• jamm116さん
  • jamm116さん

5 2013-10-24

• 耐久性:5
鈴がかわいいっ!
メール便発送をお願いしましたが2日で届きました。
写真そのままの鮮やかな発色のきれいなオレンジ色でした。
おまけ?の鈴がとても可愛くて、愛犬も気にならないようなので一緒に入れて頂いていた丸カンで付け直しました。
ずっと軽くで丈夫な一色使いの首輪を探していたので、もう大満足です!!
多頭飼いをしてますので、今回お試しで1頭分だけをお願いしましたが、他の子の分もお願いするつもりです。
あ、ただ首輪が新しく布地が固いせいか、手持ちのリードのナスカン?が小さいせいか、Dカン2つにリードを着けようとするとギリギリな感じでかなり着けにくかったです。
【追記】Dカン2つが付け難いので1つだけにつける場合、サイズ調節側だと首が絞まってしまいますので絞まらない方を確認して着けることをおススメします。

5 2012-07-24

• 耐久性:5
我が仔にしっくりくる首輪をずっと探していました。
本当は、ストレスが無くて、長持ちする、丈夫だという「本革」に拘りがあったのですが、防水で乾きやすいというところ、迷子札を取り付けてもらえること、何よりも色が揃っていて選択肢がたくさんあること、が決めてとなって、こちらの商品を購入しました。
あ、それとベルト幅が選択できるのも◎でした!小型犬だけれど、20mmのを探していたのです。
せっかくの防水なのに、ヌメ革の迷子札は取り付けてもらうべきかどうか迷いましたが、やっぱり迷子札はぶら下げるより、くっついてたほうが安心です。
届いた次の日に、首輪ごとプールに飛び込みました。ヌメ革は案の定、茶色っぽくなりましたが、いい味だしてます(たぶん、お店の方はオススメしないでしょうね・・・)
前から持っていたハーネスとコーディネートも出来て、大満足の一品です。
こんなに安価で造っていただいていいのかしら・・・と思うくらいです。
長持ちすることを願いますが、また利用させていただきたいお店ですし、ヒトにオススメしたいと思える商品です。

5 2014-01-08

• 耐久性:5
万が一の首輪抜けが怖く、バックルを挟む形でDカンが2個取りつけられている首輪をずっと探していた所、知人に教えていただきこちらの商品に巡り会えました。
太さも選べて軽くて丈夫、直接ハトメで取りつけていただける迷子札もあり、至れり尽くせりで大変有難く毎日使わせていただいております。
商品に着いている鈴のネームやおまけのどんぐり型の鈴もとても可愛らしいです。
お直しもしていただける等、犬や飼い主に対する想いが商品にそのまま表れており、それがこちらにも伝わって来るので、これからも首輪やリードなどこちらで作っていただきたいと思っています。

5 2014-10-21

• 耐久性:5
このシリーズ3つ目になります。黄色→ピンク色に続き今回はオレンジ色でお願いしました。黄色は思っていた色とは少し違いやまぶき色といった感じでしたが、ピンク・オレンジは発色のよい綺麗な色でとても気に入りました。ドッグスポーツをしていて砂っぽくなるので結構洗ってますが丈夫ですし、たいして色あせることもなくすぐ乾くので助かります。次も間違いなくリピします。

5 2014-09-26

愛犬用に
今までのリードが汚れているので新しいものを探していました。色々探しているうちに見つけました。

5 2013-07-19

可愛い首輪♪
5ヶ月、成長期真っ只中のダルコリー用に購入しました。
首周りは現在28センチですが、Sサイズといっても、最短〜最長までの長さが意外にあるので、大人になっても使用できそうです。
とても可愛いピンク色です。黒白のコートにはよく映えます。
こちらの要望に応えてくださって、Sサイズですが2.5センチ幅で受け付けてくださいました。長めのコートなので、5mmでも幅をプラスして正解でした。

4 2013-06-27

• デザイン:4
1歳のお誕生日に☆
愛犬の1歳のお誕生日に、雨の日やアウトドア用に、ブラウンを購入しました。
首回りが19〜20センチだったので、お願いして、少し小さめに作って頂いたのですが、普通のsサイズでも十分だったかなと思っています。軽いし、しっかりした作りで、汚れても洗えるし、すぐ乾くし、買って良かったです。ありがとうございます。
迷子札も一緒に注文したのですが、海遊びの後洗ったら、止め具の回りが茶色くなってしまい、名前や電話番号にかかってしまいそうになってしまいました。迷子札は革製なので、水に濡らした私が悪いのですが(m_m) 濡れても大丈夫な迷子札が出来たらいいな。。。(希望です!)
次は、同じブラウンのリードの購入を考えてます☆
素敵な商品を有難うございました!

5 2017-02-21

• 価格:3
  • 耐久性:3
子犬の時からつけていた首輪が1.5センチ幅でした。
ぐいぐい引っ張るワンコなので、少し頼りなくなってきたなぁと思い2センチ幅に。
ハーネス+リードと同じスカイブルーにしましたが、黒柴によく映えて素敵な色でした。
引っ張るワンコにはダブルのDカンは安心です。

• managuuさん
  • managuuさん

4 2013-03-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
丈夫でしっかりしてる
【デザイン】S+サイズ(20mm)ですがもう少し太い幅広の首輪が欲しかったので
ぜひ幅広首輪の企画を希望します。
【安全性】いたずらなうちのワンコにはこれぐらいハードタイプの首輪位が
ちょうどいいと思います。
【耐久性】丈夫でしっかりしてるので多少わんぱくなワンコでも安心して使
えると思います。

5 2012-08-24

• 耐久性:
リードとお揃いで買いました。
リードを付ける金具が2つ付いているところ、すごく気に入りました。
品質もとてもいいと思います。
ワンタッチで付けられる所もとてもいいです。
デザインは、ただ1つだけ、、、申し訳ないですが、suzukoubouというお店のログタグが付いていなければ嬉しいです。外側からは見えない内側に付けるとか。
切るのは心苦しくそのままにしておりますが、よく見ないと分からないですが、こだわりの強い私には、これ無ければもっとよかったのになと思ってしまいました。すみません。

5 2015-04-19

迷子札と一緒に
【デザイン】シンプル 赤色が鮮やかで黒毛に似合う
【使いやすさ】軽く、装着しやすい
【安全性】すぐに取り外し可能で安心
【価格】感謝する金額
【耐久性】まだ、水に濡らしていないので、不明
【その他】県外から遠い沖縄へ里親として受け入れした犬用に購入。迷子札も一緒に購入して安心して生活できます。新しい犬の名前と私達の連絡先がわかりやすく、刻印されしっかりと首輪に装着されています。
首輪はカラフルベーシックの首輪20センチ赤色ですが、ダックスフント用には少し大きいかと思いましたが、実際は大丈夫でした。説明内容されている特徴そのものでした。購入できて大変良かったです。

5 2013-08-19

おすすめ!
1年前にも黄色でこの首輪を作っていただきました。1年間毎日ではありませんが主にアジリティ、公園など汚れるだろうという時に使用してきました。丈夫で洗ってもすぐ乾くうえ安心して使えるのがとってもいいです。結構手洗いしてますが色あせも気になりません。とっても気に入ったのでまた色違いで作っていただきました。我が家のワンは首周りが23センチでSサイズでは大きいのでSSサイズでお願いできないか問い合わせたところ前回同様快く引き受けてくださいました。迷子札もつけていただきさらに安心。本当におすすめのショップです。
1つ、首輪やリードについてるタグのことですが、1年前のものは英字ですず工房と横長のものが、今回作っていただいたものには鈴のマークの正方形のものがついていました。2種類あるのか、鈴マークにかわったのでしょうか?鈴マークのほうがタグ自体は小さいのですが縦が長いので私は英字のもののほうが好きでした。なんとなく鈴マークは可愛らしい感じ、英字はかっこいいというかおしゃれに感じます。2種類あるのなら選べたらなお嬉しいです。

• mica*cocoさん
  • mica*cocoさん

5 2012-12-09

• 耐久性:5
シンプルかわいい!
今まではチェック柄のカラーをつけていましたが、
洋服を着たときに、柄on柄になってしまい、
飼い主側として(笑)いまいちしっくりきていませんでした。
(洋服を着せないときはかわいいんですがね・・・)
なので、シンプルな無地のカラーを購入。
アウトドア用ということで、水に入ったりはしませんが、
ときどきアジリティをしているので、ピッタリかと♪
また、うちはトイプードル(♂)3.3kg 首回り23cmのため
Sサイズだと緩く相談したところ、15mm幅はそのままで、SS+サイズの細さで
作っていただけるとのことだったので大変嬉しかったです。
ネイビーにしましたが、写真よりももっと暗い色です。
Dカンが二つ付いているところなど、こだわりがあって良かったです。
うちのコにつけてみたら、何ら違和感もなさそうでした。

5 2012-09-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
水遊び用にカラーとリードを探していて、
こちらの商品を見つけました。
カラーバリエーションが豊富で、ライフジャケットの色にあわせて
2ワン分購入しました。
商品画像を見た感じでは、「ポリプロピレン材」で
首にあたる感じが堅そうなイメージがあったのですが、
届いた商品は、想像していたより柔らくて良かったです。
迷子札も直付けできるので、取れる心配がなく安心です。
簡易梱包との事でしたが、迷子札部分に保護用の紙が巻いてあり
お店の気遣いが感じられました。
ひとつひとつの商品が丁寧で、
心を込めて作ってくださってるなーと
好印象を受けました。

5 2012-09-02

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
こんなカラー探してました♪
アジリティーや外で遊ばせるとカラーやリードが汚れるので洗いやすく丈夫なナイロンのものを探していました。しかし、ありそうでなかなか見つからず…。やっと見つけたと思うとサイズがなかったり、リードだけだったり。ようやくこちらで理想のものを見つけたのですがやはり少しだけサイズが大きく、ダメ元で小さいサイズの販売がないか尋ねてみたところ快く小さいサイズのものも作って下さるとのお返事を頂けたのでリードとセットでお願いしました。
この他にもう1セットお盆明けに注文して1週間後くらいに届きました。色はイエローにしたのですが、やまぶき色っぽい落ち着いた色で我が家の黒ワンコに映えてました(親ばかです)。
こちらのカラーはリードとつなぐところがダブルDカンになっているので安心なのですが、慣れていないのでつなぐときに少々もたつきました。これも慣れたら気にならなくなるのでしょうね。
次回、新調するときまでこのシリーズがあることを願ってます。
[受注番号]278852-20120820-0486279201