• CHOKUB1さん
  • CHOKUB1さん

5 2024-03-28

セット数:単品 | グラム数:100g

マスカラは専用のリムーバーを使っています。
マスカラ以外ですと、十分落とせます。
洗い上がりも他商品のようにヌメリが残るのではなく、さっぱりするのですが、突っ張りません。
次もリピートしてみようかと思います。

5 2024-02-08

セット数:2個セット | グラム数:200g

リピート
優しい洗い心地が好きです。
一本使い切り、鼻の毛穴が目立たなくなってきた気がするのでリピートしました。

4 2023-09-23

安心が出来る洗顔
妻の使用の為の購入ですが、妻曰く、安心して日々使える自然派の洗顔剤とのこと。
しっとりとした感じが、満足行っているとのこと

5 2023-08-15

化粧落としクレンジングジェル
これは化粧を落とす時やUVケア用のクリームを落とす時にお肌に優しく伸びて汚れを落としてくれます。良い品です。

5 2023-06-10

やわらかいジェルなので、馴染みもいいですし、優しくなじませて、すすぎも優しくすると、ツルツルのお肌になります。
敏感肌なので、肌が荒れないように化粧品選びは慎重にしていますが、私が使用しているファンデーションとの相性も良く、すっきり落ちるので気に入っています。

5 2022-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の製品も、使ってみたいぐらい安心感
知人の紹介で、妻が購入したのですが、あまりにも自然で、とても肌に優しいと、ずっと購入しています。
ネット購入に、疎いので、私が、代わりに手続き等してますが、肌が生き生きとしていているように見えるから、かなり、合ってるのでしょう。本人が、言葉でも、安心して使えると、何度も言ってます。
他の製品も、これから使い始めたいと言っております。
やはり、皮膚の専門家が、作られただけのことはあると、言っています

5 2022-10-15

皮膚科の先生に教えて頂き使い始めました。もう何本もリピートしています。
手のひらに広げて、乳液を優しく馴染ませるようにペタペタ・ぬりぬりとやさーしくマッサージするだけでメイクとよく馴染みます。ゴシゴシ・くるくるなんてする必要はありません。
すすぎも手ですくったぬるま湯でやさしく落とせば、肌がとっても柔らかく洗い上がって感動ものです!
優しく落とせるのにスッキリした洗い上がり、なのにみずみずしく柔らかい肌になるなんてステキ過ぎます。
このクレンジングジェルとの出会いをきっかけに、自分の肌に合わない(肌がごわついたり乾燥したりする)化粧品とはお別れし、肌の柔らかさをキープできる化粧品のみをチョイスするようになりました。
そうしたら、自然と毛穴の開きも気にならなくなってきました。
流行りの化粧品に流されず、自分の肌に合う物を使う事が大事だと教えてくれた化粧品です。

5 2023-03-10

敏感肌で加齢も気になる年になってきたので、できるだけ肌に負担のないモノをと思って
このクレンジングにたどり着きました。
ウォータープルーフタイプのものは落ちにくいですが、その様な化粧品は、敏感肌の私には
負担が大きいのかなと思い、最近は、こちらのクレンジングでスッキリ落とせることを基準に
メーク品を購入しています。
K○hGenDoのファンデーションは、潤い◎カバー力◎でスッキリ落とせました!
マスカラもフィルムタイプ、アイシャドウはパウダータイプなら専用クリーナーを使わなくても落とせます。

5 2023-03-10

毎晩使っています。1本で2ヶ月くらいは使えていると思うので、コスパもいいです。
ゴシゴシしなくても、優しくゆっくりと馴染ませるだけでメイクが浮いてくるので
肌への負担も減りました。
こちらのクレンジングに変えてから、鼻の角栓ができなくなったので
汚れもしっかり落ちていると思います。

5 2022-10-15

最近流行りの石鹸で落とせるファンデーションを使っているのですが、
日焼け止めやフェイスパウダーなどを重ねるので、やはりクレンジングの方がいいかなと思い
使ってみました。
石鹸よりもメイクがスルッと落ちますし、なによりうるおいが残って乾燥しないので
とってもいいです!

5 2022-06-04

普段は敏感肌用の日焼け止めとパウダーで過ごすことが多いのですが、
乾燥が気になるときは、こちらのクレンジングジェルにプリティシモのスキンリペアローション(ジェル)を1:1で混ぜて使うと更に優しく落とせてよかったです!
超敏感肌の方にオススメです!

5 2020-06-09

今までデパコスのお高いモノからドラッグストアの安いモノまで色んなクレンジングを使ってきましたが、このクレンジングジェルを超える商品には出会えていません!
どうせ洗い流すモノだし安いモノでもいいのかな、、、なんて思った時期もありましたが、やはりお肌のためにはクレンジングが大事だと気付き、こちらのクレンジングジェルを使ってみたら、もう手放せなくなってしまいました(笑)
ジェルのテクスチャー、アロマの香り、そして何と言っても、メイク馴染みの良さと洗い上がりの良さ…もう絶品です!
少し多めに使うと摩擦も軽減されていい感じです♪これからも使い続けたいです。

5 2021-03-13

肌が潤いスベスベに!
色々試して、オイル系のクレンジングが一番良いと思い使って来ました。
でも、このクレンジングジェルを試しに使ってみた所、
オイル系は実は自分の肌に合っていなかったと感じています。
こちらはさらっとしたジェルなのにメイクがあっと言う間に落ち、
水洗いも簡単に落ちてすっきりするのに肌が突っ張りません。
2か月使い続けたところ、肌がスベスベになって来ました。
凄いです、ここまで短期間で違いを感じたのは初めてで感動しました。
今後も続けてみたいと思います。

5 2022-02-18

マスク生活なので、以前のようなしっかりメイクはしなくなりました。
下地+標準量のファンデーションならスルリと落ちますし、
マスカラもお湯で落とせるフィルムタイプなら簡単に落ちます。
ウォータープルーフのマスカラやラメ多めのアイシャドウはポイントクレンジングをしてから
このジェルを使った方がいいです。
このジェルで落とせないメイクは、敏感肌の私には負担が大きいと思い、
肌に優しい下地やファンデーションに切り替えました。
今は、このジェルで落とせることを基準に、敏感肌でも使えて、メイクの仕上がりがより良くなるファンデーションを探すのが楽しいです♪

5 2022-02-17

柔らかいジェルで優しくクルクルするだけでメイクと馴染んでくれるので、肌への負担が軽減できて良いです。ジェルが心地よくて、ついつい時間長めにクルクルしてしまうので、時計をチェックしながら1分を目処にしています。1分したら、ぬるま湯を少し足して乳化させてから手ですくったぬるま湯で流します(以前はシャワーでじゃーっと流していましたが、、、)
この手順でクレンジングすると潤いがたっぷり残った洗い上がりで乾燥肌が改善してきました!
肌に負担のないように優しくクレンジングするって大事ですね。