5 2023-11-17

カラー:ホワイト×ナチュラルウッド

とても素敵です。設置するのに少し苦労しました。17畳のLDKエリアのうち、9〜10畳くらいのリビングに設置。4畳程のキッチンの照明と今回設置したリビングの照明だけで、ダイニングの照明は不要なくらい明るいです。

4 2022-04-30

注文してから配送までも早く、梱包も丁寧でした。取り付けは二人でやると簡単です。スイッチを入れてからタイムラグが少しありますがレビュー通りです。向きが自由に変えられて使いやすいです。リビングのキッチン側に設置して、洗い場とキッチンカウンターを照らしています。壁紙とも調和して満足!

2023-06-07
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • pManさん
  • pManさん

4 2018-11-10

音が気になる人は注意
想像していた通りの商品でした。取り付けも簡単で、特に苦労することなく設置完了しました。4灯をうまく調整して部屋にあった照らし方にできるのがとても良いです。秋から使いはじめましたが、小さい虫が内側に入ってしまったので年1回くらいは分解して掃除した方がいいかもしれません。
調光・調色機能は問題ないですが、我が家は壁スイッチで操作するので壁スイッチで電源を切ったときに明るさや調光・調色を記憶してくれないのは不便と思いました。壁スイッチで操作したときの初期設定の明るさ・色合いがちょうど良いので我が家では今のところそれほど問題になってないです。
また、白色・電球色の中間の色にした場合や、明るさが最大でない場合に調光に使用しているインバータの音が気になります。かなり高い周波数で非常に小さい音ですが、時計の針が気になるような周りが静かな環境ではよく聞こえます。高い音が聞こえてしまう人は注意した方がよいと思います。

5 2018-04-08

雰囲気ばっちり
照明のお陰で、すてきなお部屋に仕上がりました。まるでモデルルームみたいな部屋になります。こちらのショップは、2年保証が付いているので助かります。今回は娘の新居に購入しましたが、あまりにすてきなので、我が家のリビングにもつけたくなりました。

4 2017-09-19

リビングダイニングの食卓用の照明としてナチュラルを購入しました。デザイン性の高いものなどいろいろなタイプの照明と悩み、最後は小学生の子どもに決めてもらいました。1番気に入った点は、調光、調色ができる点です。明るさは、調色によって違いはありましたが、調度よい感じでした。常夜灯も毎日は使っていませんが、あると便利だと感じました。
ただ、スポットライトの役割を重視する場合はオススメしないです。広がるタイプの照明です。天井にはあまり光は広がりません。
普通のシンプルな照明よりおしゃれで、スポットライトほど主張はしていない感じの照明です。

4 2022-01-23

まずまずかな。
部屋の電気のスイッチを入れて、2秒くらいしないと点灯しません。タイムラグが出るのが若干ストレスかな。
色味、明るさは調整できるので好みの明るさにできます。メモリー機能もついているので、再度点灯した時は同じ明るさで点灯してくれます。
また、角度を変えられるので、部屋のものの配置に合わせて調整できて、良い感じです。
常夜灯が中央のバーに隠れてしまうのと、青白っぽい感じなので、今までのオレンジの色と違うので、、ちょっと違和感がありましたが、慣れました。
電球も交換できないので、もう少し価格がお手頃でも良いのではないでしょうか?

2022-01-24
レビューでのご意見ありがとうございます。
神戸マザーズランプです。

お手数をおかけいたします。
うれしいお言葉ありがたく思っております。

こちらの商品ですが、LED照明のため基盤に電力を貯めるため少し時間がかかるようになっております。
そのため弊社独自の機能であるステイブルLEDの機能を実現しております。

それから、向きによりましては常夜灯が隠れてしまう場合がございますのでそちらに関しましては設置時に向きをご調整いただければと思います。

光源部分ですが、電球式とLED内蔵式双方なのですが、基盤本体の寿命が先に迎えます。
そのためLEDより基盤本体が寿命になる場合が多く電球式と器具寿命は変わりませんのでご安心ください。
(白熱電球の場合は電球式のほうが先に寿命をむかえます。)

この度はお忙しいところレビューでのご意見ありがとうございました。
当店では2年保証を行っておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2017-09-04

調色・調光機能が便利です。
デザインがシンプルで、でも無機質ではないので割とどんな部屋にも合いそうです。
価格も、機能や保証期間などを考えたら安い方ではないかと思います。
9畳の個室で使っていますが明るさは十分です。
気分によって色々変えて遊んでます。
当分は大丈夫でしょうが電球を変えるのが大変そうだなと思いました。
[受注番号]279097-20170817-00000708

• smiderpanさん
  • smiderpanさん

4 2021-04-25

フリッカーが結構出る
デザイン:イメージ通りで満足
設置など:器具の取り付け、向きの調整など簡単
使い勝手:リモコンによる調光・調色機能は申し分ないです。
気になる点:スマホカメラの画面で見ると結構フリッカー(縞模様)が出ます(目視では全然わかりません)。なので別途デスクライト買おうかと思ってます。

5 2018-11-02

とても良い
キッチンの上の照明用に購入。4つそれどれ向きが変えられるので調理台とシンクと分けて照らせるのでとても明るくて、オシャレでとても満足してます。

4 2021-09-12

ダイニングに調色機能がほしくて
ダイニング用に購入。ご飯、仕事、勉強をダイニングでするので、調色機能があり明るいことが条件でした。口コミ通りとても明るいです!眩しいくらいなので天気や時間帯によっては暗くして使うことも。電気が平べったいので、スポットライトっぽい感じにならずよかったです。少し老眼になってきた夫も明るくて見やすいと喜んでいました。すごくおしゃれ!!とか奇抜さはないものの、シンプルにちょっとおしゃれ、な気がします。今回は機能重視での選択だったので、ついでに少しおしゃれでありがたいです。
一度電気を消して再度つけると調色が戻ってしまうという口コミを見た気がしましたが、リモコンでメモリーを一度押しておくと記憶されるようです。
マイナス点。天井に取り付けるの根本をガチャンとはめると、電気4個が付いている長いバーの向きを調節できない点。部屋に対してやや斜めくらいなので許容範囲ですが、この調節方法はないのでしょうか?
うちの電気の設置部分の向きが悪い可能性もあるのなんともいえませんが、点灯に3秒かかるのはちょっと遅いので星ー1。

2021-09-13
レビューでのお書込みありがとうございます。
天井に取り付けた際ですが、90度ほどでございましたら取り付けた後も微調整できます。

LED内蔵のため電気を蓄電するのに2秒ほどかかります。
2年保証も行っておりますのでもし不具合がございましたらお気軽にお問い合わせください。

是非一度お試しいただければと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-07-08

購入後
led 電球色 昼光色【送料無料】LED シーリングスポット 調光 調色 ナチュラル ブラウン ストレート4灯 を購入させて戴いたのですが、他の方のレビューにもありますように、私の場合も壁スイッチをONした後、ライトが点灯するまでに2.3秒かかっていました、気にせずそのまま使用していると半年ほどで反応しなくなりました
リモコンON-OFFスイッチでOFFには反応しますがONには反応しない状況です
本体受信部の基盤に問題でもあるのでしょうか
ショップに対応を依頼中ですので
進捗あれば、レビュー追加します
その後、返信があり 丁寧 且つ、迅速に交換対応戴きました とても信頼できるショップさんだと感じました 機会があれば 次回も、是非お世話になりたいと思います
ありがとうございました

• yyhh8987さん
  • yyhh8987さん

5 2022-02-20

6畳で使用。明るさは充分。調光調色機能は大変に便利。何か食べながら映画見るときは電気消しちゃうと見えないので、暗めの暖色にしたり。
取り付けは女1人でやりましたが簡単でした。上を向いてランプの重さを片手で支えながらもう片方の手で金具をねじこむ作業があるので、自信がない方は男性に頼むか2人でやるのがいいかも。

2023-06-21
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
商品に関しまして何かご不明点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
またご利用していただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-06-09

前使っていた照明の内蔵LEDが切れてしまった為、やや即決で購入しました。ダイニングに取り付けたところ部屋がパッと明るくなりました。調色もできてこの値段はありがたいです。料理も美味しそうに見えます。
(追記)
購入後数日経ちましたが、リモコンや壁のスイッチをONした後、ライトが点灯するまでに2.3秒かかります。仕様でしょうか?すぐ電気をつけたい時に少し焦ったさを感じます。

5 2021-04-23

まだ取り付けていませんが、引越し先のリビングに購入しました。
設置が楽しみです。木の色が想像より濃いというレビューがありましたが、私はイメージ通りでした!

5 2020-04-29

☆良いです☆
食卓テーブルの上に2台並べました!
以前は似たような照明を2台並べてましたが、やっぱり同じ物2台は同じ高さで同じ色…見た目超スッキリ!色調節や明るさは「おぉ〜」と声が出る位MAXはめちゃ明るいです。何段階も調節出来るので時間帯で変えています。
悩んで購入しましたが、もっと早く購入すれば良かったです!