5 2023-07-30

PCが入る軽量でコンパクトなリュックを探しており,こちらに辿り着きました.比較的安価なため不安な気持ちで購入しましたが,しっかりした作りで日常使いには何の問題もなさそうです.
拡張すれば1泊分ぐらいの荷物も入るため,出張でガンガン使っています.キャリーケースに引っ掛けることもできて便利です.他の商品に比べて安くて軽くて使い勝手も特に問題がないので,ボロボロになったらリピートしようかなと思えるぐらいには気に入りました.
しいて言うなら,内側の生地が結構明るい色なのでもっと落ち着いた色だとより良いかなと思います.

4 2023-07-18

仕事用カバン
荷物が沢山入る仕事用の鞄を探していました。見た目がシンプルなところが気に入り購入。拡張機能があるので広げればA4リングファイル、1Lの水筒、その他ファイルなど一度にたくさん荷物が入ります。まだまだ余裕があるくらいです。強いて言うなら背中側にファスナー付きの貴重品ポケットや横持ち用の取手があれば言う事なしで星5つけたいところです。(横持ちできないのわかってて購入しましたが、やはりあると便利なので。)安く買えたのでこのままでも値段以上の価値があると思います。仕事で荷物が多い方にはおすすめできるし、出張などで1泊される方も着替えなど充分入ります。

5 2023-05-26

買って本当に良かった
パソコンを持ち歩いたり持ち歩かなかったりするので、それに合うようなもので、使い勝手の良いものを沢山探し回り、こちらに辿り着きました。
あまりにも安いので心配ではありましたが、【買って大正解】です!!
こういうリュックはいかにも男性用!みたいなものが多いですが、こちらは女性でも使いやすいように思います。
中は色が明るいので見やすいし、ポケットも沢山あって、逆にどこに何をしまおうか迷ってしまうくらいでした(笑)
マチによって変えられる底板が便利!しっかりしているのでちゃんと自立するし、素晴らしいです。
以前使ってたリュックはどれも、パソコンを入れるとすごく重く感じていたのですが、どういうわけかこれは重さを全然感じません。
本当に良い買い物をさせていただきました!
耐久性はまだわかりませんが、良さそうなのでそこの期待も込めて★5です。

5 2023-05-16

そこそこの荷物なら汎用性とコスパ抜群!
テレワークと出社が交互にあったり、プライベートでもPCを持ち運んだり、帰省したり…というのに対応できる拡張性、汎用性と、女性でも厳つくないシンプルさを求めて購入しました。注文から翌々日に届きました。
広げる前は意外に小さいかな?と思いましたが、しっかり広げると一泊の荷物はちゃんと入る大きさです。
保温、保冷のゾーンはA4が入りそうな大きさで驚きました(マチなし)。
荷物が多い方や真冬の連泊旅行には向かないと思いますが、普段の通勤利用やPCや着替えを持っていくようなお出かけにはちょうどいいと思います。
個人的にはとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-01-30

在庫:ブラック

デザイン,収納力、価格の全てにおいて満足です。

2024-01-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はレビューに最高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お買い上げいただきました商品にも大変ご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。こちらの商品は拡張型でございますため、コンパクトながらもお荷物が多い時はサイズアップ出来る、大変便利なリュックとなっております^^
これからも皆様にご満足いただける商品開発とショップづくりに邁進してまいりますので、今後共BIZ-SHOPをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-07-22

昨日商品が到着しまして、
今朝、出勤でデビューしました!
シンプルで収納もたくさんあり、丈夫そうで、大変満足しています!

5 2023-02-16

二度ビックリ!
現在持っているものより、少し容量の大きいバッグが欲しいと思っていた時に購入。到着後に容量を確認して一瞬ガッカリ?何でこんなところにファスナーが?一瞬で容量増大!凄く良いものを買い物をしました。

5 2023-04-23

荷物によってサイズを拡張できるところが良いです。

4 2023-02-24

子供の通学リュックとして購入しました。見た感じは良さそうです。あとは耐久性がわからないので、星は4つにしました

4 2023-02-19

容量もたっぷりはいり、とても使いやすいです。

4 2023-02-11

多機能な軽量バックです。
ビジネス用の軽量バックを探しており、容量も充分で、良い商品です。ファスナーがYKKなので、開閉がスムーズで、サイドポケットも使い勝手がいいです。撥水加工なので雨や雪の日でも安心です。

1 2024-04-14

在庫:ブラック

手持ちのベルトの耐久性がなさすぎる
2024/2/1から使用開始。4/4時点で手持ちの用途で使う部分のベルトの布が根本から抜けてきていました。
普段は両肩のベルトでリュックを持ちあげるようにしていたし、1週間のほとんどはハンカチ2枚と折り畳み傘しか中身を入れていない。一番中身が重くなる時でも2.1kgまでしか荷持は入れていない(長袖・長ズボンの制服とハンカチ2枚と折り畳み傘)のにいつの間にかこの状態になっていたため、何度か不意に持つことがあったのだとしても、手持ちのベルトの耐久性が無さすぎると感じました。
クーポン半額時に購入したので最初から縫い方が悪い商品だったのかもしれませんが、正規の値段で購入するのはおすすめできません。
2kgで耐えられないならPC入れるのも無理でしょ。2度と同じ店で買いません。