• hapie10さん
  • hapie10さん

5 2023-09-18

ルージュは思ったより赤みが強い色合いでした。さすが日本製で、持ち手も生地もしっかりしていると思います。
傘はよく紛失するので今まで安いものを使っていたのですが、こちらを見つけて思い切って買いました。大切に使います。

4 2024-02-05

皆さんのレビュー通り綺麗なルージュ色でした。柄も素敵で一目で気に入りました。
大切な相棒になりそうですので、忘れたりなくしたりしないように気をつけたいと思います。

5 2022-05-07

おしゃれ
傘 レディース 雨傘 長傘 【送料無料】槙田 商店
更紗(ルージュ) ブランド kirie(キリエ)
【楽天ランキング1位 】 高品質 日本製
写真どおりの傘でした。

4 2022-07-16

素敵な傘
持ち手がにぎりやすい竹素材のモノを探していました。雨の中でも目立つよう(安全面で)に
真っ赤な傘にしようか悩みましたが…
電車内で真っ赤+竹材の持ち手の傘って
結構見かけるので、柄の入ったこちらに決めました。ちょっと特別感と高級感があり素敵です。大きいのとワンタッチなとこも気にいりました!そして思ったより軽くて嬉しいです。
大人の上品な傘として、置き忘れしいないように大切に使いたいです!!

5 2018-07-09

大人の方に 上品 バンブー取っ手
傘をすぐ置き忘れてしまったり、2万円近くする傘を購入し盗まれてしまった経験がある物としては、この価格の長傘を購入するのには勇気が入りました。バンブーを使っているので重いイメージもありましたが、思ったよりずっと軽く上品で素敵な傘です。

• tenjapanさん
  • tenjapanさん

5 2015-09-26

閉じた傘の色
画面で見るとオレンジがかった赤に見えたので派手かなと思いましたがとても上品な赤で満足です。
画面の傘を開いた状態では光の関係で明るく映るのでしょうね。閉じた傘の色が実物に近いと思います。
安価な傘ばかり使ってきましたが年相応の良い物を丁寧に使おうと思います。
楽天ポイントが貯まったら知人にプレゼントします

4 2013-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パソコン画面では赤色がかなりはっきりしていて、50代で持つのはきがひけるかな、と随分迷いましたが、実物は落ち着いた色で、もう少しはっきりしていてもいいと思うくらい、優しい赤です。生地は、やはりとてもしっかりしていて、納得の行く製品です。軽くて持ちやすいです。とのコメントです。

5 2015-04-26

母の還暦祝いとしてプレゼントしました。
母の還暦祝いのリクエストを聞くと、おでかけ用の雨傘が欲しいということだったので、ネットで検索していたら槙田商店さんにたどり着きました。実物を見ていない不安はありましたが、会社情報や口コミを見て信頼できそうだったので注文してみました。包装紙を開けると、しっかりした箱にきっちり梱包をされていました。無料包装だったのにとっても立派なプレゼント包装をしていただいて嬉しかったです。母はこんなキレイな色で骨の部分も持ち手の部分もしっかりしていて「雨の日のおでかけが楽しみ。」と言ってくれました。それに、何よりもプリントではなく糸を染めての織物生地がとても気に入っていたようです。ご年配の方はこういう手のこんだ物の価値がわかるようで、「高かったでしょ。大事にするね。」と本当に気に入ったようでした。今回は百貨店やインポートショップに行ってもピンとくる物がなく、正直困っていたので本当に助かりました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-06

母の還暦の誕生日で赤い傘を探しており、悩みましたがレビューもよく購入しました。とても喜んでもらえて買ったかいがありました!!
実物は見てないですが、母からは「色は、サーモンピンクで落ち着いてるし、柄もいい!持ち手も高級な竹でとってもいいよ!!」と連絡がありました。勿体なくて使えないとも言っていました。
お店の対応もすごくよくて、ラッピングを頼んでいたのですが、有料か無料か選ぶのを忘れており、メールをしてくださったのですが気づいてなかったところ、電話までしてくださりました。
商品、お店の対応ともに凄くよかったです。
悩んでる方は是非オススメです。

5 2016-11-29

素敵でした!
今回初めてこちらを利用させて頂きました!
還暦を数年後に控えた母親の為に傘を購入させて頂きました!
本当に素敵で、母親もすごく喜んでいました!
綺麗なピンク色で、とてもお洒落です。
包装もほんにしっかりとしており、目上の方へのプレゼントととしてもこちらを利用したいと思います!
本当にありがとうございます!

5 2016-08-31

母の日に
プレゼントしました。母(70歳)はこんないい傘見たことない!と大喜び。
本当にきれいでゴージャスで上品で、お色も絶妙のサーモンピンクが
とっても素敵です。高齢なので派手かなぁ…と心配でしたがそんなことはなく、
むしろ顔が明るく映って若返る勢いでした(笑)
他のも全部素敵で迷いましたが、これにしてよかった。
母に使用感を聞いた所、とっても軽くてちょっと振っただけで水をはじき、
本当にいい傘だわ〜!そして高級傘だから絶対に置き忘れてはいけない!と
気を張るので忘れることないわね、とのことです。自分用にも欲しい。

5 2022-02-13

ちょっと贅沢な“普段使い“
ほんのちょっと贅沢品を普段使いにして自分へのご褒美に。石突きまでも寒竹で甲州織のジャンプ傘となれば重さ389gはぎりぎり納得です。落ちついた色合いも素敵です。

5 2017-07-22

素敵な傘
祖母の80歳の傘寿祝いに購入致しました。到着後すぐに祖母から連絡がきて、「とても素敵な傘だよ!高かったでしょう。素敵すぎて、何を着て(洋服)歩けばいいか迷っちゃう〜。」と喜んでいました。少し派手かな?と思いましたが、他の皆様のレビューを読み「写真で見るよりも少し落ち着いた印象」との事でしたのでこちらに決めました。実際に商品は見ていませんが、電話の声でこちらの傘を買って正解だったと思いました。ショップの対応もすごく良かったので、シニア世代への贈り物にぜひオススメ致します。

5 2016-04-13

大満足です☆
上司の還暦祝いとして選ばさせていただきました。
デザイン・材質・作り、どれをとってもとても素晴らしかったです!
購入検討時の説明も丁寧にあり、プレゼント包装も梱包もきれいにしっかりされていました。
自分用にとしては、なかなか手が出ないけど『贈られて嬉しいもの』と自信を持って購入することが出来、上司もとても喜んで下さいました。
いつかは自分用にも含め、また機会があれば是非、利用者させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2014-03-04

こんな傘が欲しかった
たった今届きました。ちょっといい傘が欲しかったので探していたら、このお店にたどり着きました。更科の赤かブルーグリーンですごく迷って結局赤にしたのですが届くまでは少し派手かなと思ったりしていましたが とても上品な赤で見る角度によっては、色合いが変わってみえたりしてこの色で大正解でした。日本製らしく作りも丁寧でお店のこだわりが伝わってくるようです。梱包も丁寧でこのままプレゼントもできますね。早くさして歩きたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘