犬 ハーネス 胴輪 小型犬 中型犬 大型犬 抜...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-26
  • 品質、使い勝手共に最高!
  • 生後4ヶ月の頃、ハーネスのスッポ抜けを経験して以来、ダブルリードでした。今までは長いリードの両端にカンが着いていて、真ん中で輪になる部分を持つ形でした。すずさんのフレキシブルダブルリードは枝分かれした首輪側が短くなっているのでテンションが素早くかかります。重さも一本分のリードですから、犬の背中にリードが乗ったり、よじれることもなく、長さの調節もできるから本当に便利です。ハンドル ・・・(続きを読む
  • okkii wanさん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 2 2019-05-24
  • はばが細すぎてとてもフレブル用とは思えない。まるで小型犬用みたいです。下地がないため、うちのワンちゃん胸のとこを違和感を感じずっとかこうとし、服を着せないと使えないです。残念な買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • Tensho1983さん

5 2019-04-28

しっかりとしたつくりで大満足
大変しっかりとしたつくりの製品で、散歩時何の不安も無く、快適に使用させてもらっています。大満足です。

4 2019-01-21

ハーネスと同時にリードも購入しました。
色合い、フィット感がとてもよく、抜けることがなさそうです。安心して使えました。

4 2019-06-13

首と腰のヘルニア持ちなのでできるだけ首、腰に負担の無いものと思い購入しました。
シンプルなデザインですが装着する時に一瞬迷います。
安全面はとても良いと思います。
購入する時にフレブルサイズはFと書いてあったのでFサイズを購入しましたが
結構ギリギリでした。

5 2019-05-20

2個目
前はワンタッチタイプを使っていたんですが、今回は脇が擦れにくそうなこちらにしました。
元々ハーネスを嫌がるんですが、こちらの方が動きやすそうでした。
色は黒い犬にあえての黒。カッコイイです。
前はオレンジで、それはもちろん似合いました。

5 2019-04-22

抜けにくいです
バセンジーのミックスで、脚がとても細い犬種です。
ダイエットをし始めたら前に使っていたハーネスがスルッと抜けてしまいヒヤリとしました。
抜けにくいハーネスを探していましたので良かったです✨
色も豊富にあり、選べるのも嬉しかったです

5 2019-03-26

抜けないのを探して
ぽっちゃり柴犬です。ハーネス単体で逃げられては別のを購入して高価な物も使いましたがやはり上手く抜けてしまい 懲りてダブルリードにしようかとまずはレビューも良かったこちらを購入しました。メールでの問い合わせにもとても丁寧に対応頂きありがとうございます。
最初はワンコも不慣れなので抵抗しましたが3日もすれば慣れていつも通り呼べば自分から顔を突っ込んでくれます。とても丈夫そうな作りで 後ずさりしても簡単には抜けないみたいで満足です。命に関わることなので見た目ではなくしっかりしたハーネスは大事ですね、早く気付くべきでした。次はハーフチョークにするか首輪か迷ってます。のどの下に脂肪腫があるのでハーフチョークかなぁ。

5 2019-06-11

Mシュナウザー(6.7kg)胴回り43cmに、Mサイズ(2cm幅)、シルバーグレーを購入。
首回りは一番小さく、胴回りは真ん中辺りで調節しています。地味かなと思った色も黒の毛色に合っていて素敵です。
すっぽ抜け防止目的で選んだのですが、その点は問題なさそう。商品自体もとてもしっかりしていて丁寧な作りです。嬉しいことにスタートダッシュが無くなるなど引っ張りも軽減されるというおまけ付きです。
首元でなく背中側にDかんが付いているのがどうかなと思ったのですが、頭の上でリードがブラブラしないのでワンコは散歩に集中できています。ただ、横に付いて歩いているとリードの重みでDかんが中心から横にズレます。もう少しきつめに調節した方がいいのですかね?
いずれにしても、私もワンコも安心&快適にお散歩できるようになったのでとても良い買い物が出来たと満足しております♪

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

4 2019-04-15

抜けてません(笑)
首輪だと、すぐにむせるので、ベスト型のハーネスを使用すると、抜けてしまうので、こちらのハーネスを購入しました。
テープが硬いかと思いましたが、初めて使用した時から嫌がることなく、どこかが、擦れてしまう事もなく、スタスタ歩いていました。
着脱も、思ったより簡単で、犬も嫌がりません。
連結部で、全てのパーツが動くようになっているので、テープが硬めでも犬の動きを邪魔しないのかなぁと、思います。
トイプードル♂ 首周り17cm、胴まわり31cm

5 2018-11-17

現在2歳のボストンテリアです。
パピーの頃からずっと両脚を揃えて通すタイプのハーネスをサイズアップしながら使用していたのですが
先日イヤイヤして後ずさりした時にスポッと抜けて慌てました。
それから首と脚を左右別々に通すY型ハーネスが抜けにくいと知りいくつか買ってみました。
すず首輪さんには胴が短い犬種用があり、安いし水に入るとき用にお試し…と思ったのですが
メインで使用する事にしたくらいものすごくフィット感があって使いやすかったです。
カラーも豊富なのでリードやお洋服に合わせて買い増したいと思います。
ただこちらのPPテープタイプは縫い重ねてある箇所の角が硬いので、皮膚がかなり弱いうちの子には刺激になるようです。
お洋服を着ない季節は布製のハーネスにしようと思います。

5 2018-09-28

このハーネスならば命を守れます。
キャッチフレーズに体が抜けにくいハーネスと歌い文句にになってますが まさにその通り我が家のトイプードルは以前のハーネスで3度体が抜け焦りました。すずさんのハーネスとリードの機能性にはお手上げ。
本当に素晴らしいの一言。
実家のパグちゃんも散歩中体が抜けたらしくすずさんの素晴らしいハーネスとリードをプレゼントしました。母(80)の喜ぶ顔が目に浮かびます。

5 2019-06-12

今回、初めて利用させて頂きました。はじめてのハーネスでまだ、子犬なので心配でしたが、装着も思っていたより簡単でリード抜けの心配もなく安心して使えそうです。
注文から発送もとても迅速で丁寧な梱包にさらに嬉しく思います。
また、利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-06-10

来週お散歩デビューの愛犬に
もうすぐ生後4ヶ月、お散歩デビューを控えた愛犬に購入いたしました。一足先に別で購入していたリードの色味と合うものを探していました。おそらく10キロ前後まで成長するであろう中型犬、長く使えて丈夫でシンプルな物を、、と思いこちらを購入。とても丈夫で安心して使えそうです(*^^*)お散歩に慣れ、スルリと抜ける心配が無いほど落ち着いたら、こちらのお店のワンタッチタイプの物に買い替えても良いなぁ〜と思っています!

5 2019-05-20

良い
抜けにくいと思います。
普段、ユリウスのハーネスを使っていますが、夏は暑いかなあと思いこちらを購入しました。足だけを入れて背中で止めるタイプは嫌がるので、ユリウスの頭からかぶるタイプだとお利口にしています。こちらは、更に左前足も通しますが、唸らず、お利口にできました。
しっかりとした作りで満足です。

5 2019-05-12

抜けません‼️
我が家の犬は保護犬のため、音に対して恐怖心がすごくあります。以前、散歩中に車の音に驚いて首輪が抜けてしまい、私自身、散歩を躊躇するようになっていました。そんな時、この首輪を見つけて、半信半疑で注文しました。
本当に抜けません‼️後退りしても、強く引っ張られても大丈夫でした。
首輪に慣れていなく、噛んで外そうとして、少しほつれましたが、作りは丈夫です。
サイズの相談にも親切に対応していただきました。
予備にもう1つ買いたそうと思います。

5 2019-04-29

安心、満足です^ ^
ゴールデンウィークに間に合うように注文しましたが発送も早く大変助かりました!
4キロのトイプードルでSサイズオレンジです。非常にビビりですぐに後ずさりしてしまい、そのため時々ハーネスがスルリと抜けてしまい本当に困っていました。早速つけてお出かけしてみましたがとっても満足しています。 しっかりしていて相当の事がない限り外れる気がしませんし、全く違和感なくむしろ歩きやすくなったようにご機嫌に歩いていました。 これで安心してお出かけできると思うと本当に嬉しいです!