5 2023-06-10

もう何本もリピートしています。
冬の乾燥が気になる時も、夏のベタつきが気になる時も、季節問わず一年中、安定して潤いを残して洗えるので、敏感肌であることを忘れるぐらいです。
泡で擦らず、優しく洗うとモチモチ肌になります♪

5 2023-03-10

こちらの洗顔フォーム、美容液エッセンスと保湿クリームをセットで使ってたぶん6〜7年になります。行きつけの美容室でサンプルを頂き使ってみたら、こんなにぴったり自分に合う化粧品は初めてでした。アルコール成分は痒くなるし、オイリー肌ですが、こちらの商品は全く気になりません。絶対おすすめします!いつもは美容室で購入しますが、送料無料でしたのでこちらから購入させて頂きました。

5 2022-10-15

プリティシモのクレンジングジェルはダブル洗顔が不要だとは思いますが、
クレンジングの後にシャンプー・トリートメントをするので、その成分が顔に残って
荒れたらイヤだなと思い、念のためこちらの洗顔フォームでダブルクレンジングをしています。
乾燥しないようにササっと優しく洗ってぬるま湯ですすぐと、お肌が柔らかくなってGood です。

5 2023-03-10

洗った後にすべすべになる感じが気に入っています。
ふわふわの柔らかい泡で、なるべく擦らずにやさーしく洗うと
より美肌効果がある感じがします。

5 2022-10-15

うるおいを残してしっとり洗えるので一年中愛用しています。
うるおっているとは言っても、変にぬるぬるはしないので、化粧水の入りもとても良くなり
乾燥が気にならなくなりました。

5 2022-06-04

泡で優しく洗えて、敏感肌でも安心して使えるので、もう何回もリピートしています。
LINEの友達登録で限定クーポンももらえてお得でした♪

• うみ987さん
  • うみ987さん

5 2021-07-10

敏感肌、アトピー肌でも安心して使えます。
通っている皮膚科の先生がとても信頼できる方で、その先生が作られた商品っていうこともあり使っています。何度か皮膚科で治療前の洗顔で使わせていただいたことがあり、その時の使い心地がすごくよかったので購入しました。(実際に皮膚科内でも販売しているのですがなんか恥ずかしくて(笑)ネットにしました)
敏感肌、アトピー肌でも刺激がなく洗い上がりもとても気持ちがいいし、すごくいい香りがするところも気に入っています。
ドクターズコスメって本当にお医者さんが作っているの?と思われている方がいらっしゃいましたら安心して下さい。間違いないです。

5 2017-01-24

かなり良いです♪
敏感肌ですが、このプリティシモシリーズに出会ってからもう手放せなくなってます。
例年この時期から春先まで肌荒れがひどく、化粧がまったく乗ってくれない肌質でしたが、使い始めて1年超、確実に肌質が改善しているのを実感しています。先日も学生時代からの友人に「学生時代より確実に肌がキレイになったね」と言ってもらえて、嬉しかったです。
この洗顔フォームも一本で永く使えるのでコスパも最高です★

5 2021-09-05

ニキビができやすいため、洗顔は念入りにする派だったのですが、
洗顔のしすぎも良くないのかな?と思い、正しい洗顔法を調べてみたら、
泡を顔にのせる時間は、朝は30秒以下、夜は60秒以下がいいとの情報が(*_*)
しかも、ゴシゴシはせずに、ゆっくりっと泡を動かし、ぬるま湯ですすぐと。
これで本当に汚れは落ちるのかなぁと不安だったものの、
試してみると、肌の状態が改善してきました!
こちらの商品は、肌が弱い私でも安心して使えますし、
洗った後もしっとりとしているので気に入っています。
またリピートしたいです♪

5 2021-04-01

ここ数年、ずっと肌の調子が悪く、歳のせいなのかなぁと思ったりもしましたが、
よくよく考えてみたら、産後から肌が荒れやすくなっていることに気が付きました。
出産前は洗顔も化粧品を付けるのも、優しく丁寧に!と心掛けてケアしていましたが、
産後にそんな余裕は全くなく、自分のケアは時短優先!
洗顔は超特急でゴシゴシ洗い→40度のシャワーでザーーっと流し、化粧品もバシバシと手荒くパパッと付けていました(T_T)
洗い過ぎ・すすぎ過ぎ・摩擦強過ぎ、、、肌荒れの原因のオンパレードです(T_T)
ここ一週間は初心に戻り、こちらの洗顔フォームの泡ですごーく優しくクルクル→手ですくったぬるま湯ですすぎ、化粧品を付けるのも手のひらに広げてから、優しくタッチするようにしたら、乾燥しなくなってきました!
洗い方・ケアの仕方でお肌は変わるんだなぁとビックリしました。
この調子で荒れない肌を目指して頑張りたいと思います!

5 2021-05-08

敏感肌なのでいつも購入するものは同じでした、
あるお店の紹介で敏感肌の人でも大丈夫とあったので購入して使ってみて
肌に優しいことが分かりました、また機会がありましたらお願いします。
とても使い心地が良かったです。

5 2021-01-03

3歳の娘と入浴中に、ママのでお顔を洗いた〜い!とお願いされ、子供に使っても大丈夫かな?
と思いつつも、こちらの洗顔フォームで洗ってあげました。
顔を洗うと毎日大泣きされて困っていたのですが、この洗顔フォームでは一切泣かず、
「お花の匂いがする〜♪お顔洗うのイヤじゃな〜い!」と終始ご機嫌だったので驚きました!
そして洗い上がりは、子供用のボディソープで洗った時よりもプルプルのほっぺ(o^^o)
プルプルのほっぺを守ってあげたいので、これからも娘と一緒に使いたいと思います♪

5 2020-09-14

敏感肌なので、洗顔フォームだけでも合わないとヒリヒリすることもあったのですが、こちらの洗顔フォームに変えてからは、洗顔後にヒリヒリすることもなく、安心して使っています。
子供が小さくお風呂上がりにすぐに化粧水をつけることが出来ないのですが、
しばらく何もつけなくても乾燥しないのには驚きました。
洗い流すものだからと、安いものを使ったりもしましたが、洗顔って本当に大事なんだな。と思いました。

5 2020-07-20

ニキビのできやすい肌なので、スクラブやクレイパックなども使ってみましたが、刺激で余計に肌が荒れてしまったりしていました。こちらの洗顔は、泡で優しく洗えるのにサッパリと洗い上がるので気に入っています。毎日の洗顔はこちらを使い、ちょっとザラつきが気になってきたな〜という時には、酵素洗顔パウダーを混ぜて使うとツルツルになります。ただ、あまり酵素洗顔をすると乾燥してしまうので時々ですが。
毎日使うものなので、乾燥せずに心地よく使える洗顔に出会えて良かったです♪

5 2019-11-17

たっぷりの泡で洗顔するのが好きなので2〜3プッシュを洗顔ネットで泡立てていますが、もともと泡で出てくるので直ぐにたっぷりの泡になってくれて助かっています。ふわふわしたたっぷりの泡での洗顔は至福の時です♪途中で泡がへたれることもなく、最後までふわふわの泡で洗えるので、肌への摩擦負担も軽減できていると思います。乾燥せず、化粧水が浸透しやすい肌に洗い上がるのも気に入っています!