AVIREX/アビレックス/avirex/アヴィレック...(Retom リトム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • スタンディングライブ兼バイク用にホルスターバッグがほしかったのですがバイク用品として作られたものよりもこちらのほうが安くてデザインがカッコよかったので購入。密着度が高くて高速道路の長距離ツーリングでも微動だにせず、バッグを着けていることを忘れるくらいでした。スタンディングライブでも全く邪魔になりません。ただハンドルが手前に曲がっているタイプのママチャリを立ちこぎするときは邪魔です。ipad miniと長財布と500mlペットボトル、3つのう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • 大きさは良いのですが、出し入れが面倒
  • 2つ折り財布をポケットに入れると窮屈なので、ちょっとした荷物を入れるのにデザインも大きさも◎と思い、購入したのですが、実際につかってみると、かぶせを開けるのに、いちいちボタンを開けないといけないのは仕方ないにしても、さらにファスナーをあけて入れるのが結構面倒です。前ポケットについているマジックテープがかえって邪魔でちょっとしたものが入れにくいです。かぶせをあけたときに、大事なも ・・・(続きを読む
  • hmngnbhrさん
  • hmngnbhrさん

4 2016-10-14

ちょうど良い大きさ
中に、財布、小銭入れ、免許書、スマホ、カードホルダをいれてますが、まだ小さめのコンデジくらいは入る余裕があります。
デザインも気に入ってますし、使い勝手は良さそうです。
ただ、他の方もレビューしていますがサイドの携帯ポケット?は小さくて今のスマホは全然入りません。ガラ携も厳しいかも?
私は、携帯灰皿をとりあえず入れてます。ポケットの大きさが微妙なので活用がむつかしいです。ちなみにロングサイズのたばこが丁度おさまる大きさです。

5 2017-08-14

使いやすい♪
このバックも、使い古してこれで三代目。いつもAVIREXの店舗で購入してますが、クーポンでお安く購入出来て大変お得でした。

• olif_byebyeさん
  • olif_byebyeさん

5 2017-07-06

購入した物はきれいでした。
買って良かったです。

5 2017-05-19

無事に商品届きました。
これから使わせて頂きます。

4 2017-05-17

格好いいです
あす楽にて予定通り配送ありがとうございます。
バッグに関しては前々からショップにて現物を見ていたので問題なしです。
一点、問題があるとしたらサイドポケットの使い道です。昔のガラケーサイズなのでタバコも入らない感じなので、使い道を探します。

5 2016-11-03

スムーズな対応ありがとうございました。
プチツーリングに最適なサイズで使いやすいです

5 2015-08-27

満足です!
主人に購入しました。アビレックスが好きで一目ぼれしたようです。探していた時、ベージュが品切れのお店ばかりで、こちらで見つけて即決しました。バイク乗りではありませんが、歩くときにバッグが遊ばないのでいいみたいです。中のファスナーは普段開けっ放しです。サイドのポケットにはスマホは入らないです。ガラケーがピッタリ入りましたが、ピッタリすぎて取り出しづらいようです。使いやすいかどうかは正直微妙な気もしますが、本人が気に入っているようなので、良い買い物が出来たと思っています。ポイント10倍、送料無料、クーポン利用、ポイントもあったので、かなりお安く買えたので大変助かりました!

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2016-08-02

長い間買おうか悩んでいましたが、ずっと使っていたヒップバッグが色褪せてきたので、ついに決心しました。ネイビーにしましたが、何にでも合わせやすそうです。今までのより容量が大きそうです。使うのが楽しみです。

5 2016-04-03

大きさ、収納、デザイン、どれを取ってもオススメできる商品です。
ひとつ言うならば、フック掛けが、もう一つ機能していれば文句なしです。

4 2016-03-05

初アビレックス
前々から欲しいと思っていたので、思い切って購入。ベージュという色は、ディスプレイの関係からか、イメージしていたものよりも、どちらかというと少し濃いめのベージュだったのがちょっと残念。それに、他の方のレビューにもあったけど、サイドのポケットはホントに使いにくい。せいぜいスマホの予備バッテリー入れといったところか。商品そのものの耐久性はそれなりにありそうだけど、気をつけて使わないと、ベルト留め部分のプラスチックをうっかりポキっと折ってしまいそう。でも、お気に入りのひとつになりそうです。

4 2015-12-14

あと一歩
普段ポケットに財布を入れるため、自動車の乗り降り等でめんどくさかったため、いろいろ検索しこちらの商品を選びました。届いてみると大きすぎず財布やスマホを入れるぐらいにはちょうどよさそうです。2WAYなところも使いやすそうです。レッグバッグとして使用した時にもつけっぱなしでも車の運転に支障ありません。ただまだ新しいせいかフロントの留め金が外し易いですが、止めるのがかなりつらいです。

• gaiant5さん
  • gaiant5さん

4 2015-12-12

バイク用に購入
バイク乗りです。ジャケットのポケットだけでは財布と携帯しか入らない。ウエストバッグなんかもいいけど、何かカッコイイものないかなと探していたところ、本品を見つけました。iPad miniも入るし、大きさ的にいいと思います。早速、使ってみます。注文から納品までとてもスムーズでした。

4 2015-12-02

これからガンガン使おうと思います
大きさもちょうど良く、使いやすそうです。
7インチのタブレットなら中に入れて運べます。
ポケットの数や種類も自分の使い方にあっていると思います。
ただ、他の方も書いているようにケータイ入れのポケットが小さすぎてスマホは入りません。またメインの入口のチャックの左右に隙間があり、雨が降ったら飛沫が入りそうです。
以前使っていたのはキャンバス地ではなかったので水濡れがOKでした。今度のは雨や汗でどうなるかは、しばらく使って様子を見ようと思います。

• kenpi2009さん
  • kenpi2009さん

5 2015-10-31

夏フェスに重宝
ハーフパンツにこれを下げて、カード類やたばこなど小物を収納。
夏フェスは財布が邪魔になるのできわめて重宝。
デザインも良く、会場で「これ、どこで買ったのですか?」と聞かれるくらい。
正直、おなじような格好した人類がフェスに増えるのは嫌ですが、とても好きです、この商品。
間違いなく、再度同じものを買います。

5 2015-09-25

到着
到着しました。信頼できるメーカーのもののほうが良いと思い、こちらで購入させて頂きました。生地もしっかりしており、長く使えそうな商品です。これから、出掛ける機会が増えそうなので、活躍を期待します。