• ryujin1963さん
  • ryujin1963さん

1 2022-04-25

2度と利用したくない!
こちらでブラインドを購入しました、アフターも何もなく売ってしまえばそれで終了の様な酷い対応でした、挙句の果てには電話を一方的に切り着信拒否の対応です、本当は星一つも付けたくないくらいです、その様な体質ですからこのレビューも載るか削除されるかはわかりませんが2度と利用したくないショップです、楽天そのものも利用したくなくなるようなショップでした、非常に残念でした。

1 2021-05-16

バランスの幅がカットされておらず、固定もできない。
付属品確認で、付属品の形状と名称の対比表がなく、確認しにくい。どの形状のものが何なのか判明するのに2日かかった。
ねじ13本とあるが、12本しか使うところがなかった。1本あまった。
工具を準備しようの写真にある電動工具は、この取り付けには使えない。
取付方法にある写真、動画には、載っていない部品がある。
取付方法は、図解してもらわないと理解できない。
ブラインドをうえまであげるのに重く、上げても固定されず落ちてくる。

• shinyallyさん
  • shinyallyさん

5 2018-02-01

上に隙間があったのですが
最上段に隙間が生じて微調整出来ませんでしたと星3つで投稿しました。それを確認したショップから左の紐を最後にギュッと引っ張って調整できる仕様ですと連絡があり、そのようにしたら上の隙間も埋まりました。木の重みもあったので慎重に操作していたため分かりませんでした。値段的、木質的に満足です。購入後の、アフター対応という点もあって無事に使用できたので5点にしました。

• kinta3559さん
  • kinta3559さん

1 2017-09-09

目隠しのため
値段の割には作りは雑でした。期待が高かったためものを見てがっかりでした。揃えるためにかったからしょうがないかと思ってます。

• fu1717さん
  • fu1717さん

1 2023-04-30

ブラインドを巻き上げても、何時も左が下がってしまいます。
私は機械屋なの良く判るつもりですが、全体的に作りが良く無い為、このような問題は頻発している筈です。
ブラインド専門店と言うので、ショップを信じて買いましたが、まさかこのような商品が来るとは、想像できませんでした。

2023-05-09
レビュー投稿いただき有り難う御座います。
写真を確認致しました。
昇降コードが2本あると思いますがそれぞれ同じように引き上げて頂ければ調整出来るかと思いますのでお試し下さい。
商品の構造上、いっぺんに握って引き上げてしまいますと、手前のコードと、奥側のコードで多少の差が発生し写真のようになりがちですが、調整可能であると思いますのでご確認、宜しくお願い致します。
  • blancti20さん
  • blancti20さん

3 2022-10-12

謎の隙間
2点購入しましたが2点とも一番上のブラインドと固定した部分との間に3cmくらい隙間があります。
サイトの画像では隙間がありません。
窓の外からこの隙間部分を覗くと、家の中の吹き抜けの階段の上部あたりが丁度見えます。日の光も入ります。プライバシー守れてへんやないかい。
あと、バランスなるものの長さが1mm〜2mm長いので無理矢理取り付けたら微妙に曲がってます。知り合いの大工さんに切ってもらったら丁度でした。ちなみに他の方のレビューにもあるようにバランスの金具のせいで若干干渉してバランス自体が斜めになります。
まぁこれ以外は許容範囲かなと。
と言うことでトータル☆3つです。

2022-10-14
この度はお買上げ頂きましてありがとうございます。
ブラインドのスラット上部の隙間の調整の仕方について御連絡させて頂きました。
ブラインドを取り付けた状態で向かって左側の調光の紐2本を
両手にそれぞれ1本ずつ持って頂きまして左右交互に引いて頂きますと羽が閉じたり開いたりするかと思いますが羽を締めた状態にして頂き、片側の紐だけを更にギュッと引いて頂きますと上がる仕様となっております。
バランスフックの取付についてですが取付位置は上端に取付て頂きましてヘッドボックス内部品に干渉しない箇所に付けて頂きますようお願いいたします。
※詳細は取説に図式にて記載させて頂いておりますのでご参考にして頂ければと思います。

お手数をお掛け致しまして大変申し訳ありませんが御確認宜しくお願い致します。

4 2022-07-18

いい感じですが^_^
以前息子の出窓にと購入し、リピートで和室用に購入しました。いい感じですが、かなり重いのでヒモが心配です。笑

1 2022-04-05

色が違う
一回目こちらでブラインド白購入。
色を合わせたいので、また2本こちらで購入。
取り付け崎は同じリビングで、なんと、一回目と2回目のブラインドの色紙違う。2回目はベージュかかった白でした。真っ白が良かったからおなじとこで買ったのに。お店も木の色によって色が変わるの一点張りでした

1 2021-04-15

2セット並べる仕様で
白いものを購入しました。一般的な白色のクロスのような白をイメージしていましたがくすんだようなクリームっぽい色でした。いちばんの問題は、2セットを天付けするとブラインドの高さがずれていることです。また、ブラインドの上げ下げのひも?の長さも2セットで全然違います。バランスも1つは側面がザラザラしていました。そして、説明書を読んでもわからない謎の透明なプラスチックの部品が1つだけ入っていました。これは何でしょう?いろいろ調整等、専門業者ならできると思いますが、素人なのでやはり少々高くても実店舗で購入し、取り付けまでお願いした方が良かったと思います。本当に残念です。

2021-04-22
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございます。
お色見についてですがどうしても現物確認が出来ず、写真での案内になるため相違が出てしまう場合が御座います。またこちらの商品はオーダーメイド品と言うことで返品が出来ないこととなってますので、相違を無くすために「サンプル」を準備させて頂いてます。送付するまでに数日かかりますが、相違を少しでも無くすため、色見が気になる場合はサンプルのご請求をして頂きますようお願い致します。サンプルはわかりやすい場所にバナーが設置されておりますのでそちらからお願い致します。見つけられなかった場合はお問い合わせ下さい。
ブラインドの高さについてですが組立時にできる限り差が出ないように努めておりますが、酷いズレがありましたでしょうか。
交差外でしたら本当に申し訳ございません。その場合は御連絡ください。お直しさせて頂きます。
コードの長さについてですがご注文頂いたブラインドの取り付け場所が「並べて」なのか「別々の部屋」なのか、など当社では分かりません。あくまでご指定頂いたサイズで製作しております。また、コードは「長めに」「短めに」「1つだけ長めに」などのご希望をお聞きすることが多々御座いますため、コードの長さ調整はハサミ程度の道具で簡単に調整出来ますので、当社では部品調達時の長さのまま組み立てて発送させて頂いております(短すぎないように最短の長さ確認はしております)。調整方法については取扱説明書と一緒にお送りしておりますのでご調整頂きますようお願い致します。
  • 央川0324さん
  • 央川0324さん

2 2020-10-07

どうなんだろう。
ネットに書いてある通りです。
値段相応だと思います。
なので、こだわる方は、他をもっと探した方がいいかも知れません。
説明のイラストは他店と一緒?かな??
ここが気になります。
二度と買いません。

• quark_uudさん
  • quark_uudさん

2 2020-06-27

不親切な商品ページ
商品ページは送料無料と書いているが、オーダーフォームに移ると、送料は有料で注文後に知らせるとなっている。120サイズ程度なのに、愛知県まで1100円かかった。また、直ぐに発送する様な事を書いているが、到着まで4週間かかった。
商品自体は、価格相応。

• norry88さん
  • norry88さん

2 2020-01-28

ブラインド購入
今回は4つ注文しました。前回は横幅のサイズが合わず設置にとても苦労しましたが、今回はサイズも問題なく簡単に取り付けることが出来ましたし、色や質も良いので商品自体には満足しています。
ただ、注文時の代金が後から来るメールで変更になる点は改善して頂きたいです。安く買えたと喜んでいたのに何倍も高くなったように感じるので非常に残念です。また、そのことをお電話で問い合わせると女性スタッフさんが、うちはそういうシステムですけどキャンセルします?といった言い方をされ、非常に気分を害しました。私やお年寄りにはかなりわかりにくですいし、不親切な対応は改善していただきたいです。

• plas0420さん
  • plas0420さん

1 2020-01-12

連絡が無く到着がかなり遅かった。
注文して、なかなか来ないと思って連絡したところ 注文を忘れていた!?
そんなことあるのかな?笑
連絡しなかったら一生忘れられていました!このようなことは初めてで驚きました!
年末までに欲しかったので残念でした。
今後このような方がでませんように!

1 2019-12-24

とてもチープです。
紐が切れそうです。昇降に向かないと記載されていますが紐細すぎます。
木製ブラインドも角の仕上げ荒い、二度と買わないです。

2019-12-25
貴重のご意見いただきありがとうございます。
内容についてご説明させていただきます。
お客様がご購入されたサイズは「幅160cm × 高さ230cm」となっており、面積が3.68ヘーベーとなります。
商品ページに記載されております通り、面積2ヘーベーを超えるサイズは昇降は不向きとなっております。
3.68ヘーベーとなりますと、
かなりの重量となるため、昇降はできる限り行わず、注意してご使用ください。
コードが細いというご指摘ではございますが、当社の製品が特別細いということはございません。弊社のウッドブラインドは、コード引きですので一般的に2ヘーベーまでが引き上げられる限界とされていて、他社製の製品でも同様にアナウンスされています。
今一度、仕様ページ、よくあるご質問ページを御確認いただきまして注意してご使用ください。
昇降などを行い、摩耗して故障した場合などは、有料修理となりますが長くサポートさせていただきますので、いつでも御連絡・ご相談くださいますようお願いいたします。

1 2019-01-29

星3以下のレビューを参考にするべき。
商品の質については、比べる物がないので分かりません。
ブランケットは写真とは異なる物がきます。
写真の物が欲しいと言っても対応してくれません。
星3以下のレビューに書かれている事が事実です。
予めしっかりと読んでおくべきだった。