1件~15件 (全 1,364件)次のページへ
  • ryujin1963さん
  • ryujin1963さん

1 2022-04-25

2度と利用したくない!
こちらでブラインドを購入しました、アフターも何もなく売ってしまえばそれで終了の様な酷い対応でした、挙句の果てには電話を一方的に切り着信拒否の対応です、本当は星一つも付けたくないくらいです、その様な体質ですからこのレビューも載るか削除されるかはわかりませんが2度と利用したくないショップです、楽天そのものも利用したくなくなるようなショップでした、非常に残念でした。

1 2018-08-13

一生利用しません
一生利用しないので、どうでもいいのですが次の被害が無いように。
まず、買い物カゴには29000円くらいと1500円くらいので商品2つになって、合計30000万なんぼになっていてので加工費だと思って購入
届いたのは商品2つで60000円の請求がきました
間違えだと思ってメールし、連絡きたと思ったら、知らない、メールした、無理。でした…
なら楽天側の問題ですかと聞いても、他の人と話したいと言っても変わってもらえず、その対応でした
その慣れてる感じと、決して安い買い物ではないのと、あの態度に凄い怒りを覚えました
商品も白だったからか手垢と汚れが酷いです
真面目に終わってます
あの態度されるのも嫌だし、返金もクレームもできないとか…
通販の怖さ知りました

1 2017-08-07

まだ発送の連絡もありません
ランキング1位とあったのでなんの不安もなく注文しました。
土曜日注文なのでスケジュールをみると水曜日に発送になる予定だと
おもわれるのですが、最初の受注メールがきたきりで、すでに月曜日です。
他のショップよりも発送が早そうだったので選んだのですが、
意味ありませんでした。早くものが欲しいです。
その後しれっと出荷日が手書きで変更された商品が届きました。
ものに問題はありませんが、お店の対応がいかがなものかとおもいます。
次に買うなら他で買います。

1 2021-05-16

バランスの幅がカットされておらず、固定もできない。
付属品確認で、付属品の形状と名称の対比表がなく、確認しにくい。どの形状のものが何なのか判明するのに2日かかった。
ねじ13本とあるが、12本しか使うところがなかった。1本あまった。
工具を準備しようの写真にある電動工具は、この取り付けには使えない。
取付方法にある写真、動画には、載っていない部品がある。
取付方法は、図解してもらわないと理解できない。
ブラインドをうえまであげるのに重く、上げても固定されず落ちてくる。

1 2021-03-30

店舗の対応が余りにひどいです
本当にひどい対応でした。
まず「3営業日以内に発送」と書いてあるのに、3営業日経っても連絡も入らないため、電話をしたところ、まだ未対応「3営業日以内は目安で、発送出来ないこともある、ちゃんと読んで欲しい」と言われました。商品説明のどこを読んでもそんなことは書いていないのに、「繁忙期なのに3営業日を期待する方が間違っている」とまで言われました。驚くほどひどい対応でした。
この時点でキャンセルすればよかったのですが、更に注文した商品が設置が不可能なものでした。相談しましたが、何もできない、対応できないのみ言われ、設置の方法も分からず、12,000円を文字通りドブに捨てる結果になりました。
こちらの対応がひどかったため、他の窓は他社ブラインドを注文しましたが、こちらはメールもその日のうちに届き、また細やかに対応くださいました。
設置に慣れている方は良いかと思いますが、初心者がこのお店でこの商品を注文するのは絶対にやめた方が良いと思います。私は楽天では年間100万円近くを購入するユーザーで10年近く使っていますが、こんなにひどい対応の店舗は初めてです。

2021-03-30
納期に関しましては電話で話をさせて頂き、合意頂いた納期で発送させて頂きました。
サイズに関しては、ご注文頂いたとおりのサイズで製作し、納めさせて頂きました。
お客様のご注文サイズに誤りがあり、なんらかの事後調整の相談も受けましたが、小さいものを大きくする調整は出来ない旨の説明をさせて頂きました。決してないがしろにするようなことは御座いません。できる限りのご提案はさせて頂いておりますが、今回の相談内容はどうにもならない内容でした。このことは電話でお伝えしました。
採寸方法、取付方法、再調整についてはページに記載が御座います。この他にも「よくあるご質問」で解説しているものも御座います。取付動画や取付マニュアルも準備しておりますし、電話での相談も受け付けておりますが、もう一度見直し、より分かりやすく出来ないか、改善できないか見直していこうと思います。
しかしながら、今回、お客様のレビュー投稿は、電話で話した内容・事実とは違いますので、このような投稿は非常に残念でなりません。

5 2020-12-19

窓周りがスッキリしました。
試しに一つ購入。寸法もバッチリで、取付も簡単でした。追加購入します。

• toto4212さん
  • toto4212さん

1 2020-07-03

商品が1ヶ月近く待っても届かない…
6/10に注文し、未だに届かない。一度遅れると連絡が来たきり、進捗の連絡もなし。不信感しかないです。購入したのは一点のみ。早くこどもの寝室に取り付けたい…
せめて、発送日は明確に示して欲しいです。キャンセルかな…

1 2020-05-15

3営業日以内に発送ではありません
【3営業日以内に発送】とありますが、注文後の自動メールが届いただけで、3営業日を過ぎても連絡はなく、もちろん商品も届きません。電話も繋がりません。
こちらが楽天経由で問い合わせメールをしてやっと連絡が取れましたが、納期は1週間〜10日後になるとのこと。でしたら、その旨を書いた注文確認メールを送るべきではないですか。
しかしその後10日過ぎても、商品届かずメールも無し。またこちらから問い合わせメールして、また1週間遅れるとのこと。5/12に購入し、結局商品が届いたのは5/30。こんなにも遅くなるなら他店で買っていました。
【3営業日以内に発送】の記載を直してほしいです。そして遅れるなら遅れるとメール一通ほしかったです。最初の自動メール以外、店からの連絡は一切なく、毎回不安になりこちらから問い合わせメールをすると返信がくる形。このお店には不信感しかありません。二度と利用したくないです。

1 2019-05-10

1番上のカバーが……
サイズ指定したのに、ブラインド部分は丁度よく、カバーが大きすぎて内部にピッタリハマるかと思いきや、あってなくてはみ出してました。
ブラインドは初めて使用するので最初はこういうものなのかなと思い、こちらの注文分(1月)では特に問い合わせもしなかったのですが、今回(5月)別室でも必要になり、注文したところ、ブラインドも上のカバー部分も窓枠にピッタリ。
やっぱり1月分の注文したカバーサイズが明らかに向こうのミスで違ったんだなー…と
細かいサイズ指定してる分、お金をプラスで払ってるんだから、ちゃんとして欲しいです。
写真1、2枚目は1月に頼んだ窓枠からはみ出してるものです。
3枚目は今回5月に頼んだピッタリのもの。

• shinyallyさん
  • shinyallyさん

5 2018-02-01

上に隙間があったのですが
最上段に隙間が生じて微調整出来ませんでしたと星3つで投稿しました。それを確認したショップから左の紐を最後にギュッと引っ張って調整できる仕様ですと連絡があり、そのようにしたら上の隙間も埋まりました。木の重みもあったので慎重に操作していたため分かりませんでした。値段的、木質的に満足です。購入後の、アフター対応という点もあって無事に使用できたので5点にしました。

• kinta3559さん
  • kinta3559さん

1 2017-09-09

目隠しのため
値段の割には作りは雑でした。期待が高かったためものを見てがっかりでした。揃えるためにかったからしょうがないかと思ってます。

1 2017-08-08

連絡がなかった
発送予定日になっても何も連絡がなく、こちらから連絡したら注文が立て込んでいるため遅れているとのこと。
遅れるならその旨連絡が欲しかったです。
新居に早く取り付けたくて急いでいたので残念です。

1 2017-06-07

色が..?
全般的に満足のいくもので、良い商品だと思いますが、一点、色だけは、白でお願いしたところ、白と言うよりも薄いクリーム色、もしくはベージュ色かと思います。他社のバニラ色よりは薄く、真白(歯磨きの白)をイメージしていたので、ちょっと違いました。
追記
使用してみてわかったのですが、羽を回転させると上蓋の木に中の回転軸があたり、蓋が持ち上がってしまいます。設計ミスかと。☆2つに減らしました。

• fu1717さん
  • fu1717さん

1 2023-04-30

ブラインドを巻き上げても、何時も左が下がってしまいます。
私は機械屋なの良く判るつもりですが、全体的に作りが良く無い為、このような問題は頻発している筈です。
ブラインド専門店と言うので、ショップを信じて買いましたが、まさかこのような商品が来るとは、想像できませんでした。

2023-05-09
レビュー投稿いただき有り難う御座います。
写真を確認致しました。
昇降コードが2本あると思いますがそれぞれ同じように引き上げて頂ければ調整出来るかと思いますのでお試し下さい。
商品の構造上、いっぺんに握って引き上げてしまいますと、手前のコードと、奥側のコードで多少の差が発生し写真のようになりがちですが、調整可能であると思いますのでご確認、宜しくお願い致します。
  • blancti20さん
  • blancti20さん

3 2022-10-12

謎の隙間
2点購入しましたが2点とも一番上のブラインドと固定した部分との間に3cmくらい隙間があります。
サイトの画像では隙間がありません。
窓の外からこの隙間部分を覗くと、家の中の吹き抜けの階段の上部あたりが丁度見えます。日の光も入ります。プライバシー守れてへんやないかい。
あと、バランスなるものの長さが1mm〜2mm長いので無理矢理取り付けたら微妙に曲がってます。知り合いの大工さんに切ってもらったら丁度でした。ちなみに他の方のレビューにもあるようにバランスの金具のせいで若干干渉してバランス自体が斜めになります。
まぁこれ以外は許容範囲かなと。
と言うことでトータル☆3つです。

2022-10-14
この度はお買上げ頂きましてありがとうございます。
ブラインドのスラット上部の隙間の調整の仕方について御連絡させて頂きました。
ブラインドを取り付けた状態で向かって左側の調光の紐2本を
両手にそれぞれ1本ずつ持って頂きまして左右交互に引いて頂きますと羽が閉じたり開いたりするかと思いますが羽を締めた状態にして頂き、片側の紐だけを更にギュッと引いて頂きますと上がる仕様となっております。
バランスフックの取付についてですが取付位置は上端に取付て頂きましてヘッドボックス内部品に干渉しない箇所に付けて頂きますようお願いいたします。
※詳細は取説に図式にて記載させて頂いておりますのでご参考にして頂ければと思います。

お手数をお掛け致しまして大変申し訳ありませんが御確認宜しくお願い致します。