商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 少し評価遅れてしまいましたが、保証期間を過ぎてから評価しようと様子みてました!!結果とても満足できるウッドブラインドに出会えたと言えます!まず色味です。ミディアムブラウン購入。画像通り素敵なカラーです。暗くもなく派手でもなく凄く絶妙な色味です。黄味がかってないブラウンが男前格好いい!スラットは5センチにして大正解でした。採光の際に角度調節しますが、3センチスラットの方が枚数が増える分光の入りも良くなってしまいます。西日なんか眩し ・・・(続きを読む
  • sumomo0520さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 取り付けが少し難しいです。電動ドライバーを初めて使ったのがありますが、細かな説明が説明書にありません。YouTubeも見ましたが、音無しの動画でこれでみなさんどうやってつけているのか不思議でした。1時間半くらいかかり、ようやく取り付け出来ました!ひとりでは厳しいと思います。質感はちょっと安っぽさもありましたが、照明との相性はよくよかったです!色はダークブラウンです。お子さんがいらっしゃるご家庭は、上げ下げの紐を切ることをお勧めします。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,363件)次のページへ

5 2023-05-03

新居に付けました。
幅の広いまどに、左右ブラインドを付けたくなくて、幅広のものを探しておりました!
こちらのブラインドは色味も高級感あってよかったです!
紐であげる時は少々重いですが、あまり上げ下げはしないかなーと思っています。
また、傾きを変えるのも紐で操作出来るので簡単でした!
購入して、よかったです!

5 2023-08-05

本体ミディアムブラウン、ラダーテープブラウンを購入。赤みのあるブラウンで理想にぴったりでした!そしてコスパの高さに感謝しています。追加であと4台買うつもりです。

• arata0904さん
  • arata0904さん

5 2023-07-01

3度目の利用です。
もう3回目の利用です。スラットの動きやラダーコードの昇降もスムーズで品質の良さが伺える商品でした。

4 2023-10-08

取り付けは簡単ですが
結果的に取り付けは簡単でしたが、説明書は正直に言ってわかりづらいです。写真が見づらいです。金具取り付け位置の下に1cm程度、窓わくが出ている事が原因なのか、ブラインドがしっかり閉まらないです。綺麗に取り付け様と考えれば、取り付け位置を平らに加工して置く必要がありました。
翌日、あて木を挟んで取り付け直しました。
サイズも自由に選べますし、オーダーなのに配送が早い所が素晴らしいですね。とは言え、あまり幅の大きい物はおすすめ出来ませんね。190cmを買いましたが、ブラインドを上げるのは非常に重くて大変です。引っ張った時の力が取り付け部分に徐々にダメージを与える気がします。
ちなみに、190cmの場合、間に支える金具が2個あります。両サイドと合わせて4x4ネジが必要ですが、2個足りませんでした。

2023-10-14
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございました。
取り付けネジについて補足でご説明させていただきます。
正面付けの場合両サイドのブラケットの取り付けネジは各4本になりますが中間ブラケットは各2本の取り付けになりますのでご安心ください。
ご確認お願いたします。

4 2024-02-24

色合い風合い見た目パッと見よし
278532-20240215-0746540881
値段の割にいいと思います。
【スラットの色】ホワイト
【仕様】50mm 内側取り付け I型バランス付き
【ベースサイズ】幅70cm × 高さ100cm
【サイズオプション】幅:68cm/高さ:92cm
【ラダーテープ】:なし
バスウッドだからサイズに対して重さがあるけど、ネジ4本で問題なさそう。
軽いのがいい人はアルミか、他の木材のものを検討した方がいいです。
調べればいくらでも出てきます。
取り付け金具と本体部分に隙間があった為手持ちのエプトシーラーにてガタなくすため対応しました。
2点注意
他の方のレビューにもありましたが、ブラインド取付後金具をパチンと閉めるのですが、木枠に当たって閉まりにくかった。
→マイナスドライバー突っ込んで隙間を開けて閉めました。
特に傷つけはしませんでしたが、同じ現象がある方慌てずに…
金具を木枠につける時、金具上部をネジ止めしましたが、電動ドライバーでは本体が大きく木枠にあたる為不向き。
ラチェット式orグリップが小さいけど力を入れやすいロングタイプのドライバーorフレキシブルシャフトと電動ドライバーの組み合わせとかじゃないと大変かと。
側面で止めるのもありですが、上を止めないと力の方向的に大きいと落下のリスクあるかもです。
念のため、道具があるならこちらのブラインド、ないなら値段は高いけど取付が楽な別のブラインドを検討するのもありかもしれません。
気になった点
本体上部とブラインドの羽のセンターがずれているようです。
写真をご覧にください。
取付部で位置決めしてずれなく設置しましたが、
羽の左右で木枠との隙間が異なりました。
また、他の方のレビューにもありましたが、色欠け、凹みが見受けられます。
自然由来なので、検査コストや製品価格を考えれば難しいところかもしれませんが、ここが価格なりの部分かもしれません。
総合的にみて、値段を考えればかなり良い品。
買ってよかったです。
低価格品に高級品のクオリティを求める人や、100円寿司に板前またはちょっとランク上の回転寿司クオリティを求める人は買わない方が吉

5 2023-11-25

我が家は、壁紙もロールスクリーンもアイボリーで統一していて、ただこの出窓は横に食卓があるため、シミや汚れがつき気にしていたところ…
木製のブラインドに変えたいなと思っていました。色々と他社の商品を手にしてみましたが意外にもお高くて。。そんな中こちらでこちらを見つけ、値段も手頃でオーダーでき、質感も高評価で、心配はありましたが購入してみたらすごく良くて大正解でした!! ホワイト中心の我が家のリビングの良いアクセントになりました!!
2枚目の写真のように、1番上の隙間が気になっていたら、ぐっと引っ張ればしっかり閉まりました!!

5 2023-08-29

ホワイトのブラインド幅5cmを購入しました。壁紙のホワイトとよく馴染んで気に入っています。
日差しに合わせて、上げ下げしたり、風通しをする為にブラインドの向きを変えたり、が楽に出来ます。
オーダーで注文出来ますが、既製品の方が安いので、我が家は70cm×90cmが希望でしたが、既製品の70cm×100cmにしました。
取り付けは夫に頼みましたが、サイトの動画を見てもわかるように、簡単だそうです。ただ、最後に取り付けるバランスに、自分で取り付け金具を付けなくてはなりません。

5 2024-04-11

高級感あり、光も適当に入る
これまで、手作りカーテンでしたので、とても高級感あります。もう一つの窓にもつけようと思ってます。
横幅をギリギリにしてしまったのが失敗でした。

4 2024-03-29

説明書は簡素な物ですが商品自体は概ね満足しています。
うちは壁に取り付けるタイプで、突き出し量が2センチ弱あったため、大工の父に木枠を作ってもらい、それに重ねて取り付けました。
(取り付けは父が説明書など見向きもせずに付けたため、簡単だったかどうかは不明です笑)
紐が長いですので調整しようと思います。
白いブラインド、おすすめです♪

5 2024-03-05

和室に合うように
洋室、和室用と2点購入しました。
洋室には50幅、和室には35幅にしましたが、色味も和室によくあっていて気に入っています。
取り付けは1つ目は少し苦労しましたが、2つ目は15分ほどで完成!

5 2024-03-05

木製ブラインドがほしくて
購入して大正解でした!
二重窓にしていたので、取り付け位置が分からず事前にメールで相談したところ、丁寧に電話での説明がありました。自分が思っていたサイズと少し違っていたので、きちんと事前にお店に確認するのが絶対に良いです。教えていただいたサイズでピッタリでした!とても気に入っています。

• hittan0419さん
  • hittan0419さん

4 2024-03-05

1番お手頃だと思いこちらで書いました。
とてもオシャレですが、紐が長いです。

2024-03-05
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございます。
昇降コードについては長めにしてほしいといったご希望もございます為、お客様の方でお好みで調整できますように長めにお作りしております。
※調整方法については取説と一緒に同梱させて頂いておりますので御確認くださいますようお願いいたします。

4 2024-01-23

cm刻みのオーダーでこの価格と品質は満足出来ます 5cm幅タイプで正解で部屋の見栄えも良くなりました
ただ取り付け金具や化粧パネルにややガタがあるように感じます
制振材を挟み込んで本体をはめ込むとしっかり圧
着出来ました

2024-01-24
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございました。
取り付けについてですがブラケット内部の隙間(遊び)部分ですが本来クリアランスがあるものですのでそのおままご使用頂いて問題ございませんのでご安心ください。

お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんがご確認宜しくお願いいたします。

5 2024-01-21

2つ目の注文です。
トイレの窓に設置しました。
カフェカーテンよりも好みの雰囲気になりました。
設置も1回目と比べてとても早く出来ました。
また購入したいと思います。

5 2024-01-21

今までカフェカーテンをしていたところに設置しました。
幅の狭い窓ですが、木製ブラインドでオーダー出来たのが購入の決め手です。
お安いお値段で品質も良く大変満足しています。