• ma-kun01さん
  • ma-kun01さん

4 2015-02-21

使いやすいボディーバック
カーキのタイプを購入しました。ポリウレタン製のボディーバックを利用しておりましたが一部表皮が剥げて来たので耐久性のありそうな本製品をチョイス約2週間利用しました。良いところ、思ったより収納力あり、ポケットも使える。気になるところ、ファスナーがちゃっちい。両サイドのプレス用の帯が邪魔で開口部分が狭められてしまう特にバッグを体の全面にずらして開けようとした時、携帯ポーチが小さい欲を言えばiPhone6 Plusが入るくらいの工夫が欲しいところ。
とは言えトータル的には実用性の高い良い製品だと思います。

5 2014-12-03

使いやすい
自転車通勤で、ショルダーだと全力で漕いでいると、股の間のトコに何時も来てうっとうしいのて、ボディーバックを探していました。
色を黒にするか、グリーンにするか迷ったのですがコートの色とカブるので無難に何でも合いそうな黒にしました。
結構物入ります。大きさも小さ過ぎず大き過ぎずにいいバランスだと思います。ちなみに中肉中背の女です。
前ポケットは、iPhoneが丁度収まりました(5s)
女性が持っても違和感無いです。次はカモフラ柄欲しいなぁ〜と思います。

5 2014-11-21

これは・・・いいモノだ!
AVIREXは個人的にはあまり好きなブランドではなかったのですが、コイツは機能美を感じさせながらも無骨になりすぎない、シンプルかつ洗練されたデザインが気に入り、購入しました。
また、ナップザック(イメージとしてはOutdoorとかの)とヒップバック(同じくPorterとかの)の中間ぐらいのサイズのボディバッグを探していましたが、まさにその要求をピッタリ満たしてくれる、理想的なサイズです。
収納力は見た目より結構あり、本体収納についてはA4サイズのファイルも(少し端が折れますが)収納可能なので、13.3インチぐらいまでのモバイルPCなら、ものによっては持ち運ぶことができるかもしれません。小分け収納スペースも複数あって良いですね。また、携帯ホルダーが使えない(入らない、ズレる)などの声が聞かれますが、私の場合、4.5インチと3.2インチのスマホ2台が余裕で収納できており、特にズレなども生じておりません。この辺は個体差があるのかもしれません。
生地について安っぽい、などの声も聞かれますが、私は普通だと思います。ただ、背面(背中側)のメッシュ部分はちょっと安っぽく感じる(というかもう少し厚み、クッション性があっても良かった)かもしれませんね。
あ、あとストラップを左右で切り替えられるのもポイント高いです。ともかく、コスパの高い良い商品だと感じました。末永く愛用したいと思います。

• 2009kumaさん
  • 2009kumaさん

4 2014-11-09

AVIREX 305 黒 購入
本日、商品が届きました。
スーツにも合いそうなので黒を選択しました。
思っていたよりは小さい感じです。用途としては財布、携帯、手袋、タオル程度
なので大きいバッグは必要なかったのですが、デザインがかっこよかったので購入しました。
また、所有しているガラケー(G'ZONE)は大き目ですが問題なく入りました。
ただケースが携帯の重みで傾くのがちょっと不満です。もう少し固定がしっかりできればと思います。
あとバッグ内の仕切り、ポケットがもう少しあれば尚良いのですが・・・
作りはしっかりしていて満足です。

5 2014-10-18

中学生男子用に購入。シンプルでかっこいいし長く使えそうで気に入りました。一般的なボディバッグよりは大きめかもしれませんが小さいタイプは好みじゃなかったのでこちらで大正解でした。無難に黒にしましたが他の色もかっこいいと思います。レビュープレゼントもアビレックスのバンダナで可愛いデザインの物で嬉しかったです。

5 2014-10-18

イカシタオヤジへの第一歩
AVIREXは以前、息子にZIPカーディガンを購入して、その耐久性、実用性、着心地の良さなどに、驚いたことがあります。
信頼のおけるブランドなので、今回は、主人にボディバックを購入。
若者が持っても素敵ですが、シニアの方が持つのもまた、味わい深いですね。
今まで、懸命に生きてきた年配の方こそ、お洒落を楽しんでほしいものです。
イカシタちょい悪オヤジを、是非とも、目指して下さい。
造りは合理的で完成度が高く、文句のつけようがありません。
留め金の部分に、マグネットを使っていないのも、安心です。
[受注番号]279128-20141016-0120310126

• MATTHEW427さん
  • MATTHEW427さん

4 2014-10-12

ジャストサイズです。
海外旅行行くにあたり、A4サイズのガイドブックが入るバッグを探しており、これにしました。
外の上のポケットのスナップがはずれやすいという欠点はありますが、おおむね満足しています。
サイドのポケットはペットボトルはちょっときついですがはいりますし、折り畳み傘をいれるにベストです。
また、サイドを絞るためのベルト、最初は『これいらんのちゃうの?』と思っていましたが、ベストな使い方を発見しました。
旅行行くにあたり、キャリーバッグを使うことがありますが、ショルダーバッグをキャリーバッグの上ののっけるとき、キャリーバッグのハンドルを伸ばし、そのこにこのベルトを通したら、安定した状態で乗っけられます。
これは非常に使い勝手のいいやりかただと思います。
ただ、内側に、もうちょっとポケットや仕切りがほしかったです。

4 2014-09-17

ボディバック初購入
トートバックをお出かけ用に利用していたのですが、
必要以上に入る要領が不必要に重く感じたり、自転車や満員電車等で少し邪魔に感じる事がアリ、
そんな中探していたらこの商品にたどり着きました。
届いた感想ですが、
いつも大きめのバックを持っていたりウェストポーチを利用したりで、
ほかの方の感想から来る印象よりも実物はやや小さいかなと。
ウェストポーチとDバックの間位の容量。
実際に利用するとこの程度に収まるとは思います。
作りは確りとした生地の良さを感じます。ただ、クッション性の高いバックではないと思うので精密機器(タブレット・ノートPC等)の利用は簡易携帯ケースは必須ですね。
別途に折り畳み式の簡易バックを予め用意して置けばいざと言う時も問題無いかも知れません。
以上です。

• mitsuyukoさん
  • mitsuyukoさん

5 2014-09-01

ワンショルダーの決定版!!
今までワンショルダーバッグを幾つか買いましたが、使い勝手が悪かったり、容量が少なすぎたり、これだってのがなかなか無かったのですが、ついに見つけた!!って感じです。
容量的には、小さ目のリュックって感じで、トレーナー、長そでTシャツ、厚手の靴下、タオル、自転車用工具が入り、外側チャックに財布、脇ポケットに500mmペットボトル、フロントポケットに携帯が収まり、自転車でちょっとした遠出等でもこれ一つで十分です。
脇ポケットのペットボトルは落ちるって方も居りますが、自分はポケット上部のリュック幅調整用のヒモの内側を通す事で、落下する事はありません。
これだけの容量で野暮ったいかと思うと、まったくそんな事もなく、カッコイイです!
デザイン的にも申し分ないですね!!
このバッグがあれば、もう他のは使う事が無さそうです。。
唯一、気になった点を言えば、
フロントバッグが自分の背丈(身長170cm 体重70kg)だと
一番下に調整しても、ちょうどみぞおちの辺りに来てしまうので、
フロントバッグ裏側のベルトが当たって違和感があります。
色々な体型の方が居りますし、構造的にも仕方ないかなとは思いますが・・・
自分は、金具から外して、ベルトに直に通して使うようにしています。
しかしながら、肩紐は厚いクッションで疲れづらいし、
ボディ部はメッシュで蒸れ対策もしてあり、色々と考えられた
とても良いバッグで最高です!!
私的には、これだけ希望通りのバッグは他にはありません。

5 2013-09-05

本日届きました。夏は薄着でポケットも無く、細かい荷物を入れる事が出来なくボディバックを。安い物を購入したら使いづらくて失敗。次にちゃんとした物をと購入して使ってみるとデザインや品物はしっかりしてますが、荷物はほとんど入らずに今年の夏には失敗・・。今度こそとAVIREXに辿り着きました。身長180cmの私には大きさもちょうど良く容量もたっぷりで満足しました。ネットでの購入は現物を見れないのでレビューを参考に購入しますが、最初からこちらにすれば良かったと思います。立寄り温泉などに突然よる事もあるのでTシャツ、タオル、ペットボトル等々ちょっとした日帰り旅行ならこれで充分かなと。現在持っているMA-1に合わせてカーキ色を購入しましたが、色も正解でした。

5 2019-11-19

以前Retomさんでカーキを購入。
デザイン&使い勝手がとても良いので、今回はサンドとベージュの2つを同時に購入。色もイメージ通りでとても気に入りました。

5 2019-08-07

こちらの急な要望にも対応してくれました
期日指定で注文したにもかかわらず、その日予定ができたため、メールで問い合わせて急遽配送日を変えてもらいました
早急に対応していただけて、助かりました!
ありがとうございました

5 2018-01-24

サイズと丈夫そうな素材などイメージ通りでした。
使いやすそうです。

• IYOさん
  • IYOさん

5 2017-11-12

使い勝手がいいです♪
お気に入りなブランドの商品な上、見た目より大きなモノが入るので重宝しています☆

5 2017-05-24

小6息子の修学旅行に
修学旅行用の見学時に持ち歩く小さい鞄を探していました。そんな時アヴィレックスを見つけました。145センチの息子にどうか悩みましたが、実際に肩にかけてみると大き過ぎると思いませんでした。紐の長さも調節でき息子のサイズに合わせることができるので肩がずれることはなさそうです。思ったより物も沢山入ります。丈夫そうですし長く使えそうです。サンドを注文しましたが落ち着いたデザインで飽きがこなさそうです。