ブラインド 木製 遮光 オーダー 可能 (幅1...(INTERIOR MIXON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • いい感じです!!
  • 今回念願のウッドブラインドを付けられました!部屋がとてもいい感じになりました!何社か迷いサンプルを取り寄せました。お値段が圧倒的に安く色も好みのものがあったのでこちらに決めました。採寸についてや、色々なことが不安で電話で尋ねると別々の日に2名のスタッフの方が対応して下さり、お2方とも大変感じが良く丁寧に教えて下さいました。おかげで不安もなくスムーズに発注することが出来ました。発送 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • 取付等に関して
  • 商品はなかなか良い物でしたが、取付に若干手こずりました。具体的には、ブラインド両サイドのブラケットをしっかり取り付けると、ブラインドをはめ込んだ後にふたが閉まりません。予めブラケット本体を内側に少し曲げておかないと、取付の木枠とブラケット本体の隙間が無く、ふたが閉まりません。もう少しふたを閉め易くするように、内側のへこみを大きくする必要があるかと思います。また、大きいブラインド ・・・(続きを読む

4 2019-01-03

横幅を34で注文しましたが、それでも少し大きくて加工が必要でした。
もう少し小さいサイズが注文できると嬉しいです。

4 2018-07-06

取り付けにやや苦戦
操作の重さは感じます。
色はミディアムブラウンにしましたが、ウォールナットの家具とも違和感なく合います。
1つの窓に2個付けしたので、説明書ではやや分かりずらかったです。
バランスがやや安っぽい感じがしますが、ブラインド自体には満足してます。

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-06-13

おすすめです
ブラインドの上げ下げを あまりしない方にオススメです。(結構重いので開閉だけしてます)
ウッドブラインドは部屋の雰囲気を素敵に変えてくれます。
お値段がお安いのでとても良いですね。

5 2019-01-24

おしゃれ
リビングがおしゃれになりました!
スラット幅50mm、ブラウンを購入。
幅が広いほうがおしゃれに見えると思います。
他店さんよりもお安く購入できたので大大大満足です。
窓枠が既成のサイズではなかったため調整をお願いしましたが、ぴったりでした。
取り付けも簡単でした。
また注文の翌日には発送していただき、注文から2日で届いてびっくりでした!

• めめ4678さん
  • めめ4678さん

4 2019-01-13

概ね満足
取り付けは、一人では無理です。必ず二人以上で。
重量もそこそこあります。女性だけだとしんどい可能性が高いと思います。
電動工具をレンタルし取り付けました。
重量が、あるので手締めだと不安がありました。取り付けはそこまで難しくありませんでした。商品に満足しています。
ただ、全く説明のない謎のクリアプラスチックの部品が残りました。2つつけましたがこれが何かは未だ解明されていません。

• 螢0305さん
  • 螢0305さん

4 2018-11-30

2点気になることがありました。
商品の発送も迅速で、商品自体も物は良かったです。
ただ、2点ほど気になる点がありました。
1点目は外箱に記載してある寸法に記載ミスがあった点です。
私はW164×H138で注文したのですが、外箱の記載がW164×H183になっていました。
実際はH138で仕上がっていたので問題ありませんでしたが、普通の方は間違ってるかもと心配になるのではないでしょうか。
2点目は付属パーツの中間ブラケットです。
商品サイズがW100以上の場合ついてくる金物になりますが、天付の物、壁付けの物共に説明書通りに取り付けてもブラインドのバーの部分が乗っからず宙に浮いてる状態になります。
両サイドの受けの金物とサイズやビス穴の位置を見比べたところ、金物の形状もあり、そもそも大きさがあっていないと思います。
こちらは改善された方が良いと思います。
物は良いだけに少し残念でした。
商品自体は気に入っていますので、リーズナブルに買える点はとても良いと思います。

4 2018-11-18

とにかく発送が早い
こちらの素晴らしいところは安くて発送が早い!とこです
入金して次の日には発送メールがきたので早さにびっくりしました
他だと7万くらいでオーダーだと2,3週間かかるところが多かったのに、こちらはその半額の値段で翌日発送!素晴らしい!!
こんなに安くて発送も早いと大丈夫かな?と不安になりましたが、実物も安っぽくなく付けて見たら高級感あります
やっぱりフェイクより木製の方が全然良いです
サイズは幅が少し短くなってしまいましたが、付けて見たら今のところ違和感なしです
一本反った気がありましたのでそこは残念
ダークブラウンはシックで落ち着いた色でした
ブルックリンスタイルにはダークブラウンで正解です
とにかくこちらで購入して良かったです

4 2018-07-08

高級感あり期待以上です
取り付けは息子がやってしまったのでわかりませんが、特に苦労してる様子はありませんでした。板が高級感があり色合いもバッチリです。サイズは長さを120cmに近づけたくて5cmタイプから3.5cmに変更しました(はじめそれに気づきませんでした、サイズ調整のところに記載があると親切だと思います)が丁度窓枠におさまり良かったです。上げるときにどうしても左右均等に上がらずヒモの引っ張り方の練習が必要なのかも。まあ、そんなに上げないようにしよう。スチールのブラインドと違い重量があるので仕方ないかも。風でガシャガシャなるのが心配だったけど、そんな心配もなさそうです。

4 2018-11-13

よかった
部屋の雰囲気にぴったりでした。
取り付け方の動画も参考にしながら1人で取り付けできました。
幅は丁度だったけど長さが少し長かった。自分の測り方が悪かったか・・・?
取り付け方も覚えたし、他の窓にも付けようか検討中です。

• keee0501さん
  • keee0501さん

5 2018-09-22

リピ買いです♪
電話での相談も対応が良かったです。キッチンとリビングの窓はなにもしてなかったにで色違い購入。取り付けは一人で簡単にできました。ネジ穴に位置がずれてて再度穴を開けてしまいましたが問題なさそうですえ。最初のネジ穴も隠れるのでとりあえず……はって感じです。新築の窓枠には必ず下地が入っているので(木造は)こ購入前は取り付けられないか不安でしたが問題なくできました。インテリア店で買うより安く購入できます。本当に大満足の商品です。

5 2019-02-05

いつもながら良い!
リピート購入です。
ぴったりオーダー出来るし色合いも高級感あります。

5 2019-01-26

色の選択は勿論ですがサイズをオーダーでも納期が早い価格も安い、サイズが少し長かったので(自分の発注ミス)再加工でスラット1枚分つめて貰いました当然ながら手数料はかかりましたが初めから覚悟の上で長く注文したので納得です。3センチ単位なので迷ったら長めに注文する(短いのを長くは囲うできないでしょうから)かあるいは電話かメールで相談すると丁寧に教えてくれます。前後しますが35ミリのブラウンを購入、上下操作はやはり重いが毎日するわけではないので気にならず斜平操作も大手メーカー品ほどスムーズとは行かないが価格を考えたらこれ以上望んだらバチがあたりそうです予算の都合で和室が作れずフローリングの部屋にニュー畳ライフの掘りごたつ四畳半タイプを設置しこのブラインドを東と南の窓に取り付け大満足の毎日です、画像を紹介したいくらいですがやり方がわからないので残念です

4 2019-01-24

迅速な発送助かりました!
注文後すぐに製作頂き助かりました。
大きさもピッタリでしたが、化粧カバーが本当に微妙にあと数ミリ入らず丸鋸でカットすることに。
それがなければ星5でした。

5 2019-01-19

おしゃれになり満足
サンプルを確認し、ホワイトかナチュラルか迷い、ナチュラルにしました。少し明るめ、オレンジよりのナチュラルです。はじめは、ちょっと色が浮いてるかなーって思いもありましたが、慣れてくると、窓がおしゃれになって満足です。
長さは1センチ短くしましたが、実際は下にあたります。もう少し短くても良かったかもと思いました。

5 2019-01-16

パーツのデザインが親切な設計。
リピートです。素人でも割と簡単に組めるので大変助かります。今回気に入った点はバランスの設置用フック金具です。以前はフックではなく両面テープになっているマジックテープ付属だったかと思います。おかげさまでバッチリ安定して設置できてます。バランスのつけ外しが楽で掃除しやすく素晴らしいです。前回よりも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド