4 2024-02-02

カラー:ブラック

電源スイッチ押しやすいがゆえに
バイクの巻き付け型グリップヒーターの電源として使っています。
使ってる最中、何度か電源が切れることがありましたが、バイクの振動か何かによるものと思われます。
サイドについてる電源スイッチが押しやすいので、それ故に鞄とかに入れながら使いたい人は何かの拍子に押されてしまわないように気をつけないといけないかな、という感じがします。
カチッとやるスライドスイッチならいいかなと思いました。
ヒーターって結構電力を使うもんで、商品によって全然違うと思いますが、30分使って25%前後の消費ってとこです。
2時間くらいなら余裕で使えそう。
残り何%か見やすいのがありがたい。
値段はそこそこしますが、いい商品だと思います。
消費者として欲を言えばもうひと頑張り安くしてもらいたいところです。
でも気に入ってます。

5 2024-04-17

カラー:ブラック

無線機用途に
アマチュア無線機 ic-705 の移動運用のために、usb-pdトリガーケーブルと購入。問題なく動作、10w運用可能となりました。フィールドで色々実験したいと思います。楽しみ!!

5 2023-05-12

移動中常時スマホ使用でもほぼ1日もつ容量には満足で、残量が数値で判るのも予備のバッテリーを用意するかどうかの指標になっていいですね。
空からだと6時間程度では満タンにならないのは難点ですが、容量が大きいため仕方がないと割り切る必要がありそうです。

• LosAltosさん
  • LosAltosさん

4 2023-05-03

本体は少し重量ありますが、PanasonicのLet’s noteも1回分相当ですがしっかり充電出来ました。

5 2023-03-07

やっぱバッテリーはチーロ
チーロのモバイルバッテリーは10年くらい前、高校生の時から色々なシリーズを愛用させていただいてます。
どの年代でもやはりここのモバイルバッテリーが一番使いやすくてしっかり充電できるので安心感しかないです!
1つあるだけでもホントに違うと思うので、モバイルバッテリーで迷ったらとりあえずチーロ買っておけば間違いないかと!

4 2021-02-25

コンパクトで満足しています。少し重量が気になりますが…あとは耐久度です。

5 2021-06-19

Surface に さくさく充電
surface go2 充電用に購入しました。
USB Type C PD 45W は伊達ではなく、急速充電できます。
USB Type C Cable がついているところが、気に入りました。
充電器がしょぼい(20W)ので、充電に時間がかかってしまいますが、
寝ている間に充電できるので、問題なしです。
今度、急速充電可能なものを買おうと思います。

• novita00さん
  • novita00さん

5 2020-09-15

ヘタなACアダプターより高速充電可能
galaxy note10+を0%から100%まで65分程度で充電可能です。note10+ のカタログ上の最速値とほぼ同じなので、45wの速度がしっかり出ていると思います。「45w出力対応なんだから出て当たり前」と思う人も居るかもしれませんが、手元の45w出力ACアダプターは満充電に80分くらいかかりますので、このモバイルバッテリーは間違いなく優秀な部類だと言えると思います。

5 2021-04-29

一人旅用に購入しました。お薦めです。
お友達に勧められて購入しました。
中国製だけど、規格は日本製とおなじらしいですね。
18切符で旅をするので、丸一日充電できないことも!それに対応して余力がありました。仲間の18キッパーは、みんな同じメーカーなのに、初めて気づきました。災害時でも心強いです。
たしかに、一般の充電プラグを使うと時間はかかるのですが、寝てる間には終えるので問題はありませんでした。

4 2020-01-19

とても便利ですが…(追加)
レビューしてから、担当者さんからリセットファンクション機能を教えてもらい、今のところ急に減るのはありません。
何回か充電してますが、フル充電してから一晩置いただけで、5%減りました…
また、前日残り40%くらいのところで、翌日出かける際に使用しようとしたら、すでに0%でスマホの充電出来ず。
一瞬不良品?とも考えましたが、前から他のシリーズも購入してますので、保証書などは破棄してしまいました…
タイプCの充電コンセントも購入して充電時間は短くなりましたが、放電速度が早いと少しガッカリです…

2020-01-20
お客様へ

この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

商品につきまして、楽天にご登録のメールアドレスへメールをお送りさせていただきましたので、お手数をおかけしますが、ご確認していただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

cheero mart

5 2019-12-25

チーロさんのバッテリーを何種類か持っており
今回初めてインジケーター付きのやつを購入しました。
1パーセント単位で充電給電の数値が分かるのは確かにいいですね。
自分はまだタイプC関連の製品を持って無いので
タイプCの恩恵は感じませんが満足しています。(ちょっと重いですけどね)笑
後はこのシリーズで白やピンクなどが出れば女性にも受けるのでは無いでしょうかね?

4 2020-09-01

容量には満足していて、残量の表示もデジタルでとても判りやすいと思います。もう少し軽ければ★5です。

5 2020-07-03

パソコン充電したい人はこれ一択
シンプルです。
パソコンも充電できる。
電池残量のパーセント表示が秀逸。
ギリギリ持ってもストレスを感じない重さ。
そこまで高額ではない。
万能の一品

• ザクマさん
  • ザクマさん

3 2021-05-29

15000mAh???
15000mAh???
今日製品が届いて、インジケーターに66の表示が出ましたので早速充電しました。
スマホーが52%しか充電出来ませんでした。
スマホー3回充電可能って書いていましたので
改めてフル充電で試したいと思います。