犬 リード ダブルリード 迷子防止 小型犬 ...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-16
  • ダブルのナスカンがすごく安心!
  • とても良いです!!引っ張り癖が強く、バイクやトラックの追いかけが酷いボーダーコリー用に購入しました。元々ハーネスのみでトレーニングしてましたが、全く良くならず、敢え無くチョークチェーンをつけることに決め、すぐにうまく歩けるようになったものの、バイクやトラックの追いかけは直らず、その時のチョークチェーンの締め付けが怖く、、こんな商品を探していました!!短い方をチョークチェーンに、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • 色が種類豊富で迷いましたがシンプルにブラックにしました。旅行のときにビビリなうちのワンコが首輪抜けなどすると心配なのでこちらを購入しました。リード部分はしっかりした作りですが、ナスカンが普段使っているリードより小さくて…うちの子は18キロですが、この大きさので大丈夫かな?と少し不安な感じもします。。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

リード共にこのシリーズは大ファンです。丁寧な採寸ページ通りに採寸して注文したものを、説明通りに、装着すれば、まず外れる事は無いのではないでしょうか?我が家の元保護犬(元野犬)は散歩に慣れるまで、他の製品でダブルリードにしていましたが、捻れるし、着け外しに手間取り、散歩の度にぐったりでしたが、こちらのリード類に変えてからストレスが犬も飼い主も激減したと思います。安心感は大きいです。質問にも丁寧に回答下さるし満足しています。保護団体にもセールのときにまとめて購入し寄付しましたら、大変喜んて頂けました。

• manaca87さん
  • manaca87さん

5 2019-04-30

安心
抜けたと言う話もよく聞くのでハーネスにリード一本は信用できず でもリード二本するのは見た目あまり良くないし…そんな中先だけ二股に分かれたダブルリードなら首輪とハーネスに付ける事ができ見た目もスマートなので安心して使用できます

5 2019-07-24

こちらのショップで
柴の仔犬用に赤の唐草首輪を購入してとても可愛かったのと、
お散歩ができるようになった時にはハーネスと首輪を利用したいので
安心のダブルリードタイプのこちらを購入。
まだ仔犬なのでサイズ相談で問い合わせをしたところ、
凄く丁寧にお答えいただき、信頼できるショップだと思いました。
成長途中の小さいうちはハーネスを使うかまだ分からないので、
ご相談の結果、成長した時のことを考えてMサイズにしました。
首輪同様しっかりした作りで若干重さを感じますが、
首輪同様にある程度大きくなってからの使用予定のため
こちらの商品が使えるのを楽しみに成長を待ちます。
前回首輪を購入した時にいただいたクーポンと
20%オフのクーポンが併用できたのでお安くなって助かりました。
次回はハーネスを購入予定です。

5 2019-06-08

やっと見つけた!
うちの犬は拒否するときに後ずさりするので、以前ハーネスがすっぽ抜けて逃走したことがあります。それ以来首輪とハーネス両方使いしてましたが、1頭用の二股リードがなかったので仕方なく2本使ってました。今回こちらの商品を見つけてとても嬉しく思っています。
11キロの柴犬で、Mサイズにしましたが頑丈で使いやすいです!
ちょっとお値段高いなーと思いましたが、お値段以上に良い品だと思います。

5 2019-06-07

とても便利で色も可愛いです。
以前、首輪とハーネスを金具で繋いでいた所
同時にスポット抜けてしまい、長さ調節が出来るダブルリードを探していました。
首輪とハーネスの間の長さを調節できるので便利です。
19キロ前後ゴールデンレトリバーで、引っ張っぱられても問題はありませんでした。
Mサイズ鉄砲ナスカンでフューシャピンクを購入しました。

4 2019-06-06

すっぽ抜け防止に
嫌々と後退りした所、ハーネスがすっぽ抜けて大脱走しまして(因みに先代犬はハーフチョークもすっぽ抜けた)、首輪とハーネスの両方に繋げるリードを探していました。
当初は二頭用のリードを使っていましたが、長過ぎる為に手にぐるぐる巻かないと丁度良い長さにならないので、他に良いものがないかと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
これで安心してお散歩出来ます。
丈夫さ故だと思いますが、手に握る部分が硬く感じるのでそこが改善されると良いなと感じました。

5 2019-04-28

安心感☺️
3歳のシバ犬、メスです。
とてもなついていて何時も側に居たがりますが、呼んでも来ません。
小、中学生の息子たちも散歩するので、今まで用心にと手作りで
リードにハーネスと首輪を繋げて散歩しておりました。
それでも、もし何かの拍子に手からリードが離れてしまったら、などと心配の種は尽きず、いつも
子どもが散歩に行っている間は何となく不安感がありました。
そんなとき、こちらのダブルリードという商品を知り、なおかつショルダーのリードもあるというので、やっぱり同じように考えている方がいるんだな、と喜びました。
ショルダーを身体のサイズに合わせられるので、子ども〜大人まで使えますし、更に手でもしっかり持てるので本当に安心です。
このような素晴らしいものを作って下さったショップに感謝します😆

5 2019-03-25

ダブルリードで安心感があります。
以前散歩中に突然ナスカンが外れて、逸走したことがあり、怖くなりました。
まだまだしつけも途中のやんちゃ盛りの1歳のワンコで、色んな動きをするので、首輪もいつか抜けちゃうんじゃないかと不安でした。
そこで、首輪とハーネスのダブルリードという方法がある事を知り、こちらをハーネスと共に購入。
とても安心して散歩できました!
リードがねじれていってしまうのが、ちょっと難点ですが、それに勝る安心感があります。
持ち手にナスカンが着いているのが、散歩中簡単な係留になるのもとても助かります。
持ち手のDカンに手持ちのリードを追加してロングリードにして使っており、とても便利です。

5 2018-11-16

ダブルのナスカンがすごく安心!
とても良いです!!
短い方をチョークチェーンに、長い方をハーネスに、
ロングリード等で遊ぶ時は短い方のナスカンを外して使っています。
基本的には半分の長さで使用し、とっさの時用にドンストップというボール状のグリップを付けています。
これ以上完璧なものはないかと。
欲を言えば、長さの選択ができれば嬉しかったけど、それで星は減りません!
多頭飼いでもう1匹いるので、その子にも後から購入しようと思っています☺

5 2018-10-22

使いやすいです!!
先代犬の時に色々な種類の首輪やハーネス等使いましたが、どれも不安定で抜けそうになることが何度もありました。現代犬の為により安全な物を探していてダブルリードがあることを知りました。こちらのショップさんで、首輪とハーネスを購入し、こちらのダブルリードも買いましたが安定感が素晴らしいです♪現代犬は活発な子ですが、抜けそうになることは1度もないです。軽いですし、持ち手も不快感なく使いやすいです^^クチコミでねじれが気になるとあり心配でしたが、当方は全く気になりませんでした!!雨で濡れても乾きも早くて助かります!夜用に光るダブルリードも購入予定です!!

4 2019-07-31

安心感★
9ヶ月の柴犬に首輪と合わせて購入しました!まだ引っ張り癖が強く、ハーネスも抜けてしまって大変な思いをしたことがあります。最近はリードを2本使用して散歩に行っていましたが、扱いにくく、こちらを見つけてすぐに購入しました★犬に負担もなく、何より万が一を考えての安心感が(*´-`)持ち手らへんに鉄砲ナスカンがついているので、それが時々触れて外れないかと思いますが全体的にホントに助かっています★また購入したいと思います!

4 2019-07-12

持ち手側が…
災害も最近多いですし、飼い主としてできる事をちょっとずつしている中での迷子防止に購入しました。
首輪とハーネスにつける事ができるのはとてもいいと思います。
でも持ち手側もナスカンで有るのがちょっと不安なところもあります。
都会のようにワンコと入れるお店はほとんど無いので持ち手側が普通のタイプとナスカンタイプ選べたら良いなぁ…とダブルリードだとあまり強く引っ張らなくなるのは良いかも。

5 2019-06-30

らくちんセット
首輪とハーネスの両方を捕まえてくれるので安心です。
ショルダーベルトとセットで使うと、すごく楽ちん&安心でもう手放せません。

5 2019-06-19

届きました。まだ使用していないので分からないけど、良さそうです。頑丈そうで気に入りました。散歩が楽しみです。

5 2019-04-22

2本目の購入です。
まだまだ落ち着きのない1歳のワンコを2匹飼ってます。
先月とりあえず1本購入し、思っていた通り良かったので、2匹目の分もハーネスと一緒に購入しました。
一度散歩中のナスカン外れで大変な思いをしたので、いつも恐る恐る散歩してたのですが、
ダブルリードをしてからは、こちらものびのびとした気持ちで楽しく散歩ができるようになりました。