• fivePさん
  • fivePさん

4 2024-02-15

カラー:ブラック×ダークウッド

探していました。
取付は簡単。シャンデリアぽくそして天井からの圧迫感も少ないのでよかったと思います。

• saya7869さん
  • saya7869さん

4 2020-12-14

少し小さい
明るさ、デザインはとてもよかったです。が、12帖のリビングには少し小さめの照明でした。

4 2018-04-08

新居のリビングに
新居のリビング用に購入しました。家電量販店ではこのようなおしゃれな感じの照明器具は見当たらなかったので、購入してよかったです。色調や明るさの調整もでき、機能も充実しています。取り付けは簡単でしたが、天井と本体との間に少し隙間ができるのが気になりました。チェーンもついているので落ちてくることはないと思いますが、触ると少しグラつきますしホコリが入ってきそうな・・・。取り付け方が下手なのでしょうか?
=====> 書き込みの後、すぐにご連絡いただき、無事に解決しました。
緑色のワンタッチアダプターが2段階になっており、1段目で設置しておりました。上まで強く押し上げたところ、隙間が無くなりました。

4 2020-04-04

非常に明るく、調光もスムーズです。取り付けに少し戸惑ったところがマイナス1ポイントです。

4 2020-03-12

お安く購入でき嬉しいです。
見た感じ小さいかなーと思いますが、こんなものなのかな⁇
半額セールで買えたのでここに決めました。
調光機能付きが良くていいデザインは中々ないのでよかったです。ウッド可愛い!
角度も変えられるし、調整もできるのはいいですね。
白っぽいデザインもあればよかったなーと。
10畳以上で探してたのであとは明るさ次第かな。
まだ取り付けてないので星4つ。

• dobinfoodさん
  • dobinfoodさん

4 2020-01-29

部屋全体は明るくなりません
思ったよりは小振りですが、取り付けた感じはおしゃれです。
明るさについては、ライトの真下は明るいです。商品説明から、12畳までの対応と思っていましたが、部屋全体を明るくするような商品ではないようです。
どちらかといえばスポットライトと思えばよいと思います。(商品の写真をよく見るとLEDシーリングスポットと書いていましたね)

4 2018-09-14

新築のリビング用に購入しました。
調光、調色出来るおしゃれなシーリングライトがなかなか見つからなかった中、こちらの商品を見つけました。
調光、調色でき商品自体には、大変満足していますが、若干木枠のところがささくれだったり、剥げていたりしたのでそこが残念でした。
なので、星マイナス一つです。

4 2018-04-08

満足
ブラック×ダークウッドを購入。
パッと見はカバー部が安っぽいかなと思いましたが、つけてみると気にならず、希望通りの調光調色で(しかも無段階)いい感じになりました。新居のリビングに設置で、まだ住んでいないので細かい点はまだこれからですが、なかなかお洒落なシーリングライトがないなかで、こちらは新居の雰囲気にも合ってよかったです。
リモコンが安っぽいな、の印象が購入前からありましたが実物もやっぱり…(^^;)
それでも全体的には良いお買い物ができました!ありがとうございました。

• viderさん
  • viderさん

4 2022-04-09

とてもおしゃれな照明で良かったです。
ただ、商品の写真のように下をうまく向けることが出来ず、
天井向きで使っています。
その方が明るすぎずちょうど良いです。

2023-06-08
お忙しい中、レビューの書き込みありがとうございます。
お手数おかけいたします。
不具合や疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2021-09-26

いい感じ。
取り付けも問題なくできました。リモコンを壁につけるステーみたいなものがあれば、最高でした。

4 2021-07-09

おすすめ
新居のダイニング側に購入。
ナチュラルな雰囲気になり、部屋にもマッチしていいです。使用感はまだ電気が繋がっていないので分かりません。

4 2021-06-15

リビングのダウンライトだけでは暗いため、おしゃれなシーリングライトを探してこちらを購入しました。こちらだけでは若干暗い感じはしますが、デザインもいいし、シーンに合わせて調光調色もできるので満足です。お店の対応もよく、発送も早くて助かりました。

4 2021-05-13

他のレビューにもあるように思ったよりコンパクトでした。12畳くらいの部屋だと、もうひと回り大きいほうがデザイン的に良かったなと思います。でも、明るさは充分でした。
調光調色がメモリー出来て、壁のスイッチを使ってもそのまま記憶されていたのはとても良かったです。

• r1078さん
  • r1078さん

4 2020-12-19

思っていたよりコンパクトでしたが、私にはそれがよかったです。
しょうがないかもしれませんが、同じ部屋で使用している他のシーリングライトのリモコンにも反応してしまい使いづらい時があります。

4 2020-11-18

リビングにぴったり
ナチュラルを注文しました。部屋の床や壁が白なのでマッチしています。
おもったより小さく、お値段ほどの高級さはあまりないですが、向きも変えられるし、明るさも問題なしでした。圧迫感もないです。
軽くて取り付けもスムーズに出来ました。
時間帯により色も変えられ、満足しています。