5 2023-08-04

しっかりしたつくりで、穴を開けず、シールも使わず綺麗に装着できました。長さも丁度で満足です!

4 2024-04-07

リクシル シエラにつけました。シンクにある板がねじ2箇所でとまっているだけなので、外してつけました。少しぐらつきますが、問題ないです。高級感あります。

5 2023-12-10

とてもかわいい!家族にも好評です。若干取り付けが手間取りましたが、それでもしっかりしているので小さな子がいても大丈夫です。

• juno169さん
  • juno169さん

5 2013-05-03

引くところが斜めでも大丈夫!
家のシステムキッチンは指をひっかけて引くタイプの引き出しになっています。
そのためにいろいろタオルハンガーを探していたのですが、だいたいの商品が付けられないようなことが書いてあって、今までは流しの向かいにあるオーブンレンジの取っ手にタオルをかけてやり過ごしてました。(見た目が悪くて困りました。)
それで、最終的にたどり着いたのがこれです。
大丈夫かな?と思いつつ、つけてみたらしっかり固定できました!素敵な見た目にも感動です!!
本当に皆さんが書かれている通り、「最初からついていたみたい!」って感じです。これまた皆さん書かれていますが、「つや消しタイプもあるといいな」とも思いました。
30センチ、大きすぎるかな?なんて思ってましたが、タオルを重ねずにかけられていいです!布巾を一緒に書けることもできそうです。
付けるときにねじが落ちやすいですが、(裏側にとめるところがあるから)最初にちょっとだけねじを入れておいてからつけたいところでしっかり固定すると付けやすいです。
これは、引くところがななめで他のがつけられないキッチンの人にもおすすめです!!素敵です!!

• riechi-fさん
  • riechi-fさん

5 2013-08-07

高級感☆
システムキッチンのシンク下の扉に取り付けました。高級感のある光沢具合がとても気に入っています。扉の表側に当たる部分は滑り止めゴムが加工されているので傷つく心配もなさそうです。
レール引き手付きの扉には非対応とのことでしたが、大丈夫でした。(タカラスタンダードの七宝レール。L字金具の垂直方向が、レールをまたいで扉の板の部分に1/3くらいは架かっています。)
もうひとつの曲線タイプのものと迷いましたが、レビューを見ていてフェイスタオルを折らずにかけられるほうが乾きがよいと思い、こちらにしました。

• 愛85さん
  • 愛85さん

4 2019-06-14

シンプルで美しい
タカラスタンダードオフェリアの引き手レールに使えました。少しガタつくのでクッション材を一緒に固定するとしっかりとまります。この長さはタオルがキレイに干せてとてもオススメ。

• tanaariさん
  • tanaariさん

5 2015-02-17

おしゃれです
タカラキッチンの付属バーを使ってたのですが、プラスチックとの組み合わせでださかったので、こちらを購入しました
うまく付けられるか心配でしたが、家にあったコルクコースターを切って挟んだところ、がたつきがなく付けられました

• yzkiさん
  • yzkiさん

5 2017-06-13

うちのキッチン扉には少し凹凸があったのでグラついてしまったのですが、クッション用にフェルトと滑り止めにゴムシートをカットしてかませたらしっかり固定できました。作り付けのようで素敵です。

5 2012-05-30

レビューに『最初からついていたみたい』とありましたが、本当にその通りで主人も同じことを言っていました。とても素敵です。タオルとフキンをかけたかったので、こちらの大きさにして正解でした。

4 2019-10-25

キッチンリフォームの為♪♪
穴を開けずに引っ掛けても
ガタガタ動かず
しっかり固定タイプの
タオルハンガーが欲しくて探してみた所
此方の商品に辿り着き購入☆
本当の所はホワイトカラーで、
もう少し巾が短い
30cmが欲しかったのですが、
このデザインで30cm巾は
幾ら探しても見付からなかったので
仕方なく此方を購入★(;>_<;)
やっぱりタオル巾 通り、
ちょっと大きかったですが
何とかキッチンドアにギリギリ
収まったので安心は しましたが、
食器洗い中、タオルハンガーの角が
丁度おヘソに当たる高さだったので
食器洗い中は上手く避けないと
ちょっと痛いのが残念( ´△`)
まぁシンプルで見た目はスッキリだし、
ガタガタせず しっかり固定で
動く事は無いので、
長持ちは すると思います☆
有難うございました☆

4 2015-06-30

追加購入
やっぱり2つ目も欲しくなり すぐに購入。
2つあると何かと便利です

• pdmiさん
  • pdmiさん

4 2015-02-16

なんとか付けられた。
クリナップのシステムキッチンを使っていますが、引き出しの上部が斜めなのでうまくタオルバーが掛けられず、すぐ落ちて困っていました。
純正のは幅が15センチくらいしかないのでふきんが干せず不便。
こちらはネジで止められるのでしっかりと固定してくれます。
難点
・少し高い
・重いので取り付けや移動時にすぐ金具が落ちてイライラする
・キッチンになじむマットなステンレスカラーが良かった
・幅30センチまでしか伸ばして掛けられないので、二枚掛けられるロングタイプが欲しい
色々気に入らない点はありますが、しっかり固定してくれるのが第一なので概ね満足です。
発送は遅めでしたが梱包は丁寧でした。

5 2015-04-16

リクシルのアミィにつけました
リクシルのキッチンを使ってます。シンクの下の引き出しにつけましたが、ぴったりです。
変なタオルをはさむ?クリップみたいなのがリクシルには標準でついてましたが、こんな使いにくいもの、誰が使うんだと不思議です。

5 2013-06-14

素敵でした
短い幅のが売り切れていたので、こちらを購入しました。でも結果、私にはこちらの方が良かったみたい。
タオルも折らなくても掛かるので乾きが速いです。我が家のハンガーセット場所は包丁を収納する所で引き出しではなく斜めに開くタイプだったので心配でしたが大丈夫でした!

5 2013-05-10

キッチンに。
手を拭くタオル。
食器を拭くタオル。
二枚一緒に並べたかったので、大きいサイズを頼みました。これが大正解!使いやすい!
しかも、キラキラ綺麗でオシャレ!高級ー‼
親にも頼まれ、リピ決定です^ ^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー