5 2023-10-21

カラー:ブラック×ダークウッド

たいへん大変満足!
デザイン、質、堅牢さ、明るさ、調光などの機能性、全て満足です。
四つの電球タイプにしました。十字に配置されているデザインです。部屋天井に対して十字に据えるか、Xの形に据えるか、どちらもやってみましたが、十字だとよりアラベスク模様のようで、ヴァンクリ思い出します。Xは想像通り四葉のクローバーのよう。説明も組み立ても簡単、海外デザインのような雑な作りでもなく、ぴったりビスも留まり天井との隙間もできません。リモコンに初めから新品の電池が付属しているのも、すぐに使えて気分が良い。ボタンの押し心地が大問題だと書かれている方がいましたが、いたって普通の押し心地でした。むしろ握りやすく便利でした。時間帯や家族によって電球の明るさと色味の好みがあるので、調光が多彩なのは非常に良かったです。電灯を4つとも天井へ向けると、シルエットが際立ち高級感が出ます。これでも十分に明るいですが、読書やミシンなど手元を使うようなシーンでは、4つとも下へ向けるとより明るくなりそう。ひとつの照明で、いく通りも使い道がある。このお値段で、このデザインで、この機能性。ほかにはないと思います。

5 2024-01-24

カラー:ブラック×ダークウッド

ダイニングテーブルの上に取り付けました。ダイニングだけでなくキッチン全体も明るくなって、採光調整もできるし色調整もできるのでとても良いです!電球部分の角度を変えられる仕様になっていますが、傾けた状態で良い場所が見つからなかったので、写真通り真下に向けています。安定感もあり、取り付けも女性一人で大丈夫でした。

5 2024-02-04

カラー:ブラック×ダークウッド

明るさが心配でしたが、10畳のお部屋がしっかり明るくて安心しました。
取付も簡単でした。

5 2023-03-05

オシャレ&めちゃ明るいです!!
以前もリビング用にこちらのストレートタイプの照明を購入してとても満足していた商品だったので、別の部屋用に今回こちらのタイプの照明を購入させて頂きました。
まずとても明るい!!調光も出来るし、照明の角度も変えられるので、部屋全体に明かりが行き届きます。
そしてこの明るさを出せるとは思えないのに、見た目もオシャレです!!
インテリアとしての照明は、デザイン性を取るか、明るさを取るかで、その2つを両立した商品はあまり見たことがないので、今回購入してとても満足しています!!
有難う御座いました!

2023-05-16
この度は数ある商品の中から当店の商品を選んでいただき、誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉もありがとうございます。
何か気になる点などありましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
また当店をご利用していただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-05-22

リビングの3灯式ペンダントライト2個と入れ替えしました。1つのリモコンで2個を操作できるか心配していましたが、初期設定のままで問題なく操作できました。とても便利です。

2023-06-06
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
不具合や疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-02-16

ホワイトナチュラル
想像ほど重くなくて、取り付けにさほど苦労はしませんでした。ただ、一旦中で留まっている留め具を外してカバーをする事に気づけなくて、しばらく作業が中断しました。説明書でもわからなかったです…。ライトは角度も1つ1つ変えられて色の調整も幅広く、黄身が強いライトからほとんど白までリモコンで操作できます。
部屋の雰囲気が良くなって嬉しいです。
配送ですが、近くの佐川で集荷したものの家が配送エリアではないせいか一旦大元の他府県のセンターへ行き、その後近くの担当店に届いて家へ配達という長距離輸送で届きました。それでもすぐに届くので驚きですね…。

5 2021-07-02

お部屋にピッタリで、薄型なので圧迫感も無く、光色、明るさ、共に調整可能で嬉しい機能です

• ms5508さん
  • ms5508さん

5 2020-05-01

オシャレで明るい!
オシャレな上に本体が軽量なので取り付けも簡単にできました!
8畳の部屋に取り付けましたが明るさも十分です。
今まではオンオフのみの普通のライトを使っていたので、リモコン操作できるのがこんなに便利だとは‥!
家の中にいる時間が長いので、オシャレなライトがあるとちょっとだけ気分も上がっていい買い物でした!

5 2020-06-29

デザインが良く気に入りました
造りがしっかりしています。
角度調整も可能で、穴あけ等の作業も不要なので購入しました。
簡単に取り付けできました。
デザインも良いです。

• J.K.G.81さん
  • J.K.G.81さん

5 2020-01-16

商品も対応も全て素晴らしい。やや小ぶりだが、明るさも十分でとてもお洒落で無段階調光が最高。

5 2021-11-09

おすすめです!
今までダイニングがペンダントライトだったため、暗いのが地味にストレスでした。
一万円前後でそこそこおしゃれなライトは売っているのですが、調光と調色ができることに惹かれて思い切って購入しました!
結果、大正解!!まず、軽くて取り付けも15分ほどで終わりました。取り外しも込みで。
ライトをつけてみて、その明るさとデザインの良さ、調光調色機能に大満足です。ほんといい買い物できました!
あとは、LED交換できないので長持ちするのを祈ります!2年保証が安心なので、2年後以降にだめになったらまた同じやつ買いたいです。

5 2021-09-16

素敵です!
スーパーセールを利用して、お安く購入できました。
15年以上使ってきたダイニングのシーリングライトからの買い替えです。
今まではホワイト一色のライトを使っていましたが、今回は少し冒険して、ダークブラウンの縁どりタイプにしました。結果、とってもオシャレで素敵になりました。
一つだけ今までと違うのは、今回購入したライトは縁どりタイプだからか、光の直進性が強く、周囲の壁にかけてある時計がこれまでより暗く感じます。(文字盤が見えないわけではありません!
でもその分ダイニングテーブルがライトの光に浮かび上がる感じでさらにオシャレです。
長く使えるといいなぁと思っています。

• chika-kさん
  • chika-kさん

5 2020-11-02

満足です
6年ほど前に購入したコンパクトなLEDシャンデリアが突然寿命を迎え、既に販売終了していたため、代わりの品を探していてこちらの商品に辿り着きました。
リビングのソファの上で使うため、昼光色と白色の切り替え、光の強さ調整をリモコンから行えてコンパクトな商品希望でしたが、まさにピッタリでした。
4灯と5灯でも迷いましたが、他の商品が主に4灯だったのでこちらを選択。
十分な明るさです。
商品自体は大変満足ですが、取り付け方法が少々わかりにくかったです。
できれば動画で紹介していただけると助かります。
また、リモコンが付属しているのにリモコンホルダー(壁取り付け用)がないのが残念ですね。
対応も丁寧で発送も迅速でしたし、良い買い物をさせていただきました。

5 2022-02-13

色温度が変更できるのがいいです。操作もしやすくて、大事に使っています。

2023-06-28
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
うれしいお言葉もありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-10-23

2週間ほど使用してます。今までニトリのシーリングライトを使っていました。白くとても明るかったのでこちらに交換してすぐは白色でも暗いなーと思いましたが部屋を落ち着いた雰囲気にしたいと思っていたので黄色めのちょっと暗い感じにして使用していたらすぐ慣れて丁度いいなと感じています。色も明るさも変更でき、照明もある程度向きを調整できるので必要に応じて使え良いと思います。不満があるとすれば向けれる向きがそれぞれ決まっており自由に動かせないことでしょうか。