5 2024-04-30

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2024-01-03

年越し蕎麦用に毎年購入しています。
肉そばの類似品もあるようですが、こちらの商品は間違いないです。
親戚にも贈り、とても喜ばれています。

• moe2889さん
  • moe2889さん

5 2023-07-30

満足◎
お中元用に直送してもらいました。喜んでもらえたようです。自宅用にも買おうかな〜?

4 2023-07-29

ギフト用に購入。とても美味しかったと連絡がありました。感謝です。
現物を見ていないので星は4つで。

• Lily084325さん
  • Lily084325さん

5 2023-03-22

肉そばありがとう
私山形出身でよく肉そばを食べていました。現在都内のためあまり食べられないのでどうにか食べられないかと悩んでいましたが、ちょうど河北町の肉そばがあると知り、注文しました。届いてからすぐに食べました、山形の味そのものでした。ありがとうございます。

5 2023-02-24

とても美味しい
以前に山形に転勤していて冷たい肉そばが好物になった夫からこの商品を注文して欲しいと言われ注文しました。
付属のつゆは薄めるだけで美味しいつゆになり、具の鶏肉も入っていて便利です。
作り方は簡単なのにとても美味しいです。

4 2022-12-23

河北町を思い浮かべて、頂いております。
こしのある、太い、しっかりした蕎麦がこちら(新潟県上越)では売っていないことに加え、夏場にたま〜にスーパーにおいている冷たい肉そばも、この季節にはほとんど見えなくなります。暖房の聞いた部屋で、「しっかり冷たくして」肉そばを頂きました。河北町で食した感じを堪能できる味・食感に舌鼓を打っているところです。年越しそばにしようと思ってましたが、なくなりそうです。大変美味しく頂いております。

4 2022-09-08

以前、山形で食べた肉そばが美味しくて、お取り寄せしました。
山形で食べた味に似てて、とっても美味しかったです。また利用したいです。

• みぃ3775さん
  • みぃ3775さん

5 2022-08-26

気軽に楽しめて良いかも
冷凍なので手間がかからなそうだったので購入しました。発祥の河北町で出してるなら間違いないかなと。プレゼント用です。

5 2022-07-09

最高
暑い夏のお中元に頼みました。送り先より.美味しいと感謝と喜びの言葉を頂きました。

5 2022-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいものを友人に送りたい
大阪の友人に送るために購入しました。地元ではないのですが冷たい肉そばはとても好きで数十年、夏も冬も美味しくいただいています。県外から来た友人たちを食べに連れて行くとみんなが満足してくれます。楽天内で検索すると何件か候補があがります。そこでなぜこれにしたかというとそば研が出していたからです。肉そばの本拠地河北町の、かほく冷たい肉そば研究会です。山形で冷たい肉そばといえばほとんどの人は谷地(河北町)と答えます。谷地の肉そばの美味しさを知っている私は候補の中から元祖を食べてほしい思いで迷わずこちらにしました。友人に冷凍庫は空いているか確認し送りました。
食べた友人からの反応は「美味しかった!すぐ全部なくなる」でした。よかったです。こちらに遊びに来たときはお店に連れて行きたいです。

5 2022-05-16

大好評
一度実家の両親へ贈ったところ大変好評だったので、再度利用させていただきました。簡単に美味しく出来ると喜ばれています。また利用します!

5 2022-04-01

喜ばれました
実家の両親に送りました。手間なくこんなに美味しいお蕎麦が食べられるなんてと喜んでおりました。とても美味しいお出汁だそうです。またリクエストがありそうです。

4 2022-01-18

同僚への手土産が買えなかったので送りました。
以前は山形出張の度に蕎麦屋さんに食べに行っていたが、なかなか行けない状況で、とても喜んでもらえたようです。

• hiroffy_さん
  • hiroffy_さん

5 2021-12-28

リピートです!
簡単に食べられて美味しいのは有難いですね!

関連ジャンル 食品麺類そば