犬 ハーネス 胴輪 小型犬 中型犬 大型犬 抜...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

軽くて体に優しい
もうすぐ1歳、9.5キロほどになる女の子の愛犬に。柴犬です。Lサイズを購入。引っ張り癖がひどく、喉をいつもヒューヒュー言わせて散歩に行っていました。引っ張らないように一緒に走ると、自分がいつか怪我をしそうで。。はーねすは初めてなのでまだ慣れてはいませんが、愛犬の体にはマッチして散歩し始めればいつもと変わらず楽しそうです。ネームタグ、同じ色のリードも一緒に購入しました。オレンジ色が映えてとても気に入りました。

• からてさん
  • からてさん

4 2020-07-19

11.5キロの柴犬用にLを購入しました。
細部までとても丁寧に作られており、品質から考えたらお値段もお安いくらいだと思いました。
イギリス製のハーネスも使用していますが、金具や縫製などひとつ上のレベルだと感じました。
朝昼晩と1週間ほど使用して、雨にも降られましたが、しっかりとしています。
ただ、白柴にネイビーでしたので、犬に若干の色移りがありました。
我が家は気にしませんが、気にされる方もいるかと思いますので星4つとしましたが、主観では5つです。
変則的な名入れをお願いしたのですが、気持ちよく対応していただき、また利用させていただきたいと思っています。

4 2020-05-14

14キロと少し大きめの柴犬です。LLサイズでちょうどよかったです。装着も簡単でした。

• 凛君さん
  • 凛君さん

5 2020-05-08

大変丈夫です。
柴犬4か月用に 購入しました。値段は 高めかもしれないけど 丈夫な作りで 長く使えるかな。大きくなっても 調整ができるし 満足しています。

• VIE27さん
  • VIE27さん

5 2020-09-28

保護犬だった柴犬に使っています。ダブルリードからシングルに移行したいと思い、抜けにくい首輪&ハーネスを探していたところ本商品に行き着きました。装着にひと手間ありますが、引っ張っていても安心感があり、何よりも犬が動きやすそうにしているので良かったです。今後も犬の成長や色違いなどで、リピートしたいと思います。

5 2020-07-02

良かった!
13キロの柴犬にLLを購入しました!
レビューを書いてる皆さんの意見を参考に、Lでも大丈夫そうでしたが、キツいと可愛そうなので。
ウチの柴犬はとても引っ張る力が強く、自分で自分の首に負担を掛けるように、グイグイ引っ張り、苦しがっていたので、こちらの商品を見つけて嬉しかったです。
愛用します!

5 2020-04-13

おこわ、オレンジ色がとても似合っています
とっても気に入っています。
保護犬トライアルスタートの日に合わせて
到着日を1日早めてご対応していただきました。
本当にありがとうございます。
名前入りの首輪とハーネスでお散歩が安心できています。

5 2020-08-18

これで安心
我が家の12キロ柴(1才)は、胸でおさえるタイプのハーネスを 使用していました。脱着も楽で柴飼いには人気のハーネスだったのですが何せ活発過ぎて抜けそうになることがあったので、こちらの商品を購入してみました。ガッチリしっかり体を固定してくれます!これは安心!初日から何の問題もなく走りまくって喜んでました。脱着は片足を上げるため簡単ワンタッチとはいきませんが、安全を考えると納得の品です。

• えど0510さん
  • えど0510さん

5 2020-02-05

ジャストフィット!
保護犬を譲渡して頂きましたが、やはりビビリ。
散歩の際にはダブルリードに胴輪、首輪で対応してましたが、ついに脱落してしまい、逃走の直前まで行ってしまいました。
何とか確保出来たのですが、私たちにも本人(犬)もヒヤヒヤなので、何か良いものはないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
サイズ確認に手間取りましたが、説明通りに確認した測定結果を信じて発注したところ、ジャストフィット!ダブルリードもセットで購入して使用しておりますが、今までのような不安感はかなり少なくなりました。まだ1週間程ですが、大変満足しています。
良い商品を、ありがとうございます。

5 2019-11-28

ハーネスのすっぽ抜け防止!
9キロの柴ちゃん用に、ピンク色を購入。
しっかりした作りです。調整するのに時間を要しましたが、1度サイズを決めてしまえば、ゆるくなることもなく、安心して散歩ができました。過去にハーネスすっぽ抜けと、リードが手から離れてしまったのとで3回脱走しており、散歩恐怖症でしたが、ようやく探していた商品に出会えました!
ダブルリードと、ショルダーリードも購入し、自宅にあるリードもつけて今後は2度と脱走させないぞ!という意気込みです。
安心安全で楽しい散歩ができる日がきたことに感謝しております。ありがとうございます。

5 2019-11-20

3本目のリピートです。
ウエスト49cm、体重8.8kgのボストンテリアです。
1本目はFサイズを頂いてサイズ感はピッタリだったのですが、少しベルト幅が細いと感じ、2本目で同じFサイズで2.5mm幅の物をオーダーさせて頂きました。
0.5cm太くなっただけでホールド感がグッと増し、いい感じです。
Fサイズをオーダーするのはある程度ガッシリ系の子が多いと思うので、S、Mサイズ同様 是非Fの+サイズも通常メニューに追加して頂きたい。
それからハーネスのサイズ表もウエストだけでなく、首回り、胸ベルト、背中ベルトの長さの記載があれば度々メールで問い合わせをせずに済むので併せてお願いしたいです。
ハーネス自体は軽く丈夫で使いやすく、何より安心感があってとてもいいです。
今回は色違いで購入させて頂きました。

• tk8813さん
  • tk8813さん

5 2020-06-04

2回目です
以前購入したMサイズが小さくなったためLサイズを購入。若干装着に手間がかかる分、抜けないという安心感があります。ウチは柴犬の女の子1歳ですが、犬ともさんの女の子柴ちゃんも柄ありのものを着けています。男の子柴くんの飼い主さんからも「どこで買ったの?」と聞かれたので教えてあげました。側から見ても、良いものだとわかるようですね。

5 2020-05-16

保護犬を飼い始めて1年半程です。何度か散歩中に首輪抜けや金具が外れて脱走し、捕まえるのに一苦労しており、ハーネスを探していたときにこちらの商品を知りました。今までレインコートを着せると嫌がって歩こうとしませんでしたが、こちらのハーネスは着け心地に違和感がないようで、初日からいつも通り散歩できました!首輪のダブルリードと一緒に購入したので、安心です。他よりお値段高めですが、納得の商品です!ありがとうございました。

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

4 2020-04-12

抜けにくく、おしゃれで気に入ってます。リードもしやすいと思います。他の道具も揃えてみたくなります。
ただ、バックルの位置が身体の横になるため、寝るときに気にならないかなーというのはちょっと感じてます。バックルがしっかりしたものだけに…。

5 2020-03-07

大変満足です。抜ける心配もなくなったし、可愛い!サイズもちょうど良かったです。またお買い物したいお店です。