木製 ブラインド オーダー 可能 (幅1cm単...(INTERIOR MIXON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • いい感じです!!
  • 今回念願のウッドブラインドを付けられました!部屋がとてもいい感じになりました!何社か迷いサンプルを取り寄せました。お値段が圧倒的に安く色も好みのものがあったのでこちらに決めました。採寸についてや、色々なことが不安で電話で尋ねると別々の日に2名のスタッフの方が対応して下さり、お2方とも大変感じが良く丁寧に教えて下さいました。おかげで不安もなくスムーズに発注することが出来ました。発送 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • 取付等に関して
  • 商品はなかなか良い物でしたが、取付に若干手こずりました。具体的には、ブラインド両サイドのブラケットをしっかり取り付けると、ブラインドをはめ込んだ後にふたが閉まりません。予めブラケット本体を内側に少し曲げておかないと、取付の木枠とブラケット本体の隙間が無く、ふたが閉まりません。もう少しふたを閉め易くするように、内側のへこみを大きくする必要があるかと思います。また、大きいブラインド ・・・(続きを読む
  • shinyallyさん
  • shinyallyさん

5 2018-02-01

上に隙間があったのですが
最上段に隙間が生じて微調整出来ませんでしたと星3つで投稿しました。それを確認したショップから左の紐を最後にギュッと引っ張って調整できる仕様ですと連絡があり、そのようにしたら上の隙間も埋まりました。木の重みもあったので慎重に操作していたため分かりませんでした。値段的、木質的に満足です。購入後の、アフター対応という点もあって無事に使用できたので5点にしました。

4 2018-07-06

取り付けにやや苦戦
操作の重さは感じます。
色はミディアムブラウンにしましたが、ウォールナットの家具とも違和感なく合います。
1つの窓に2個付けしたので、説明書ではやや分かりずらかったです。
バランスがやや安っぽい感じがしますが、ブラインド自体には満足してます。

• kimi6925さん
  • kimi6925さん

4 2018-06-13

おすすめです
ブラインドの上げ下げを あまりしない方にオススメです。(結構重いので開閉だけしてます)
ウッドブラインドは部屋の雰囲気を素敵に変えてくれます。
お値段がお安いのでとても良いですね。

5 2018-03-03

いい感じです!!
今回念願のウッドブラインドを付けられました!部屋がとてもいい感じになりました!何社か迷いサンプルを取り寄せました。お値段が圧倒的に安く色も好みのものがあったのでこちらに決めました。採寸についてや、色々なことが不安で電話で尋ねると別々の日に2名のスタッフの方が対応して下さり、お2方とも大変感じが良く丁寧に教えて下さいました。おかげで不安もなくスムーズに発注することが出来ました。発送もすぐで驚きました!商品の質も大満足です。でも、付けるのは思っていたより大変でした。もっと手軽に付けられるよう改善して頂けると有難いのですが。窓枠内側に取り付けましたが、両端に付ける金具のネジ穴がギリギリ端すぎるため、ドリルが壁にあたり真っ直ぐに下穴を開けるのがかなり困難でした。ネジ穴の位置をあと5ミリでも内側にして壁とドリルの幅をもたせるようにしないと施工しずらいです。なんとか穴を開け作業しましたが男2人、私で手分けして三ヶ所の窓に2時間近くかかりました。でも出来上がりには大変満足しております、ありがとうございました。

5 2018-04-04

良い商品だと思います
ミディアムブラウンにしました。高級感あります。
横幅110センチ、縦135センチでオーダーメイドしました。
以前ニトリで安い木製ブラインドを付けてましたが、長さも長かったからかブラインドの昇降の際、上に上げるのに重たいのと、木が薄いために反り返りがありました。今回はあまり昇降の重さは気になりません。反り返りは時間の経過が必要ですが、少し厚いので大丈夫そうに思います。設置は女性でも無理なく出来ると思いますが、重たいので娘に手伝ってもらいました。
オーダーメイドですが、安くて高級感もあり、大変気に入りました。
次は自分の部屋にも設置しよう二個目も購入しました。
良い商品だと思います。

• な5612さん
  • な5612さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-03-01

お洒落
商品の値段のわりに高級感があって
説明書もカラーで写真付きで分かりやすく良かったです!
最後に付けるバランス?が思ったより長くて
窓に収まりきりませんでした!笑
今回は天井づけにしました!
私の個人の意見としては
窓よりもサイズ横幅二センチぐらい小さいめで
ドライバーは長めで電動の使われるのをオススメします。
手でやるとしんどいです。笑
ちょっとずれると完成した時に目立ちます。
最初からきちんと綺麗に真っ直ぐにバランスよく。笑
私はバランスを付けたら凄く傾いてるのがより目立ちました。笑
物は良いので、図工など得意な人が付けたら
カッコ良く付けれると思います。

4 2017-12-19

お店の対応が良かったです。
注文してからサイズ間違いで連絡して、商品が届く前でお店の方に変更や色々なことを対応してもらいました。
親切です。
商品は白で子供部屋が可愛く、スッキリしました!
窓枠に合わせて買ってしまったので、少し大きかった為開ける時は横に当たってしまいやりにくいですが、何とか使えます。マイナス1センチで頼んだ方が良かったです。
上の金具は大きいと入らないので、夫に頼んでニッパーで切ってもらい嵌めることが出来ました。
金具部分を隠すカバーが上げ下げすると外れて頭の上に落ちてきます。
はめ方が悪いのかしら・・・・。
あまり触らなければ大丈夫かな。
他の部屋に違う色も購入したいなと。

4 2017-11-20

大変だったけど買って良かった!
我が家はサイズの違う2つの窓に設置しました。
窓枠内に取り付ける為、説明通り−1cmで注文しました。
1つの窓はピッタリだったのですが、もう一つの窓は中途半端なサイズだった為、金具の蝶番の部分に干渉してしまい、5mmほど自宅でカットして取り付けました。
また、1番問題だったのはサイズ通りに注文しても絶対ハマらないであろう大きさのバランスの部分です。
こちらは2つとも5mmから1cmほどカットしないと窓枠内にはハマりませんでした。
注文サイズはあくまで金属部分の長さなので、窓枠内取付で自宅にサンダーなどない方は店の方にサイズ相談してから購入した方が良いかと思います。
サイズ調整は一苦労でしたが、付けたら部屋の雰囲気が変わって大満足です。何より値段の割に良い商品だと思います。また別の部屋にもリピートしたいです。

4 2018-11-18

とにかく発送が早い
こちらの素晴らしいところは安くて発送が早い!とこです
入金して次の日には発送メールがきたので早さにびっくりしました
他だと7万くらいでオーダーだと2,3週間かかるところが多かったのに、こちらはその半額の値段で翌日発送!素晴らしい!!
こんなに安くて発送も早いと大丈夫かな?と不安になりましたが、実物も安っぽくなく付けて見たら高級感あります
やっぱりフェイクより木製の方が全然良いです
サイズは幅が少し短くなってしまいましたが、付けて見たら今のところ違和感なしです
一本反った気がありましたのでそこは残念
ダークブラウンはシックで落ち着いた色でした
ブルックリンスタイルにはダークブラウンで正解です
とにかくこちらで購入して良かったです

• keee0501さん
  • keee0501さん

5 2018-09-22

リピ買いです♪
電話での相談も対応が良かったです。キッチンとリビングの窓はなにもしてなかったにで色違い購入。取り付けは一人で簡単にできました。ネジ穴に位置がずれてて再度穴を開けてしまいましたが問題なさそうですえ。最初のネジ穴も隠れるのでとりあえず……はって感じです。新築の窓枠には必ず下地が入っているので(木造は)こ購入前は取り付けられないか不安でしたが問題なくできました。インテリア店で買うより安く購入できます。本当に大満足の商品です。

4 2018-07-08

高級感あり期待以上です
取り付けは息子がやってしまったのでわかりませんが、特に苦労してる様子はありませんでした。板が高級感があり色合いもバッチリです。サイズは長さを120cmに近づけたくて5cmタイプから3.5cmに変更しました(はじめそれに気づきませんでした、サイズ調整のところに記載があると親切だと思います)が丁度窓枠におさまり良かったです。上げるときにどうしても左右均等に上がらずヒモの引っ張り方の練習が必要なのかも。まあ、そんなに上げないようにしよう。スチールのブラインドと違い重量があるので仕方ないかも。風でガシャガシャなるのが心配だったけど、そんな心配もなさそうです。

4 2018-11-13

よかった
部屋の雰囲気にぴったりでした。
取り付け方の動画も参考にしながら1人で取り付けできました。
幅は丁度だったけど長さが少し長かった。自分の測り方が悪かったか・・・?
取り付け方も覚えたし、他の窓にも付けようか検討中です。

5 2018-10-26

大変満足です!!ありがとうございます!
リビング窓2面分をカーテン→ブラインドへ変更することとなり、様々なホームセンターを巡りましたがサイズオーダーはどこも高価。悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
オーダー幅の質問にも丁寧にご返答いただき、安心して注文できました。
商品は3日で到着しました。
主人がインパクト使用して作業してくれましたが、2面を20分程であっという間に取り付けられました。説明書で充分な程、工程は簡単でした。
色味はサンプルで確認済みでしたが、実際に取り付けてみると部屋が広く感じとてもおしゃれになりました。スラットも綺麗で、暖かみがありやっぱりウッドブラインドにしてよかったです!
品物、値段、対応すべてに満足な買い物でした。本当にありがとうございました。
写真は、35ミリ 天付け ナチュラルです。

5 2018-08-16

取り付けも簡単でした。
期待どおりの色、サイズ、品質でした。
取り付けも、バランスのはめ込みに若干手間取りましたが、全体的には簡単で、むしろこれでいいの?っていう感じです。
使用して1週間ぐらいですが、ブランドの上げ下げ、調光など、問題なく動作しています。
色の選択肢がもう少し多ければ、他の部屋にもつけたいところです。
追加料金なしのスタンダードカラーのほか、追加料金があってもいいので、オプションで豊富なカラーから選択できればいいと思います(是非、ご検討ください)。

4 2018-11-02

ホワイト35
図面サイズ150-200なので下擦ると嫌なので、149-196にしました。金具はぴったり、長さは床上3cm程。金具のカバーが3mm程長めで無理やりはめると木が曲がるので削りました。ただこれは、サッシの枠自体が上の方が少し狭まっていたのでそれがなかったらぴったりなのかなぁと思われます。よく見ると安っぽいけどそんなじっくり見るものでもないので許容範囲。他の場所にもリピ予定。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド