木製 ブラインド オーダー 可能 (幅1cm単...(INTERIOR MIXON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • いい感じです!!
  • 今回念願のウッドブラインドを付けられました!部屋がとてもいい感じになりました!何社か迷いサンプルを取り寄せました。お値段が圧倒的に安く色も好みのものがあったのでこちらに決めました。採寸についてや、色々なことが不安で電話で尋ねると別々の日に2名のスタッフの方が対応して下さり、お2方とも大変感じが良く丁寧に教えて下さいました。おかげで不安もなくスムーズに発注することが出来ました。発送 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • 取付等に関して
  • 商品はなかなか良い物でしたが、取付に若干手こずりました。具体的には、ブラインド両サイドのブラケットをしっかり取り付けると、ブラインドをはめ込んだ後にふたが閉まりません。予めブラケット本体を内側に少し曲げておかないと、取付の木枠とブラケット本体の隙間が無く、ふたが閉まりません。もう少しふたを閉め易くするように、内側のへこみを大きくする必要があるかと思います。また、大きいブラインド ・・・(続きを読む
  • shinyallyさん
  • shinyallyさん

5 2018-02-01

上に隙間があったのですが
最上段に隙間が生じて微調整出来ませんでしたと星3つで投稿しました。それを確認したショップから左の紐を最後にギュッと引っ張って調整できる仕様ですと連絡があり、そのようにしたら上の隙間も埋まりました。木の重みもあったので慎重に操作していたため分かりませんでした。値段的、木質的に満足です。購入後の、アフター対応という点もあって無事に使用できたので5点にしました。

4 2018-07-06

取り付けにやや苦戦
操作の重さは感じます。
色はミディアムブラウンにしましたが、ウォールナットの家具とも違和感なく合います。
1つの窓に2個付けしたので、説明書ではやや分かりずらかったです。
バランスがやや安っぽい感じがしますが、ブラインド自体には満足してます。

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-06-13

おすすめです
ブラインドの上げ下げを あまりしない方にオススメです。(結構重いので開閉だけしてます)
ウッドブラインドは部屋の雰囲気を素敵に変えてくれます。
お値段がお安いのでとても良いですね。

5 2018-03-03

いい感じです!!
今回念願のウッドブラインドを付けられました!部屋がとてもいい感じになりました!何社か迷いサンプルを取り寄せました。お値段が圧倒的に安く色も好みのものがあったのでこちらに決めました。採寸についてや、色々なことが不安で電話で尋ねると別々の日に2名のスタッフの方が対応して下さり、お2方とも大変感じが良く丁寧に教えて下さいました。おかげで不安もなくスムーズに発注することが出来ました。発送もすぐで驚きました!商品の質も大満足です。でも、付けるのは思っていたより大変でした。もっと手軽に付けられるよう改善して頂けると有難いのですが。窓枠内側に取り付けましたが、両端に付ける金具のネジ穴がギリギリ端すぎるため、ドリルが壁にあたり真っ直ぐに下穴を開けるのがかなり困難でした。ネジ穴の位置をあと5ミリでも内側にして壁とドリルの幅をもたせるようにしないと施工しずらいです。なんとか穴を開け作業しましたが男2人、私で手分けして三ヶ所の窓に2時間近くかかりました。でも出来上がりには大変満足しております、ありがとうございました。

5 2018-04-04

良い商品だと思います
ミディアムブラウンにしました。高級感あります。
横幅110センチ、縦135センチでオーダーメイドしました。
以前ニトリで安い木製ブラインドを付けてましたが、長さも長かったからかブラインドの昇降の際、上に上げるのに重たいのと、木が薄いために反り返りがありました。今回はあまり昇降の重さは気になりません。反り返りは時間の経過が必要ですが、少し厚いので大丈夫そうに思います。設置は女性でも無理なく出来ると思いますが、重たいので娘に手伝ってもらいました。
オーダーメイドですが、安くて高級感もあり、大変気に入りました。
次は自分の部屋にも設置しよう二個目も購入しました。
良い商品だと思います。

• な5612さん
  • な5612さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-03-01

お洒落
商品の値段のわりに高級感があって
説明書もカラーで写真付きで分かりやすく良かったです!
最後に付けるバランス?が思ったより長くて
窓に収まりきりませんでした!笑
今回は天井づけにしました!
私の個人の意見としては
窓よりもサイズ横幅二センチぐらい小さいめで
ドライバーは長めで電動の使われるのをオススメします。
手でやるとしんどいです。笑
ちょっとずれると完成した時に目立ちます。
最初からきちんと綺麗に真っ直ぐにバランスよく。笑
私はバランスを付けたら凄く傾いてるのがより目立ちました。笑
物は良いので、図工など得意な人が付けたら
カッコ良く付けれると思います。

• 螢0305さん
  • 螢0305さん

4 2018-11-30

2点気になることがありました。
商品の発送も迅速で、商品自体も物は良かったです。
ただ、2点ほど気になる点がありました。
1点目は外箱に記載してある寸法に記載ミスがあった点です。
私はW164×H138で注文したのですが、外箱の記載がW164×H183になっていました。
実際はH138で仕上がっていたので問題ありませんでしたが、普通の方は間違ってるかもと心配になるのではないでしょうか。
2点目は付属パーツの中間ブラケットです。
商品サイズがW100以上の場合ついてくる金物になりますが、天付の物、壁付けの物共に説明書通りに取り付けてもブラインドのバーの部分が乗っからず宙に浮いてる状態になります。
両サイドの受けの金物とサイズやビス穴の位置を見比べたところ、金物の形状もあり、そもそも大きさがあっていないと思います。
こちらは改善された方が良いと思います。
物は良いだけに少し残念でした。
商品自体は気に入っていますので、リーズナブルに買える点はとても良いと思います。

4 2018-11-18

とにかく発送が早い
こちらの素晴らしいところは安くて発送が早い!とこです
入金して次の日には発送メールがきたので早さにびっくりしました
他だと7万くらいでオーダーだと2,3週間かかるところが多かったのに、こちらはその半額の値段で翌日発送!素晴らしい!!
こんなに安くて発送も早いと大丈夫かな?と不安になりましたが、実物も安っぽくなく付けて見たら高級感あります
やっぱりフェイクより木製の方が全然良いです
サイズは幅が少し短くなってしまいましたが、付けて見たら今のところ違和感なしです
一本反った気がありましたのでそこは残念
ダークブラウンはシックで落ち着いた色でした
ブルックリンスタイルにはダークブラウンで正解です
とにかくこちらで購入して良かったです

• keee0501さん
  • keee0501さん

5 2018-09-22

リピ買いです♪
電話での相談も対応が良かったです。キッチンとリビングの窓はなにもしてなかったにで色違い購入。取り付けは一人で簡単にできました。ネジ穴に位置がずれてて再度穴を開けてしまいましたが問題なさそうですえ。最初のネジ穴も隠れるのでとりあえず……はって感じです。新築の窓枠には必ず下地が入っているので(木造は)こ購入前は取り付けられないか不安でしたが問題なくできました。インテリア店で買うより安く購入できます。本当に大満足の商品です。

4 2018-11-13

よかった
部屋の雰囲気にぴったりでした。
取り付け方の動画も参考にしながら1人で取り付けできました。
幅は丁度だったけど長さが少し長かった。自分の測り方が悪かったか・・・?
取り付け方も覚えたし、他の窓にも付けようか検討中です。

4 2018-07-08

高級感あり期待以上です
取り付けは息子がやってしまったのでわかりませんが、特に苦労してる様子はありませんでした。板が高級感があり色合いもバッチリです。サイズは長さを120cmに近づけたくて5cmタイプから3.5cmに変更しました(はじめそれに気づきませんでした、サイズ調整のところに記載があると親切だと思います)が丁度窓枠におさまり良かったです。上げるときにどうしても左右均等に上がらずヒモの引っ張り方の練習が必要なのかも。まあ、そんなに上げないようにしよう。スチールのブラインドと違い重量があるので仕方ないかも。風でガシャガシャなるのが心配だったけど、そんな心配もなさそうです。

4 2019-01-03

横幅を34で注文しましたが、それでも少し大きくて加工が必要でした。
もう少し小さいサイズが注文できると嬉しいです。

5 2018-12-20

安い
新居での使用です。
業者に家まるごとの窓を頼むと30万〜50万かかると聞いていましたので、がんばって自分でやることにしました。
取り付けは大工さんに頼めまして、スムーズに取り付けていただけました。
3つの窓にウッドブラインドをつけましたが、
大工さんも、これいくら?と聞かれ、「3つで3万いかないくらいです」と答えると驚愕していました。
サイズ採寸ミスさえしなければ、窓枠内付けでしたが、ぴったりです。
窓枠が0.5刻みのときはどうすればいいのか?を電話で問い合わせましたところ、繰り上げて計算してくださいと、アドバイスもいただきましたし、自信がなければ採寸によりの、相談にも乗って下さりますので、助かりました。
イメージどおりのいろです。(ミディアムブラウン)

5 2018-12-05

友人に勧めまくりです。
オーダーサイズなのに、あまりに早く届いて驚きました(サイズはピッタリでした)。
品物は、金額とは全く釣り合わないほどしっかりとした木製で、付けるのもとても簡単でした。 友人からも大好評で、付け方を披露したら検討したい人が続出してます(笑)
ブラインドに替えただけでこんなにもイメージが変わるなら、もっと早くつければ良かったと反省しました。我が家は幅160cm高さ110cmの枠内につけるのに、5cmのスラットにしましたが、これがまた高級感が出て良かったような気がします。
間違いなくお値段以上ニ○リよりもお値段以上だったと思います。

5 2018-10-26

大変満足です!!ありがとうございます!
リビング窓2面分をカーテン→ブラインドへ変更することとなり、様々なホームセンターを巡りましたがサイズオーダーはどこも高価。悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
オーダー幅の質問にも丁寧にご返答いただき、安心して注文できました。
商品は3日で到着しました。
主人がインパクト使用して作業してくれましたが、2面を20分程であっという間に取り付けられました。説明書で充分な程、工程は簡単でした。
色味はサンプルで確認済みでしたが、実際に取り付けてみると部屋が広く感じとてもおしゃれになりました。スラットも綺麗で、暖かみがありやっぱりウッドブラインドにしてよかったです!
品物、値段、対応すべてに満足な買い物でした。本当にありがとうございました。
写真は、35ミリ 天付け ナチュラルです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド