ブラインド 【安心の販売実績 オーダーメイ...(ブラインド ハンガー専門店 MIXON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-02
  • 良い!
  • サンプルを取り寄せ、家族で気に入ったので早速リビングの腰高窓用に注文しました。到着後すぐに検品だけ済ませ、取り付けは2週間後になりました。我が家の窓枠は木枠なし、クロス収まりです。新築でカーテンレールもないためスッキリさせたくて壁と同じ白のブラインドを取り付けることになりましたが、内窓があるため窓枠の奥行に余りがなく、壁付けしか方法がありませんでした。下地チェッカーで念入りに確 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-07
  • とりあえず★3
  • ナチュラルを購入しました。イージーオーダー、10,000円以下だったので送料もかかりそれほどお得感はなかったのが残念ですが、それでも他のお店に比べたらお安く買えました。既存のブラインドの右側についている上げ下げ用の紐が使い物にならなくなったので、この度こちらに交換しました。作りが同じようで、取付金具・バランスはそのまま既存のものを、羽根の部分だけをはめ込むだけで簡単に取り付けること ・・・(続きを読む
  • fede4293さん
  • fede4293さん

5 2019-09-13

木の間から射し込む採光が優しくなりました
リビングの窓に合うサイズに制作して頂き有難う御座いました。木の質感も幅もでピッタリとイメージ通りのリビングになりました。ただ 最後の仕上げのカバーの金具取り付に苦労しました。小さなプラスドライバーとネジと少し格闘しました。笑)

4 2019-12-02

良い!
下地チェッカーで念入りに確認するも、我が家の場合はアンカー等の補強が必要だと判断し、事前にホームセンターでアンカー数本を購入してきました。
ブラインドは確かに重いですね。
大人二人の都合がつく日を待って正解でした。(子供ならすぐ都合ついたけど×です)
説明書通りにまずは金物をアンカーで取り付け、ブラインドをはめる、カバー(追加注文のC型バランス)をつける、というシンプルな流れですが、アンカーの打ち込みには男性でも力が必要だったようです。(幅160以上なので金物は4つ)1時間弱かかったと思います。
取り付け後はとても見栄えが良く、リビングの雰囲気が変わりました。たくさん時間を過ごす場所なので気持ちが良いです。
リビングの残りの窓用にリピートする予定です。
一つだけ気になったことがあります。
サンプルを取り寄せた後に100円クーポンを頂きましたが、それが3000円以上?の注文じゃないと使えないとのことで、注文後に金額が訂正される今回のシステムでは残念ながら使えませんでした。
どうすれば適用されるのでしょうか。

• mugio3さん
  • mugio3さん

4 2019-08-20

トイレの窓に付けました。
発送も早く良かったです。
ブラインド本体幅ををなるべく窓ピッタリ目に取り付けたかったので、上部バランスは自分で少しカットしました。
高さは少し長いですがスラット幅の関係で仕方ないですね。
オーダーで幅・高さ共に調節していただきましたが、紐は元々の長さのまま(?)みたいで、長すぎたのでこれも自分でカットしました。
どなたかが書かれていましたがスラットの角度調節は棒タイプも選べればいいなぁと思います。
取り付けも簡単だし何よりコスパがいいと思います。ほかの場所に付けるときはまたお願いしたいです。

5 2019-08-10

サイズピッタリ!
やっぱり木製ブラインドは高級感があります!
ホワイトを注文したんですが、真っ白過ぎると嫌だな〜って思ってましたが、柔らかいホワイトで、部屋に飾るとめっちゃいい♥
配送時に昇降の紐の先端の飾りが2個割れていたんですが、連絡するとすぐ送ってくれました。
また注文する時は是非お願いしたいです!

5 2020-01-02

山小屋に取り付けました
色は迷いましたが、壁の色に合わせてナチュラルで正解でした。採寸ミスのせいか左のブラインドだけ両側に余裕がなくてきつきつになってしまいました。やはりすこしはスペースが空いている方が使いやすいですね。ヒモは巻き付けるフックのようなものも付属でありますが、かなり長いので結んで短くしています。

4 2020-05-09

スタッフさんの対応はよく、忙しい中発送日のメールをしていただきました。
5月2日配達指定をしてくれたにも関わらず、西濃運輸がお休みだったらしく西濃運輸が勝手に配達日を5月7日に変更し、しかも昼間は仕事で留守なので午後から配達をお願いすると西濃運輸に断られ、結局5月9日土曜の午前中に届きました。
配達業者を帰るべきだと思います。配達業者で星マイナス1にさせていただきます。
スタッフさん、商品は大変よかったですよ。コロナで大変な時期ですが、頑張ってくださいね。ありがとうございました。

4 2020-03-15

W360 H900の小窓に取り付ける為2台注文しました。オーダーメイドでこの価格はビックリしました!!商品クオリティーも価格に関しては問題ありません。
ただ、掃き出し窓サイズになると多少の不安があるかもしれません。
難点を挙げるならば2点。
まずはブラケットです。安価商品の為クレームを付けるのは論外なのですが、このブラケットは素人ではかなり苦戦します。
そしてバランスの取り付け。必要な金具がブラケットの厚みに負けて干渉して取り付け出来なかったので、バランス本体をブラケットに両面テープで貼り付けるという暴挙にでました 笑
今後ブラケットの改良がされればより皆様に喜ばれる商品になるでしょう。今後の貴社の発展の為、少し厳しめに評価させて頂きました。
しかしこれほど安くていいものか。本当にビックリします。他の部屋もリピートしようかと思ってます。

2020-03-19
この度はお買い上げ頂きましてありがとうございます。
お買い上げ頂きましたブラインドについて補足にてご説明させていただきます。
ブラケットを取り付けて頂く際にネジを強く締めすぎてしまいますとバランスのフック部分を引っ掛ける隙間がなくなってしまいますので、少し緩めてみていただけますでしょうか。
お手数ではございますがお試しくださいますようお願いいたします。
  • ひい坊17さん
  • ひい坊17さん

4 2020-02-08

希望通りでした。
娘の部屋が北向きの部屋で寒いため、内窓を取り付けるリフォームに合わせ購入しました。合わせて、風呂場の脱衣場の目隠し用にも購入しました。娘の部屋は最初バランスとの長さが合わず柱が穴だらけになりましたが、調整して取り付けることが出来ました。
あと、部分的にネジが最後まで通らない所があったので、自宅に保管していた別の短いネジで代用しました。
取り付け時間も40分ほどで出来たので割りと簡単だったと思います。
見た目がオシャレになったと娘も喜んでおります。
脱衣場の方は天付で取り付けましたが、窓枠一杯に取り付けしたため、電動ドライバーの幅が大きく角度がまっすぐ入らなかったため、S字ドライバーで何とか取り付け出来ました。また、取り付け金具のふたがはまらなかったため、ネジを緩めて取り付けをしました。こちらは一時間半くらいはかかったと思います。スッキリとした見た目と高級感があり購入してよかったです。
注文後に送料が別途かかって金額変更とはなりましたが、希望どおりの週末に間に合うよう届けてくれたので、大変満足しています。他の友人にも勧めたいと思いました。

4 2019-12-16

かっこいい! けど…
リビングをリフォームしたので、部屋の窓をブラインドにしようと試しに掃き出し窓用でミドルブラウンを注文しました。
はじめこそ手間取りましたが、二本目からは慣れた手つきでできるほど設置は簡単です。
部屋の雰囲気もシックになり、とてもかっこいいです。
ただスラットの端?がささくれのように削れている感じのものが数枚有り、また結構目立つ物が1枚ありました。
幸い窓側に面した方だったし、200枚以上のうちの数枚なのでクレームなどは入れませんでしたが、気に入ったものだっただけに少し残念ではありました。
そして、説明書にも部品の種類にも記載されていない謎の部品が入っていました。用途が分からず、困惑中。

4 2019-12-03

素晴らしい質感でした
木製ということでイメージしていた通りの質感でした。他社のラダーテープ方式のものと迷っていましたが、これだけ質感が良いとテープは邪魔だったかも知れないと思います。
スラットサイズ50mmは高級感があるというより、やや大味で迫力過多な印象も受けました。しかし掃除を考えると大きい方が良いかと納得しています。
取り付けは説明書の読み込みが不十分で間違えたりもしましたが、失敗したところはどうせ隠れるので問題ありませんでした。問題は上げ下げの仕方が説明書を何度読んでもわからなかったことです。何をしてもビクともせず、思いっきり引っ張ったらギアが外れたのか壊れたのか判断がつかない状態になってストンと下がりました。今度は上にあげて固定したいと思ったとき、ギアを固定しないといけないと思うのですが、どうすれば内部でギアが固定されるのかさっぱりわかりません。このブラインドは二度と持ち上げられないと諦めました。しかし羽根の角度を調整すれば下げっぱなしでも光を入れられるので普段は問題ありません。掃除をするときを想像すると若干面倒そうですが…。
窓の寸法を入力したのですが、丈が窓よりもだいぶ長く、出窓の下の部分にだるっとたまってしまっています。窓を外側から覆い尽くす感じの想定の設計だったようで、そこも少し失敗だったと感じました。
幾ばくかの不安と釈然としなさを抱えつつ、見た目は最高なので満足しています。

• hira-tさん
  • hira-tさん

5 2019-10-15

とても満足です
我が家の窓が既製サイズに合わずニトリでオーダー木製ブラインドの見積もりをしたところ5万円以上だったのですが、MIXONさんで見積もったところ約半値だったので価格なりの商品かと思ってましたが、天然木の高級感あるウッドブラインドでした。
うちの窓枠サイズに合わせるとブラインドが2枚になり注文サイズに自信がなかったのですが、電話で寸法をお伝えしたら懇切丁寧なアドバイスをいただき、本当にジャストサイズで満足しています。
納期は消費税増税直前の繁忙期に注文したにもかかわらず、予定納期通りに商品が届きました。
取付は説明書と動画があるので、DIY音痴の私でも1枚あたり15分ほどで完了しました。
(電動ドライバは必須)
商品クオリティが高い、納期が早い、価格も安い、対応は丁寧と、次回他の窓のブラインドもMIXONさんでオーダー注文します。

5 2019-09-28

かっこいい
天井に近い、採光のための横長い窓用に購入しました。天井まで隙間がなく、窓辺に飾りを置きたかったのと、外に光りが漏れないようにしたかったので天井に直付けしようと思い、天井付けのタイプにしました。
しかし、実際には取り付け予定だった箇所の天井には下地がなかったので、ブラインド本体を分解して幅を短くし、窓枠内の天付けにしました。
やはり左右から少し外に光は漏れますが、もともと採光用の窓で開閉できないので問題なく使用できています。
作り自体には満足です。重さはあるので、しっかり下地を探してからの取り付けが必要です。

4 2019-08-18

良かったです
微妙なサイズのサッシが四枚付いている部屋に使用するため、高さ180幅69センチにカットしてもらい、ナチュラル50mmを四つ注文しました。
レビューが良くオーダー出来お手頃なお値段だったので、配達日もあまり期待せず気長に待つつもりでしたが、予想よりかなり早く届いて嬉しかったです。
実際取り付けてみると、色味も素敵でやはり50mmはおしゃれになり、正解でした。
四枚繋げたので、ブラインド間には隙間がありますが、操作しやすく、快適なので許容範囲です。木の臭いはしますが、しばらくしたら消えると思うので、大丈夫です。
Iバランスを最後に取り付けたのですが、サイズが結構バラバラでぴったりなりませんでしたが、そんなに見る場所ではないので値段を考えたらこんなものでしょう。
何より部屋がスッキリし、木のブラインドにして大正解でした!

4 2019-08-12

良い。
確認メールや配送等には問題が無かっただけに、出来映えには少し残念な感じです。
本体と一枚目の間隔が大きく、隙間が目立ちます。コレはブラインドを下げていても上げていても角度調整しても3cm程は開きます。スッキリしません(笑)
木製ブラインドの特性ならば諦めますが、、、
また、天付けの場合 木枠に金具が入り過ぎて最後にふたをはめる際に木枠を傷つけるので、ワッシャー等でかさましした方が良い場合が有ります。
バランスは見栄えの問題なので、ホームセンター等で化粧板をDIYするのも良いかも。
総括として、
掲載写真では、上部の隙間が無い様になってますが、かなり開いてます。
追伸
使用後、数ヶ月経ちましたが良いです。
レビューして直ぐに隙間の件でメールが有りました、指示通りやってみると隙間が無くなります。
最後までキチンと対応してくれて有り難うございます!

2019-11-27
この度はお買上げ頂きましてありがとうございます。
ブラインドのスラット上部の隙間に調整の仕方について御連絡させて頂きました。
ブラインドを取り付けた状態で向かって左側の調光の紐2本を
両手にそれぞれ1本ずつ持って頂きまして左右交互に引いて頂きますと羽が閉じたり開いたりするかと思いますが羽を締めた状態にして頂き、片側の紐だけを更にギュッと引いて頂きますと上がる仕様となっております。

お手数ではござますが御確認宜しくお願い致します。

4 2020-05-13

ミディアムブラウンを購入しました。
写真で見た感じより実物は少し明るく赤っぽい茶色だったので(私的に)これだったらダークブラウンにすれば良かったなと少し後悔。買い替える機会があれば次は絶対ダークブラウンにします。
その他の点では全く問題なく満足です!
他の部屋用にもリピします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド