KEYUCA(ケユカ) 送料無料 arrots ダストボ...(KEYUCA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-01
  • 静かでおしゃれ!
  • ゴミの分別細かい地域に住んでおり、キッチンにそこまでスペースがない中、無◯のゴミ箱と引き出しタイプのゴミ箱から、統一してKEYUKAのarrotsに買い替えました。以下、いいところと改善して欲しいところです【いいところ】蓋の音が静か観音開きのため、置き場所によっては上にスペースができるオシャレゴミ袋入れる箇所があるキャスター付きで床を傷つけにくい中で分別可能ペダル式【改善して欲しいところ】 ・・・(続きを読む
  • かやさん55さん
  • 3 2019-02-10
  • 不良品?
  • 使い始めて2週間。新居には絶対ケユカのボックス!!と思って設計士さんに、背面収納の下をケユカ用に掘ってもらいサイズピッタリでした!!が、2つ頼んだ内の1つの蓋が閉まる時にゆっくり閉まらず、バタン!と閉じます。もう一つの方と見比べた時に、不良品の方は右蓋が最後まで開かず少し内側に入ったままです。当たり外れはあると思いますが、不良品の連絡は7日以内と記載があるのでとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • SVFさん
  • SVFさん

4 2019-01-01

カウンター下に一番大きなサイズを購入しました。
使い勝手はとてもよく、ストックしておく袋をおけるのも有難いです。
ただしうちには小さかった…
ペットボトル、缶を仕分けましたがすぐいっぱい。
通常のゴミもなんども変えないといっぱいになります。
45リットルのサイズを待っています!

4 2019-03-20

高さ58センチの場所に置きました
新居にこちらを購入したくてずっと決めていましたが、まさかのゴミ箱スペースの高さが58センチしかなく、微妙に当たるのが引っかかり購入を迷いましたが、他に勝るものを見つけられず購入。
結果、やはり上面が当たりますが緩衝材を付けるとして使用したい良い品。コロコロが付いているため、床面を傷つけずにゴミ箱を引き出せるし、4つで幅がシンデレラフィットするため、あと2つも追加購入予定です。

5 2019-04-15

クリナップ
新築のクリ◯ップクリン◯ディシステムキッチン用カップボードにある、ゴミ箱設置スペースに置くために購入。サイズピッタリで大正解でした!
市販のゴミ箱の多くは片開きなので開く際の高さが必要ですが、これは両開きなので省スペースです。
こちらに出会うまで長時間を要し、探すのが大変だったので、クリ◯ップの推奨品として挙げて頂きたいくらいです。
3つ並べて丁度いいので、3つセットの商品があるといいなぁと思いました!あと、分別シールにプラスチックがあると有難いです。

4 2019-06-21

おおむね満足しています
3つ欲しかったので2個分をこちらでお得に購入できました。
フタの開け閉めはとてもスムーズです。
真ん中から開くのでちょっと隙間が開くようです。
生ごみを入れてると近づくと少しニオイがするような・・
対策が必要なので☆4にしました。

• 愛85さん
  • 愛85さん

5 2019-05-08

とても実用的
タカラスタ○ダードのオフェリアのゴミスペースにぴったりでした。シンプル、スタイリッシュでどんなキッチンにも合いそうです。
購入してしばらくしてから汚れに気付きダメもとで交換希望したら迅速に対応していただきました。

5 2019-07-07

ゴミ箱にしてはお高いので悩みましたが、新居に引っ越しをきっかけに購入しました。
シンプルだし3人家族で大きさも十分。
うちは45リットル袋をかけていて、ゴミの日に取り出して余った部分に各部屋のゴミ箱分を回収してちょうどいい感じです。
大切に使います。

5 2019-05-20

サイズピッタリ
システムキッキンの空きスペースにピッタリで、やはりフタを開けても干渉しないところがいいです!もう1セット注文中です。

5 2019-04-05

新居用に。
新居用に2個購入しました。
白い色がスッキリして足で開くのが便利です。

5 2019-01-28

シンプル!
2個セットを購入しシールを貼って燃えるゴミとプラスチックに区別して使っています。蓋が閉まる時ゆっくりなので音がしません。シンプルでとても気に入ってます。

4 2019-01-10

開き方がgood!!
普通のフタのゴミ箱だと1歳になる息子がパカパカ開け閉めして遊んでしまい困っていました。新居へ越すのをいい機会に買い換えましたが、無事息子は開けることができず母としては助かっています(^◇^;)

• ta.mi0904さん
  • ta.mi0904さん

5 2019-08-25

ぴったり
新居に引っ越すタイミングで購入。タカラスタンダードのカップボードにぴったりです!これのために作ったのか?!ってくらいジャストサイズ。ゆっくり閉まるのもすごくいいです!バタンバタン音がしなくて最高。お値段高めですが、ゴミ箱なんて早々買い換えるものでもないので思い切って購入しました。買って良かったです。

5 2019-06-28

メリットは、ゴミ箱をしまうスペースの高さを抑えられること。
また、前に出してこなくてもゴミを簡単に捨てられることです。
奥を支点にして全開するタイプのゴミ箱が多いですが、以前はそれでゴミ箱後ろに接する壁紙が開閉のたびに削られていたことがあり、ゴミ箱難民でした。
このゴミ箱ありきで新居のキッチンを設計したといっても過言ではないほど欲しかった商品です!
内部にゴミ袋をストックしておくパーツがありますが、ゴミがたまった状態の袋を引き上げるときに引っかかるので結局手間になります。

• qazxsw2704さん
  • qazxsw2704さん

5 2019-09-11

良い!
割引期間を今か今かと待って購入。コンパクトで使いやすいです。ゆっくりしまるので最初「ちゃんと閉まるのかな?」とハラハラしましたが笑 ちゃんと閉まってくれます。ゴミ袋ホルダーは軽い力で外れるのではやく慣れたいです。ゴミ袋ストックは素晴らしいです!

• あのanoさん
  • あのanoさん

5 2019-09-07

使いやすいです
ごみ袋をかけるところが幾つもあるので自分仕様で使えるし出し入れも楽。足踏みで蓋が開くので両手がふさがるキッチンではとても重宝してます。本体が軽くコロが付いてるので大きい割に扱い易いです。

• okayashさん
  • okayashさん

5 2019-08-25

蓋の開き方に感動!
家を新築するにあたって、このゴミ箱が入るバックセットにしました。引っ越して5ヶ月、ようやく買い換えたところ、計画通りシンデレラフィット!
2個並べて使ってます。
ただ、上部がぴったりすぎてゴミを捨てる時にちょっと捨てにくかったので、もう一段引き出しを削っても良かったなと思ったところです。
このゴミ箱に不満はありませんが、個人的にはゴミ袋ホルダーはなくてもいいかなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型