5 2015-01-25

満足
使っていたボディバックがへたってきたので買い換えを検討.長財布,デジカメ,折りたたみ傘,携帯・スマホ,他小物を入れることのできる大きめのボディバックを探していたんだけど,店頭ではなかなか見つけることができず,大きさ,値段も手頃な本商品を購入.入れようとしていたものはしっかり入り,デザイン的にも満足.10%OFFクーポン適用&ポイント10倍だったので,かなり安く買えて良かったです.(追伸)購入2日後に,20%OFFクーポン適用商品になるとは・・・(T_T).

5 2022-02-12

旦那様が好きなブランドだったので、誕生日にサプライズしました。
ポケットがあるのと、スマホが入れられるのが気に入ったようです

5 2015-03-31

しっかりしていて使いやすそう♪
叔父へのプレゼントに!とても気に入ってました!ラッピングも無料でうれしいです。ありがとうございましたぁ〜!!

5 2013-08-06

デザインと機能性とサイズが絶妙
受注番号: 279128-20130804-0607939130
デザインと機能性とサイズが絶妙で少し入れる物があるそこそこ入れる物があるをともにクリアしている。因み購入したのはカモフラですが色合いも良い!

4 2020-08-03

品質良く、使い勝手はいいです。
もう少し容量が入るのを選んでも良かったかなぁ。と思います。

• ma-kun01さん
  • ma-kun01さん

4 2015-02-21

使いやすいボディーバック
カーキのタイプを購入しました。ポリウレタン製のボディーバックを利用しておりましたが一部表皮が剥げて来たので耐久性のありそうな本製品をチョイス約2週間利用しました。良いところ、思ったより収納力あり、ポケットも使える。気になるところ、ファスナーがちゃっちい。両サイドのプレス用の帯が邪魔で開口部分が狭められてしまう特にバッグを体の全面にずらして開けようとした時、携帯ポーチが小さい欲を言えばiPhone6 Plusが入るくらいの工夫が欲しいところ。
とは言えトータル的には実用性の高い良い製品だと思います。

• 2009kumaさん
  • 2009kumaさん

4 2014-11-09

AVIREX 305 黒 購入
本日、商品が届きました。
スーツにも合いそうなので黒を選択しました。
思っていたよりは小さい感じです。用途としては財布、携帯、手袋、タオル程度
なので大きいバッグは必要なかったのですが、デザインがかっこよかったので購入しました。
また、所有しているガラケー(G'ZONE)は大き目ですが問題なく入りました。
ただケースが携帯の重みで傾くのがちょっと不満です。もう少し固定がしっかりできればと思います。
あとバッグ内の仕切り、ポケットがもう少しあれば尚良いのですが・・・
作りはしっかりしていて満足です。

• MATTHEW427さん
  • MATTHEW427さん

4 2014-10-12

ジャストサイズです。
海外旅行行くにあたり、A4サイズのガイドブックが入るバッグを探しており、これにしました。
外の上のポケットのスナップがはずれやすいという欠点はありますが、おおむね満足しています。
サイドのポケットはペットボトルはちょっときついですがはいりますし、折り畳み傘をいれるにベストです。
また、サイドを絞るためのベルト、最初は『これいらんのちゃうの?』と思っていましたが、ベストな使い方を発見しました。
旅行行くにあたり、キャリーバッグを使うことがありますが、ショルダーバッグをキャリーバッグの上ののっけるとき、キャリーバッグのハンドルを伸ばし、そのこにこのベルトを通したら、安定した状態で乗っけられます。
これは非常に使い勝手のいいやりかただと思います。
ただ、内側に、もうちょっとポケットや仕切りがほしかったです。

• mitsuyukoさん
  • mitsuyukoさん

5 2014-09-01

ワンショルダーの決定版!!
今までワンショルダーバッグを幾つか買いましたが、使い勝手が悪かったり、容量が少なすぎたり、これだってのがなかなか無かったのですが、ついに見つけた!!って感じです。
容量的には、小さ目のリュックって感じで、トレーナー、長そでTシャツ、厚手の靴下、タオル、自転車用工具が入り、外側チャックに財布、脇ポケットに500mmペットボトル、フロントポケットに携帯が収まり、自転車でちょっとした遠出等でもこれ一つで十分です。
脇ポケットのペットボトルは落ちるって方も居りますが、自分はポケット上部のリュック幅調整用のヒモの内側を通す事で、落下する事はありません。
これだけの容量で野暮ったいかと思うと、まったくそんな事もなく、カッコイイです!
デザイン的にも申し分ないですね!!
このバッグがあれば、もう他のは使う事が無さそうです。。
唯一、気になった点を言えば、
フロントバッグが自分の背丈(身長170cm 体重70kg)だと
一番下に調整しても、ちょうどみぞおちの辺りに来てしまうので、
フロントバッグ裏側のベルトが当たって違和感があります。
色々な体型の方が居りますし、構造的にも仕方ないかなとは思いますが・・・
自分は、金具から外して、ベルトに直に通して使うようにしています。
しかしながら、肩紐は厚いクッションで疲れづらいし、
ボディ部はメッシュで蒸れ対策もしてあり、色々と考えられた
とても良いバッグで最高です!!
私的には、これだけ希望通りのバッグは他にはありません。

• IYOさん
  • IYOさん

5 2017-11-12

使い勝手がいいです♪
お気に入りなブランドの商品な上、見た目より大きなモノが入るので重宝しています☆

4 2016-12-29

でかっ!
アビレックス商品にはまり、このボディバッグを衝動買いしました。届いてみたら、意外にでかい。ちょっとした外出に小物を入れていくには大きすぎる。ただ、モノ自体に問題は全くなく(中の間仕切りは少ないが)、使い道の問題だけなので、大切に使っていきたいと思います。ただ、商品タグをつけていたのか分からないが、表面にそれとわかる穴がちょっと気になったので、☆マイナス1。

4 2016-04-02

ちょっと出かける用に購入しました。色は迷いましたが、ネイビーにしました。なかなかいいですね。ロゴもシブくてオシャレです。

• TAKE4702さん
  • TAKE4702さん

5 2016-02-04

選んで正解
カーキ色を撰びましたが、色とデザインが気に入りました。早速、使ってみましたが、思ったより収納力があって非常に便利です。造りはしっかりしているし、背負った時の安定感など十分満足のいく買い物が出来ました。

• やまSYさん
  • やまSYさん

5 2015-12-26

本体はちょっと大きいけど、とても使いやすいく、満足しております。

• yasuchさん
  • yasuchさん

4 2015-09-10

実用的
収納性は思ったより良かったのですが、ベルトの部分についている携帯を収納できるポーチが予想よりも小さく、最近の大き目のスマホはほとんど入らないと思います。
ちなみに、XperiaZ4を入れると幅は余裕がありますが、上部が3センチくらいはみ出るため、フタができません。なので、使い勝手で星マイナス1です。