• 4 2020-06-17
  • 満足です。しばらく使ってみます。
  • 本当はもう少し大きなサイズが良かったのですが、このフタの開き方が気になったのでこれを購入しました。棚の下に置こうと思ったので、上部にそれほど隙間を空けずに置けて良いです。閉まる時もスーッと静かに閉まるので、以前使っていたものは「パタン!」という音で「閉まったな」と確認していたので静かすぎて慣れるまで「閉まったのかな?」と目で確認してしまいました。でも静かなのは良い事です。★か一 ・・・(続きを読む
  • ばむせ5252さん
  • 2 2021-01-31
  • 見た目も機能面も良く気に入っていたのですが使用2日目にして1つのフタがバタン!と閉まるようになってしまいました。足で踏む部分に仕掛けがあったのでそこがダメになっているのかな。ゴミ箱にしては高かったのに残念です ・・・(続きを読む
  • なっち1609さん

4 2020-06-29

カウンター下のごみ箱スペースにきれいに二つ並びました。
今までは無印の見た目はよく似たダストボックスを使っていました。手で開けるタイプだったので、癖でついつい手で開けようとしてしまいます(^^;
足ペダルは便利ですが、手で開けられるようにもなっていたら、より便利だと思います。
ふんわりと閉まるふたに感動です。

• NOI0548さん
  • NOI0548さん

5 2020-07-11

シンク下に空きスペースを作っていたのでそこにピッタリハマりました!作りもしっかりしていてデザインも良く満足です。中のビニール掛けも使いやすいです。

5 2020-05-11

ごみ箱スペースが狭いため、左右に観音開きのタイプを探していてこの製品にたどり着きました。
すんなり開き、ゆっくり閉じてくれるので、開閉の音や衝撃のストレスはありません。
「可燃」「不燃」などの表記が一切なくシンプルです。2個セットを買ったので、並べて使うとどっちのゴミかわからなくなる時があります。シールか何かを自分でつけようも思います。
色違いがもう複数色あると嬉しいです。

• ai_dol1216さん
  • ai_dol1216さん

4 2021-04-07

買ってよかった☆
親族が使っていてオススメされたので、引っ越しを機に購入しました。
燃やすゴミ用とプラゴミ用で使い分けています。我が家は家族2人で、プラゴミは週一の回収のため少し小さい!ぎゅうぎゅうに詰めてます。
ただこのフタの形とバタンと閉まらないところ、見た目がおしゃれなのが良いので満足です。少し高いけど、買ってよかったです。
あとはしばらく使って耐久性を確認したいと思います。

5 2020-12-18

クリナップ ステディア W75 H100 引き出し付きの背面収納オープンスペースにEKOと arrots×2並べています。
セールで通常より安く購入でき、満足しています。
少しズレます。観音開きの蓋が横にぶつかるので、100均のクッションゴムつけました。
このスペースに入るゴミ箱が限られているのでシンデレラフィットして良かったです。
中のごみ袋スペースは邪魔だったのでとりました。

• よなポさん
  • よなポさん

5 2020-11-14

スタイリッシュでスッキリします
3ヶ月くらい悩んでいたところなんと20%オフに!予約の扱いとなるため少しだけ待ちましたが、とてもよい品物をお得に手に入れられて本当に良かったです。一人暮らしですが、資源ゴミで一台使ってしまったのでもう一台あってもいいかも、それくらい気に入りました。お部屋のテイストに合わせて白のこちらを買いましたが、あえてもう一色は黒にしてもかっこいいかも。おすすめです!

4 2020-09-29

「どこのゴミ箱?」とみんなに聞かれます。
蓋が観音開きなのが最高!ペダルを踏むと、反応良く、さくっと両側に上がるので、まどろっこしさが全くありません。友人たちが次々にこれどこの?と聞いてきます。
欲を言えば、ビニール袋が抜けやすいので、もう少ししっかりと止まるように溝をもう少し深く、さらにスルスル滑らないようにゴムっぽい素材にしてもらえたら100点満点だと思います。

4 2020-06-17

満足です。しばらく使ってみます。
本当はもう少し大きなサイズが良かったのですが、このフタの開き方が気になったのでこれを購入しました。棚の下に置こうと思ったので、上部にそれほど隙間を空けずに置けて良いです。閉まる時もスーッと静かに閉まるので、以前使っていたものは「パタン!」という音で「閉まったな」と確認していたので静かすぎて慣れるまで「閉まったのかな?」と目で確認してしまいました。でも静かなのは良い事です。★か一つ減点なのは大きさの問題だけです。しばらくこの大きさで使ってみて、どうしても容量が足りない、となった時は買い替えを考えようかと思いますが、しばらくこれで使ってみたいと思います。色もすっきり全て同じ色(ペダルだけ違う色だったりする商品もあるので)スッキリ角ばったカタチも好みです。注文してすぐに届きました。
【追記】しばらく使ってみて1点だけ使いづらい部分がありました。袋をひっかける部分がなんとなく弱くて、複数引っ掛けるときは特に、ギュッとひっかけたつもりでもセットする時に外れてしまい、ちょっとストレスです。使えないわけではないのですが、もう少し良い方法はないかな?と思います。改良された後のようですが、あともう少し!頑張って改良願います!

5 2020-06-16

5ヶ月ほど使いました。静かに蓋がしまるし、省スペースで使えるとでとても重宝しています。でもひとつ欠点が静かに蓋がしまるペダルの部品がゆっくり稼働しなくなる時があります。一度バタンっとしまるようになると、自然には直りません。原理は分からないけどゴミ箱をひっくり返して部品の突起を弄ると改善されます。いつか改善すらしなくなるのかとヒヤヒヤしながら使っています。不具合がでたら直せるといいのですが。
追記、ショップに問い合わせたら改善方法を教えて下さり、復活しました。ペダルを押したまま少し放置すると突起部品が降りてきてゆっくり閉まるようになりました。よかったです。

• 町ルダさん
  • 町ルダさん

4 2021-04-17

大満足。
とても使い勝手がよくて、配送も早くて大満足です。

• チン5606さん
  • チン5606さん

5 2021-03-26

すごく気に入ったです!
静かに閉めてくる感じが良かったと思います。

• MIYU3904さん
  • MIYU3904さん

5 2021-03-25

マンションのオプションの備え付けカップボードにピッタリ。サイズも使い勝手もいいです。開け閉めもフワッとしてて、バタンだとなりません!

5 2021-03-21

丁寧な対応でした。満足してます。ありがとうございました。

4 2021-03-21

キッチンに馴染んでます
ク○○からの乗り換え。
閉まる音の静かさに、最初は何度も確認してしまいました。
ゴミ袋の取り替えもとてもラク。
☆1つマイナスは臭いかな。
これからの夏場に少し心配。

• Junpenさん
  • Junpenさん

5 2021-03-20

上開きで使いやすいです。
ゴミ袋もすっぽりセット出来るので、中が汚れにくいかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱