【KEYUCA公式店】ケユカ arrots ダストボッ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• griiさん
  • griiさん

4 2020-03-19

45Lサイズ熱望
購入から2年たち、期待通りの機能(ペダル、両開き、蓋が上に当たらない)でよいです。ただ、我が家には小さいのが難点です。45L袋使用で、このごみ箱は小さいとわかっての購入ですが、やはりごみ捨てのタイミングより前にあふれだしてしまうので、困っています。45L袋はごみの量に対してちょうどよく、サイズを変える気はないので、こちらのサイトをたまに見てさらに大きい箱サイズが出ないか見てますが、その気配がないので今回レビューさせていただきました。使用感をとても気に入っていて、不具合も今のところないので、これより大きいサイズの検討をお願いしたいです。
写真のごみ箱スペースは横56cm縦78cmです。
スペースの構造上、床面から5cm上に設置していますが、ペダルが踏みにくくなったりはしませんでした。個人差、慣れもあるかもしれないですが、我が家では設置当初から気になるという人はいませんでした。

• ルル7722さん
  • ルル7722さん

5 2020-04-23

使い始めて約1年になりますが、大変満足しています。後方にコマが付いているところ、フタが両開きでゆっくり閉まるところ、デザインがシンプルでキレイなところ…など。
30リットルのゴミ袋で週2回の燃えるゴミの日に間に合います。ニオイも気になりません。
買ってよかったです。

5 2020-05-07

ケユカ ゴミ箱27ℓ
キッチンのリフォームで、新しいゴミ箱を購入しました。
値段、デザイン、使いやすさ言う事無しです。
もう一つ購入検討中です。

5 2020-06-19

ゴミ箱を1個にまとめられました
1Kに一人暮らししている大学生です。冷蔵庫横に置きたかったのですが、幅が合わずに断念しました。なので、デスク下で使ってます。観音開きだからちょうどよくデスク下でも入りました。音が静かなのがとても快適で、勉強中やオンライン授業中もゴミ箱開け閉めの音が全然気になりません。中で袋を分けることもできるので、燃えるゴミと燃えないゴミとペットボトルで分けて使ってます。一人暮らしなのでそんなにゴミが出ないため、大きすぎるかなと思ったのですが、今まで100均のゴミ箱2つ置いていたのが、1個で済むようになると考えたら全然大きすぎないです!デスク下にスッキリ収まって部屋が広く使えています。色も白で部屋の雰囲気を壊さずに馴染んでくれているのでいいです。すごく快適なので、冷蔵庫横には入らないのですが、廊下にそのまま置くのもアリかなと思ってキッチン用にもうひとつ買い足そうか計画中です。あとは、実家にプレゼントとして買おうかなと考え中です。

• reoramuさん
  • reoramuさん

5 2020-07-27

強くお勧め
食器棚の買い替えを機に、ゴミ箱もスッキリとおしゃれで使いやすい物を探していてこちらに決めました。
ペダルを踏むと軽く開く、静かに閉まる! 使い心地が大変気に入り、後日追加で同じものを注文しました。

5 2020-05-02

お洒落で機能的、かつ賢いスーパーBOX♪
フタが両開きということは、ペダルにかかる重量も、開く速さもこんなに違うのだ!と目からウロコでした。前のゴミ箱にもペダルがついていましたが、大きなフタを持ち上げる負担からか、すぐ壊れてしまいました。
このゴミ箱はそんな、ペダルに無理させている感じがありません。そして、ゆっくり静かに閉まるのが何とも上品です。
白いカラーも上品で、何なら木製品?に見えなくもなく、キッチンでなくお部屋に置いても違和感なしです。
本当に、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2019-09-27

蓋が大きく開かない点がポイ
システムキッチンのダストボックススペースに収納したくて購入。高さ制限があり、蓋が大きく開かない点が良かったです。
シンプルなデザインでコロコロがついていて引き出しやすいです。分別できるようゴミ袋をいくつか取り付けられるのもいい点です。

5 2020-01-21

小スペースに置けて良い◎
ケユカのゴミ箱を設置したくて棚位置を決めました!結果ピッタリ!上にスペースが無い場所でもスッキリ収納できます。
47Lだとゴミも沢山入ってキッチンのゴミ箱としてちょうど良い大きさだと思います!

• sakity0622さん
  • sakity0622さん

4 2020-05-30

ホーローのシステムキッチンに合わせるなら
タ○ラのキッチンにジャストフィットです。ケユカ3つ+5Lのペール缶?を入れています。2年半そんな生活です。
ペダル式、最低30L、静音、移動式
タ○ラのキッチンでこの条件に当てはまるのはこれしかありません!
容量がもうちょっとほしいですが、タ○ラを基準にしたらこれ以上はないですよね。
ごみ袋をつけるのが下手で、銀の枠がすぐ外れたり、袋をつけてもすぐ外れてゴミが袋の外に落ちてたり…とそこだけがストレスです。
よくあるゴミ箱のように、枠が外れにくい(コの字型の枠が両端にあるような)ものの方が個人的には良かったなぁと思いました。

5 2020-08-02

新居用に3台購入しました。我が家は3段のカップボードのうち、上に引き出しを付けて、下2段分をゴミ箱スペースにしました。そのため、意外と高さがピッタリ合うゴミ箱がありませんでした。こちらのゴミ箱は両開きなので、スッキリ収まってとてもいいです。それに、ちょっとの差ですが、開くスピードが縦に開くものより早いので、ストレスなく捨てられます。また、後ろに車輪が付いているので、ゴミ袋の交換や、少し大きいものを捨てたいときに床を傷つけたり、ゴミ箱の重さを気にせずに出来るのでとても良いです。
1つ要望を出すとしたら、缶やペットボトルの回収が月一回なので、40リットル対応のゴミ箱も出してもらえると有り難いです!

4 2020-06-27

リピ買い!
シンプルかつ実用的なゴミ箱を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
蓋が上向きの観音開き?になる物がそうなかったので、そちらも決め手になりました。
実物は思ったよりも色合いが落ち着いたマット調の白で、高級感があってとっても可愛いです!
安物のプラスチック製のものとは違い、蓋も優しく閉まっていきます。ただ、うちの棚のサイズだと引き出さないと蓋が開ききりません。かと言ってワンサイズ小さくすると小さすぎて…
背丈は低くその分ワイドなサイズがあるといいなと思いました。

• MERRY2525さん
  • MERRY2525さん

5 2020-09-08

スペース有効活用
今までのゴミ箱と違い蓋の開閉が観音で開くので、スペースを有効に使えました。
またデザイン的にもシンプルでキッチン周りのレイアウトがスッキリしました。

5 2020-08-28

満足です。
見た目もすっきりおしゃれだし、使いやすいです。
買って正解でした。

5 2020-08-27

満足
予想を裏切らない商品でした!
少し高いけど^_^

5 2020-08-20

システムキッチンの棚下に置きました。
フタを開けても上の引き出しにぶつからず、閉まる時も静かでとても気に入りました。
見た目もスッキリしていて良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱その他