商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • 思えば、毎年一つ購入し、今回で3つ目になります。今では、冷感服と共に、夏のお散歩に欠かせないアイテムとなりました。わんこのクールネックは最近では、いろいろあれど、うちはすず工房さん推し。デザイン、機能が良いのもあり、それプラス必要なものを買い、それがわずかであっても、保護犬さんに生かして頂けるのは、なんとも有り難く、嬉しく思います。そんな我が家も雑種の保護犬男子、18kgちょっと、サイズはLsizeを使用しております。難を一つ上げれば、 ・・・(続きを読む
  • ふなーまるさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 128
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 保冷剤が入れにくいデス
  • 可愛いくて満足はしているのですが、サイズをもうワンサイズ下にすれば良かったと後悔してます(・_・;後、届いてすぐに保冷剤を凍らせて、バンダナの中にいれようと努力したのですが…何しろ入れにくい!悪戦苦闘したら写真の様に、ほつれてしまいました。残念! ・・・(続きを読む
  • みきマルさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • momota1973さん
  • momota1973さん

5 2023-05-17

保冷剤のサイズを選べるようにして欲しい
甲斐犬10.2kg、首回り(首輪の使用している穴の位置で)36cm、旧モデルのMサイズを使用していましたが少し大きめなので、今回Sサイズにしてみました。付属保冷剤は小4個でしたが、旧モデルで使っていた大4個を入れてみたらぴったり入りました。そして試着したらまさにジャストサイズ。そうなると保冷剤小は使わないので、購入の際に付属の保冷剤のサイズを選べるといいなぁと思いました。

5 2023-06-03

Mサイズ、マラケシュモカ
細身のうちの子には少しブカブカかな?と思いましたが、つける時もスルッとかぶすだけで楽ちん
首輪にリードをつけるための穴も空いていて
縫製もとても丁寧
さすが、すず工房さん!
保冷剤はカチンコチンにしてからいざ入れようとするとなかなか難しくて(手も冷たい!)ので
ぷにぷにの状態で、入れておいて
冷凍庫で冷やしておくのがおすすめです!
ワン、4歳、元保護犬、首周り30〜40、胴回り50
10キロメス

5 2023-06-21

唐草模様が可愛い♡
ひんやり丁度いい冷たさで
とても気持ちよさそうに付けてました(^^)
散歩中もはぁはぁ息が上がることなく
るんるんで歩いていて購入して良かったと思います!
柄が沢山あって選ぶのも楽しかったです(^^)
沢山使いたいと思います!

4 2023-07-17

難を一つ上げれば、柔らかく固まらないタイプの保冷剤なので、効果が弱まるのも少し早いので、時と場合では予備の固め保冷剤を持ち歩くこともしばしば、、
なので、保冷剤のケースの大きい方を狙っているのですが、しばらく品切れのまま、、
お忙しいことと思いますが、早めに再販下さると助かります。よろしくお願いします。

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2023-09-18

愛犬が快適♪
暑い夏でしたがこちらのクールネックで愛犬が元気に過ごせました
ありがとうございました。また来年購入させていただきます

4 2023-07-17

すごくかわいかったです
5.3キロ、チワプーに使用しました
30分ほどの散歩、保冷剤は溶けますが保冷効果残り首元が冷たいです
うちの子はいやがらずに着用してくれました
生地もパリっとしていて気持ちいいです
星1つ分は、もう一つ小さなサイズがあると、よりフィットするので、できたらいいなと思いました

5 2023-07-09

かわいい
1歳のフレブル男の子です。警戒心が強いので、着けるのが大変ですが、つけたら快適みたいです。
保護犬活動もされているお店なので、何か応援できたら…またいい商品があればぜひこのお店で購入したいです。兄の柴犬にもこちらの商品をプレゼントで購入を検討します。

4 2023-08-05

散歩で助かってます
早朝、夕方、夜、どの時間帯でも暑過ぎで散歩が過酷なので使用してみました。使うと元気に歩くので追加でクールチューブを買い足しました。
13キロのアメコカでMサイズで大丈夫でした。

5 2023-08-03

7キロのウエスティ、女の子で首周りは約30cm、Sサイズを購入しました。
保冷剤仕様のものを探していたところ、こちらを発見。
…最高のお品に出会えました!!
保冷剤は固くならず、ヒンヤリ感も持続。
カバーも種類豊富でかわいいものばかり。
サイズ感もぴったりです。
愛犬も、これを見せると自ら頭を入れて着けてくれるほどの気に入りようです。
本当に助かってます!!

• v202さん
  • v202さん

4 2023-07-18

暑さに弱いため少しでも涼しいようにと思い購入しました。柴犬7.4キロで首周り33センチです。Sサイズのクールチューブと別売りの保冷剤大も購入しました。保冷剤大を3つで使用しています。サイズは丁度良かったです。散歩中も嫌がることなくつけてくれています。また生地も汚れにくくしっかりしており購入して良かったです。

5 2023-07-02

4.5キロのパピヨンにSサイズを購入しました。少し大きめですが、問題なく使用しています。
以前は樹脂バックルのワンタッチで取り付けるタイプを使っていましたが、くるくる回ってしまうデメリットがあったので今回はバンド型を選択しました。
付属の保冷剤(小)は入れにくいので、別売りの保冷剤パック(大)を購入して使っています。

4 2023-06-27

中にいれる保冷剤がうまく(簡単に)入れられず、苦戦しました〜 保冷剤の数が足らずに一周冷やす事は出来ませんが、家にある保冷剤で代用可能と思っています! 我が家の子は老犬ですが若い頃にはなかった商品で「欲しいな」と思っていても大型犬用しかなかったのでタオルに保冷剤を包んでしのいでいました(笑)小型犬も使えるサイズがあって、有り難いです。

4 2023-08-19

今年の夏は暑いので愛犬の為に購入しました。
柄も可愛いくて買って良かったです!

5 2023-08-05

可愛いです
柄物は売り切れてたのでシンプルなのを買いました。
散歩で着用してますが、つける時もその後も全然嫌がらないので、気持ち良いのだと思います。
1時間くらいの散歩ですが、帰ってもまだ冷たいです。

5 2023-08-03

6ヶ月のラブラドールです。
夏場の散歩はきついので購入しました。首回りがひんやりして気持ちよさそうです。保冷剤もワンコに無害な物を使ってあり安心して使えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物バンダナ・スカーフ・マフラー