犬 リード 小型犬 中型犬 大型犬 日本製 多...(犬猫の首輪店 すず首輪製作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

首輪とお揃い
13、5kg、柴犬の男の子M購入3度目です。
黒、黄を購入し我が家のワンコは黄色と判断されるようになったので3度目も黄色購入。
1日1時間3回の散歩で五年間で二本を交互に使用。これからもよろしくお願いします。

5 2018-11-08

• 価格:3
使いやすい
普段のお散歩はそのままの長さでリードとして使用
カフェのときはショートにして、テーブルにつけて使用
色々な使い方が出来て重宝してます。
以前は安いリードを使っていたため、持ちにくかったのですが、このリードは持ちやすくて良いです。

5 2019-07-15

• 耐久性:
3wayなのが気に入っています
3wayの首輪がほしくてさがしていたところ、こちらすず首輪製作工房さんにたどりつきました。17歳の中型犬用に購入しました。ナスカンはMサイズ・鉄砲ナスカンを選びました。一般に売られているナスカンより一回り小さめですが、軽くてちょうどよかったと思います。色は首輪に合わせてスカイブルーにしました。雨の日でも散歩は行くので、ぬれてすぐに乾くところがとても気に入っています。交通量の多い道路では、半分の長さのリードにして歩いています。同封されていたお手入れ方法を守って大事に使用しますが、次回もこちらを購入したいと思っています。

5 2019-09-07

• 耐久性:5
満足できるリードでした。
お散歩途中で
ちょっと繋げておきたいので
フックが付いていて
超小型犬なので
軽いリードを探していました。
希望どうりの品物でした。
出来ればもう少し柔らかい素材であったら良かったなと言うのと
夜のお散歩が多いので
光に反射するリード
超小型犬用のがあれば
100点満点でしたが
小さい子用の軽いものは無かったので
とても
残念でした。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2019-07-08

• 耐久性:5
しっかりとしたものなので、安心して使えます。3wayのため、人混みなどの場合でも手軽です。

4 2019-05-12

• 耐久性:
3ワンズの為に購入。引っ張っても後退りしても確かにぬけません❗
ミニピンは、嫌がって歩きませんでした💦そのうち慣れてくれるといいなー
バックル?が歩く時に前足に当たっている様な気がします。ワンズは、気にせず歩いてましたが。
横では上になる様に付けてくれたら、良いなぁーと思います。
間違って注文してしまい、変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

4 2019-04-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
長さを変えられて、ちょっとつなぎたい時の手に持つところがバックルで止めらるのが役立ってます。

• josephpecoさん
  • josephpecoさん

5 2019-03-11

• 耐久性:5
今回2本目のオーダーです。デザイン・色もシンプルで大変気に入っています。20kg・2歳・メス・ラブラドールミックスに使っています。1本目は25mm幅、今回2本目は20mm幅を購入。たかが5mmの違いですが、使用感はかなり違います。かなりハイパーな子ですが、私は20mm幅の方が使い勝手がよいです。また利用したいと思います。

5 2019-02-10

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
使いやすい
ショートにして主に車の中で使用しています。
色々な使い道があり重宝なリードだと思います。

5 2019-01-28

すごくいい
今まで革のリードが多かったです。手に馴染んで引っ張られてもいたくなかったので。でもこれはすごくいいです。雨に強いし汚れてもふけるし、少しなら(うちはミニチュアシュナウザー)係留もできました。他のリードにつけて長く伸ばすこともできるのも良かったです。
説明を配送された商品の中にも入れてもらえると、もっと良かったです。

• 湊(^人^)さん
  • 湊(^人^)さん

5 2018-10-17

• 耐久性:5
とても使いやすい!
雨の日にも強く耐久性もあるこちらのシリーズの首輪をずっと愛用しておりました。今回初めて首輪と揃えてリードの方も購入。お願いしてオプション加工で140センチで作製して頂き、届いてさっそく散歩に使用してみましたがとても使いやすいです。持ち手のリングのところにマナーポーチを下げれば近場では片手でお散歩できちゃいます。またスタッフさんのメールでの対応もとても丁寧で安心してお買い物ができる素敵なお店です(^-^)

4 2019-09-19

• 耐久性:4
丈夫そうです。
ハーネスとセットで購入しました。折りジワがなかなか取れず、気になりますが、丈夫そうです。

• 司子さん
  • 司子さん

5 2019-09-14

7キロの柴犬に
以前ハーネスとネームタグを購入しました。リールリードを使っていましたが太さに安心感のあるこちらのリードにかえました。大変満足です。

5 2019-09-08

• 耐久性:5
母親に頼まれて購入しました。
大型犬で18キロ、Lサイズを頼みました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、デザインも良くて母親も気に入っています。お出かけ用と普段用で使い分けたいから色違いでもう一つ欲しいと言われています!また購入させてもらいます。

• Tetsu_Sさん
  • Tetsu_Sさん

5 2019-09-07

• 耐久性:5
リピーターです。
我が家の家族になる事が決まった日に注文し4年経ちます。丈夫でまだまだ問題なく使えますが、首輪は本犬にとっても大事なものです。ほつれやキズがつく前に再度購入しました。本犬もストレスないようで、自分から首輪をしたがります。