竹城青果のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-07-04

最低の商品を扱う店。
絶対買わない方が良い。

1 2020-07-04

初めてサクランボをネットで注文し、届くのを楽しみにしていましたが、開けてびっくり。3割は傷んでおり中には黒カビが生えているものもありました。また秀品Lを頼んだのですが、粒が2cm以下の小さいものもたくさんあり、がっかりです。
甘さはまあまあですが、これではスーパーの安いサクランボと何ら変わりなく、もう二度と通販では買いたくないです。

1 2020-07-03

金曜日の12時過ぎに到着。メールに記載されている電話番号は平日の10〜12時となっていますが、明日つながりますか?
カビだらけのものを送りながら、月曜日まで連絡がつかないなんてことはないですよね?

• myououjiさん
  • myououjiさん

3 2020-07-03

連絡は普通に出荷日にメールが届きました。普通の対応でした。ただ、今年は忙しいようで、こちらからの痛んだ粒についての報告には、返信がありませんでした。今年のレビューを読むと、痛んだものが多かったようで、そちらの対応に労力を取られて、この程度のダメージに対しては、手が回らないようです。5千円で1kgでは、この程度が限度なのでしょう。

基本的には、痛みのない粒については、それなりに美味しかったので、後述の悪い評価と相殺して、総合評価は普通です。昨年のレビューを参考にして信頼できそうだ...

【2020/出荷中】さくらんぼ 佐藤錦 1kg (露地/秀品/Lサイズ/ばら詰め)【露地物/山形県産/サクランボ/果物/フルーツ/ギフト/贈り物/贈答品/人気/売れ筋/ランキング入賞/山形県/お届け日時指定OK/送料無料/お取り寄せ/あす楽対応】

1 2020-07-03

高評価のショップにしては酷い商品が届きました。さくらんぼが傷みやすいのは理解してるつもりでしたがカビが酷いです。

訳ありのさくらんぼもカビだらけでこちらの商品を買い直したのに、変わらずのカビよう。通販でさくらんぼは買うなということでしょうね。

4 2020-07-03

季節の味、さくらんぼはたくさん食べたいのですが普通に八百屋で購入すると何時収穫したのかわからないものが200グラム。ちょっと考えてしまうしこれだけか、と寂しくなります。新鮮で満足いくまで味わえるさくらんぼでした。

【2020/出荷中】ご家庭用 さくらんぼ 佐藤錦 1kg (露地/Mサイズ/バラ詰め)【露地物/訳あり/山形県産/サクランボ/果物/フルーツ/人気/売れ筋/ランキング入賞/山形県/お届け日時指定OK/送料無料/お取り寄せ/あす楽対応】

• Rick9695さん
  • Rick9695さん

商品ページの冗長さで−☆1つ
配送のメールがあるのでありがたいです

【楽天スーパーSALE★ご注文受付中】当たり付き さくらんぼ 佐藤錦 1kg (露地/秀品/Mサイズ/ばら詰め)【露地物/山形県産/サクランボ/果物/フルーツ/ギフト/贈り物/贈答品/...
今回は1/3がカビで残りも変色した実が多くなってしまっていました 関西なので仕方ない部分もあります (自分で山形から車で持って帰ったりしていましたが、日中移...

2 2020-07-03

届いたさくらんぼの鮮度を見ると、もっと早く発送していたら、まだマシだったのにと思います。
摘み取ってから、ほんの数日かもしれませんが、時間が経ち過ぎです。

4 2020-07-03

5月1日に予約注文した時にメールをいただき、
6月30日に発送メール連絡が届くまでちょっと不安がありましたが
待ちに待った紅秀峰。美味しくいただきました。
来年も楽しみにしています。

3 2020-07-03

商品の出荷・配送等連絡があり大変良かったです。

• C.T 0515さん
  • C.T 0515さん

4 2020-07-03

楽しみに待っていたので、発送の連絡は助かります。

小当たりでした。 さくらんぼは、10粒ほどカビがありました。 熟しているのが多いですが、美味しかったです。家族で食べるので良かったです。

5 2020-07-03

果肉が多く、食べ応えがあります。子供たちにも送りましたが、とても喜んでもらえました。
いくらでも食べられそうで、手が止まらない〜。

• chimi032さん
  • chimi032さん

1 2020-07-03

口コミも高評価で毎年賞もとってるとのことだったので実家の父と義父の両方へ贈ったのですがちょっとこれは贈り物として贈った自分が恥ずかしくなるほどのものでした。
『毎年賞を貰ってる有名なさくらんぼ屋さんみたいで』と言いながら渡したのに箱を開けたら さくらんぼの茎は全部茶色くなっているし、大きさも普通サイズにしか感じないくらいの大きさで全然写真と違くてがっかりしました。
味も普通でした。
実家にも電話したところ、『身内だからいうけどこれはちょっと…ていうくらいの物だったよ。ほぼ半分以上 裏側が黄色いさくらんぼだった』という感想でした。
少し豪華な気分で夫婦で美味しく食べて欲しくて贈ったのになんだか残念な結果になりました。
最後の方に注文したので残り物?(あまり物)だったのかな…前もって予約で注文してたらこういう商品ではないのかもしれませんが、それならそれで『訳あり』だとかそういう説明もほしかったです。
高いお金を出して残り物じゃ、普通に近所のスーパーで選んで買ってきたほうがマシです。
厳しいことを長々と書きましたが来年からはこういう思いをする人がいなくなることを願います。
信じて注文する側の気持ちを裏切らないでほしいです。

【2020/好評出荷中】夏ギフトにおすすめ!さくらんぼ 佐藤錦or紅秀峰 (秀品/Lサイズ/24粒入り)【夏ギフト/山形県産/ギフト/贈り物/食べ物/フルーツ/山形県/お取り寄せ】
近所のスーパーと同じレベルかそれ以下と言っていいくらいな品物でした。 口コミも高評価で毎年賞もとってるとのことだったので実家の父と義父の両方へ贈ったの...

• hyon2011さん
  • hyon2011さん

5 2020-07-03

とても迅速に対応して頂き、早々と到着致しました。

【2020/出荷中】ご家庭用 さくらんぼ 佐藤錦 1kg (露地/Lサイズ/バラ詰め)【露地物/訳あり/山形県産/サクランボ/果物/フルーツ/人気/売れ筋/ランキング入賞/山形県/お届け日時指定OK/送料無料/お取り寄せ/あす楽対応】

5 2020-07-03

何の問題もなく届きました。ありがとうございました。