商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 場所をとらない左右開きと我が家のキッチンにぴったりのサイズだったので前から気になっていたのですが、値段が少し高かったので購入を渋っていました。ケユカ実店舗で現物を確認し、ニ◯リにかなりお安めで似た商品があると知り店舗で現物を確認したところ、ペダルを踏んだ瞬間に開閉時のスムーズさや閉まる時の音(ケユカのは本当に静か!)の違いが一目瞭然でした。ネットで見つけた他ブランドの口コミも隅々まで見ましたが、総合的に判断してこちらの商品が断 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-22
  • オシャレだけどおしい。
  • 丁寧に梱包されており、蓋が閉まる時はゆっくりと閉まり見た目もおしゃれで良い感じですが、残念ながらすり傷や断面が雑な部分が2つとも見られました。ちゃんと検品されているのでしょうか?2個とも同じ場所に同じようなキズなどがあったのでこういうものなのかと思いましたが、神経質な方はこの値段でこのクオリティーの物は向いていないと思いました。使い勝手は良いですが、値段も値段なのでリピートはも ・・・(続きを読む
  • m12s04さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 228
1件~15件 (全 1,326件)次のページへ

5 2023-06-06

買ってよかった!
この開閉タイプのゴミ箱を探して,一目惚れしました!
注文後すぐに届き,使い勝手も良く大満足です!

5 2024-03-28

カラー:ホワイト

すっきりして見えてて満足。
私の住む地域は、30リットルのゴミ袋が指定なので、こちらの27リットルのゴミ箱2つを購入。ニトリのカップボードの下に入ってます。少し隙間が開きますが、ここのスペースにストックのゴミ袋かけを作る予定なのでまぁ…いいかな。
ゴミ袋も引っ掛けやすいです。
中にある予備のゴミ袋をかけるところは使用してません。結構ゴミがパンパンになるので(特に容プ)中に入ってると邪魔になるので。

5 2023-08-07

食器棚の下にピッタリ
食器棚の下にちょうどいいサイズでした。
上の蓋が開くタイプで、それほどスペースを必要としないので使いやすいです。

• m*u*wさん
  • m*u*wさん

5 2023-06-23

バネが外れてしまって…
かなり前に購入し、毎日問題なく使えていますし大満足なのですが、2台購入しているどちらも、このバネが外れてしまっています。一つはかなり前に、もう一つは見てみたら外れていたので、無くても問題なさそうではあるんですが(どちらも問題なく普通に使えています)このバネの正しい取り付け方がわかりません…。どうハマっているのが正しいのでしょうか??写真などがあれば…。
また、無くなっても困らない部品なのでしょうか??
追記
書き込んだ途端に解決しました…
この向きのまま、長い端の方は飛び出した状態が正解っぽいです。もし間違えてたら教えてください…

5 2024-03-25

カラー:ホワイト

45Lと30Lで計3つ購入しました。観音開きなのでデッドスペースがない、開閉が静か、ゴミ袋を中にしまっておけるのでとても便利で気に入っています。
参考までに我が家のゴミ置き場は、縦80cm,横86cm奥行38cmです。

5 2023-11-15

カラー:ホワイト

念願のケユカのダストボックスが届いてとても嬉しいです。使いやすいし、見栄えも良いです。Lサイズを購入し、ゴミ袋は45リットル用を使っています。

4 2023-07-29

収納したい場所にピッタリでした。観音開きタイプのフタが場所をとらずとても良いです。1個キャスターが画像のようになっていた為、カスタマーセンターへ連絡をし、交換をしていただきました。早急に対応してくださいました。交換なので、手間は少しかかりましたが、不満を残したまま使い続ける方が嫌なので、連絡して良かったです。

• mltlinkさん
  • mltlinkさん
    60代 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-07-09

とても便利です
キッチン脇の作業スペースの下に丁度収まるゴミ箱を探していたところ、イメージ通りの物が見つかったので購入しました。蓋を開けた状態でも上に当たらないジャストサイズで、しかもスタイリッシュ。ペダルタイプで蓋もゆっくり閉まるのでうるさくない。キャスターもついていてとても便利です。可燃、不燃用で2個購入しました。丈夫なつくりなので壊れることはないと思いますが、もし壊れてもリピします。

4 2024-03-07

カラー:ホワイト

高さ制限がある中でジャストフィット!!!
高さ制限があるなかでキッチンに置けるペダル式のごみ箱を探していたところ高さに関してはちょうどいいので購入
ソフトクローズや後方にローラーがついているのでごみ箱自体を引き出すときに重宝します
本当は45ℓ容量だと使い勝手がなおのこといいのですが問題なく使えております
プラごみは4人家族なので週一のごみ収集だと二袋になってしまいます…

4 2024-02-19

開閉がスムーズ
燃えるゴミと、プラゴミ用に2つ購入。横幅78センチの自在棚にゴミ箱2個と、30キロのお米をカート(幅30センチ)にのせて置きたいと考えていたところ、幅22センチがぴったりでした。
開閉は音もせずスムーズ。奥にあるストックを置く所は、折り畳んだ30リットル用のゴミ袋が10枚入りました。たくさんゴミを入れた場合は、奥のストック収納場所に引っかかりますが、そこは許容範囲。かがまずにゴミを捨てられて便利です。

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

今まで45L対応のサイズのみでしたが、引っ越したので30L対応のひとつ小さいサイズも追加購入しました。ゴミ箱はこれで統一してるのでスッキリ見えます。

5 2023-09-14

タカラスタンダードカップボードに使用
タカラスタンダードグランディアの家電収納付きカップボードの下に使用。シンデレラフィットです。蓋がソフトクローズで閉まるのが気に入ってます。袋は20Lでも45Lでもいけます。容量アップのためにゴミ袋ホルダーは外して使ってます。

5 2023-07-17

使いやすい。
食器棚の下に丁度良いサイズで満足しています。
蓋が開いても邪魔にならず、ゴミが捨てやすいです。床を傷つけないキャスターが付いているのでとても使いやすいです。
また、中を好きなように区切れるので、燃えるゴミ、プラ、缶、ビンなど、捨てられるところがとても気に入ってます。
購入して良かったです。

• テス007さん
  • テス007さん

4 2023-12-23

カラー:ブラック

ゴミをあまり溜め込みたくないけれど、ある程度の容量を確保したいということで、こちらのサイズを選びました。しっかり30L入るのに、見た目がスリムなのが良いですね。2個セットなのでつい比べてしまいますが、同じ商品でも個体差があると思いました。開け閉めの具合、表面のテクスチャー?(製造上ついてしまう模様のようなもの)など。当初、二つのうちの一つが、蓋を開ける時にバキッと大きな音を立てるので不安でしたが、使っているうちに鳴らなくなってホッとしました。日々使っていけば、また色々変化もあるとは思いますが、長持ちしてくれたら嬉しいです。(音がしなくなったのでレビューを書き直しました)

5 2024-04-23

二度目の購入
以前はLLを購入しています。今回、システムキッチンを買い替えるにあたり、Lサイズを買い直しました。
ペダルを踏む感触は、Lサイズの方が滑らかで、開けやすいです。
ゴミ袋をセットする方法も、Lサイズの方が簡単です。
ただ、やっぱり小さいですね。LサイズとLLサイズの間に、もう1サイズあれば良いなぁと思いました。
色は、家電が黒なので、ダストボックスも黒の方が合うなと思いましたが、前回白を購入し、「かなり汚れる」と実感したので、汚れが分かりやすい(掃除し易い)白を再び選びました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱