商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-06
  • やっぱり日本の中小企業はいいな
  • 一本のリードで首輪とハーネス両方を固定できるものを探していました。海外のものも見ましたが重いばかりで…こちらはナスカンが2択で重量やメリデメも書いてくださり、耐久テストの方法などわかりやすい説明もあったので納得です。手持ち部分は、手首を通して持つ時に必要以上に開いてしまうのが少し怖いので、すり抜け防止にゴム製の手袋をはめて使用しています。重くなくてしっかりしていて、やっぱり日本 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 380
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • ダブルリードを購入
  • 引きグセを治すべく ハーネスから首輪へ変えようと思い、SSサイズの首輪とダブルリードを購入しました。デザイン大満足です。ただ注意書きにもあった様に 小さいサイズの犬には金属パーツがかなり重いかと感じました。プードル 2、5キロです。使用を躊躇するほどズッシリしています。 ・・・(続きを読む
  • mayuko5828さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 51
  • ioibu2960さん
  • ioibu2960さん

5 2023-07-15

しっかりしています
しっかりとした印象でした。実際引っ張り癖があるのですが、不安感無く散歩にでれています。
リードがネジネジになるのが難点といえば難点です。

4 2024-01-16

サイズ:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ターコイズ

今までリード2本で首輪、ハーネスをつけて散歩していましたが、一本化出来てよかった。長さ調節で走ったりする時に首が絞まらない様に調節できるのも良い。ただ、リードが思ったより硬く、クルクルねじれてしまうのが気になり、散歩中に直したり、持ち手の輪が大きく太いので、手首に通して一周巻き着付け手のひらで握って使わなければ、手が緩んだ瞬間に手から離れてしまうのではないかと不安。改善されたら文句無しのダブルリードです

5 2023-10-28

サイズ:Lサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:アイリス

安心・安全
ハーネス抜けを覚えてしまい大変でしたが、ダブルリードをすることで安心して散歩ができています。ありがとうございました。

5 2024-02-11

サイズ:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ダークチョコ

大変気に入ってます!
2.5kgのトイプードル2歳の男の子です。
ハーネスはS+サイズ
リードはダブルのSサイズ
ハーネスのドットが茶色なのでリードはその色にあわせました。
鉄砲ナスカンです。
簡単装着ハーネスで、散歩中、車の大っきな音などにビックリするので、首輪とハーネスにつけれるダブルリードにしました。
くるくるねじれないタイプではないので、ねじれてしまいますが、重さを考えたらこれで良かったと思いました。

4 2023-08-06

やっぱり日本の中小企業はいいな
重くなくてしっかりしていて、やっぱり日本の中小企業はすごいなと感じました。

4 2024-02-11

サイズ:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:レッド

8ヶ月になった暴れん坊ヨーキーにSサイズレッドを買いました。家にあるリードよりしっかりした作り。金具も。ストレスから解放されるかなと思います。
年末年始2度も脱走未遂があり、首輪だけじゃ怖いなとハーネスも装着して散歩することにしたのですが、それぞれのリードをつけると長さが違うし暴れて絡まる。こちらを見つけ試しに買ってみて良かった。

5 2023-09-22

サイズ:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:サンドベージュ

ダブルリードで安心感すごいです。リードの耐久性、丈夫さがとても素晴らしいです。小型犬ですが力強い子でMと迷いましたが、Sでも十分丈夫な素材でした。取手の太い部分が取り外せるのも有難いです。他のレビューにもあった通り、取手のナスカンは散歩中握ってしまったりして外れてしまわないか心配です。無くてもカラビナ等個々で対応出来ると思うので個人的には無くてもいいかなとは思います。うちは3kgと4.5kgの子ですが、重みは気になりませんでした。色味をサンドベージュにしたのでどのハーネスとも相性が良く、これからたくさんお出掛けできるのが楽しみです。

5 2024-03-12

サイズ:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:コヨーテブラウン

耳が聞こえなくなり、呼び戻しが不可能になったのを機に、ダブルリード(単に2本)で散歩を始めました。こちらのダブルリードにすると実際に持つのは1本で済むので、扱いやすく、見た目もスッキリしました。
単に2つナスカンがあるだけでなく、首輪とハーネス、指示を伝えたい方に短いリードを繋ぐという点も、とても良いと思いました。
セットで購入した、ハーネスと首輪で早速散歩を楽しんでいます。

5 2024-03-03

サイズ:Sサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:フューシャピンク

とても使いやすいです。ずっと使用したい。
首輪から、こちらのスタンダードハーネスを使用するようになりましたが、家の愛犬が今度はグイグイ引っ張るようになり、全然指示に従わまいように。ダブルリングの首輪と合わせて、こちらのダブルリードを購入して使用したら、ちゃんと指示に従うようになりました。持ち手もふかふかパッド付きで持ちやすいです。とても使いやすいです。

• kon9703さん
  • kon9703さん

5 2023-12-07

サイズ:Mサイズ・レバーナスカン | カラー:レッド

便利です。
保護犬の中型雑種用に購入しました。もう10年も居ますし、シニアなので逃げることは無いと思いますが、ずっとダブルリードです。これは一本でハーネスと首輪に付けられるので、かさばらなくて良いですね。持ち手に金具がついていて止められるのが良いです。なかなか売ってないので自分で作っていました。車に乗せるときは助手席のヘッドレストに繋いでいます。

• ryu1tyan7さん
  • ryu1tyan7さん

4 2023-09-09

子犬を飼い始めるため、購入しました。
ダブルで安心なので、この商品を選びました。

4 2023-07-21

ダブルリードじゃないと、うちのポメは急に暴れん坊になるのですっぽ抜けたりすると大変です。色も豊富なので迷いましたが、レッドとピンクを購入しました。
持ち手がとてもソフトなさわり心地ですが、私の手にはかなり大きくてゆるゆるです。持ち手が小さくできればいいな〜と思いましたが。それ以外は満足です。

5 2023-07-16

ダブルリードの必需品
ダブルリード指定のため購入しました。作りは丁寧です。

• 88ははさん
  • 88ははさん

4 2023-05-23

しかたないですよね
お散歩が楽 安心して行けるようになりました
お散歩中にリードがねじれてくるのが困ります

5 2024-04-16

サイズ:Mサイズ・鉄砲ナスカン | カラー:ネイビー

ダブルリードが気に入って毎回こちらの商品を注文しています。
引っ張り癖があるので、もし外れたら の時が安心です。
持ち手部分もナスカンがあるのでとても便利です。
良いお買い物をさせてもらってます。