【2019/出荷中】母の日 ギフト さくらんぼ ...(竹城青果)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-12
  • 対応よかった 商品は微妙
  • 対応★★★★★ 商品★★★☆☆ 連絡へのお返事、配送、梱包は言うことなしです。メールへのお返事も早く、きちんと指定した日時に配送してくださりました。商品については、やはりネット・トラックや飛行機での運送は難しいですね。元々の品質なのか、運搬中に品質が落ちたのか判断できません。そこが百貨店や店頭で実物を見て買うものとの差ですね。商品ページの写真のようなハリ、ツヤはないです。茎(へた) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-10
  • 喜んでもらえて美味しかった
  • いつもはお花ですが、今年はさくらんぼにしてみました。レビューを見て鮮度と大きさにアタリハズレがありそうなので心配でした。5/8に5/10指定で注文してその日のうちに出荷のメール、この陽気ですし、運送会社さんが○川さんだったのドキドキでした。本当は翌日に渡す予定でしたが早めに渡して正解でした。届いてすぐに冷蔵庫に入れ2.3時間たってから渡しましたが、その場で開けて「宝石箱みたい」と喜んでく ・・・(続きを読む
  • 550208さん

5 2019-05-13

とても喜んでもらえました。
「宝箱みたいで、とても綺麗。
甘くて美味しかった。
こんな高価なもの、ありがとう。」
と母に喜んでもらえました。
贈り物だから、自分は食べてないけれど、良かったです。
こんな感じだったと写真をもらったのを見たら、ネットでのってるのと同じだったから、安心しました。
母の日の当日、母が外出しており、受け取れず、翌日配送になりましたが、傷んでいなかったようで、良かったです。

良かったです
母の日のプレゼントで購入しました。ラッピングがとても丁寧で、特別なプレゼント感が良かったです。喜んでもらえました。

4 2019-05-12

対応よかった 商品は微妙
対応★★★★★
商品★★★☆☆
連絡へのお返事、配送、梱包は言うことなしです。
元々の品質なのか、運搬中に品質が落ちたのか判断できません。
そこが百貨店や店頭で実物を見て買うものとの差ですね。
商品ページの写真のようなハリ、ツヤはないです。
茎(へた)の部分は、完全に水分が抜けてシワシワ、ひょろひょろです。
実の部分は、ところどころ、爪でグッと押したような傷がついています。1つだけではなく、複数の実にありました。
Lサイズを買いましたが、小さめの巨峰くらいのサイズですので凄く立派で大きい!とは思わないかも。
商品ページの写真通りの物が届くと期待してしまうと、ガッカリされるかと思います。
商品画像で想像していた見た目が100だとしたら、50くらいの商品です。
体の事情で外に買い物に行けず、多少品質が落ちてもネットの便利さを優先しましたので、こんなものかな、と思います。
ただ、相手方がすごく目上だったり、目や舌の肥えた方、完璧や高級なものを求める方に贈ろうと考えている方は、よく考えてご注文されるといいかと思います。
対応の良いお店ですし、きっと採れたてはツヤとハリがあって良いものだと思うので、いつか採れたてを食べてみたいです。
これから母の日ギフトで母に渡しますので、味はまた後で追記します。

4 2019-05-12

しっかりとしたさくらんぼが入っており
満足です!

5 2019-05-10

大満足していただきました
奮発する甲斐はあります
大好評です
甘いです
丁度、食べ頃の物が届きました
『やっぱりスーパーのは全然違うねえ』
との事です

5 2019-06-08

大満足!
とても立派なサクランボ、味も格別だったようで、すごく喜んでました。ありがとうございました。

5 2019-05-27

母の日
レビュー遅くなりました!
母の日の前日、5/11に届いたと連絡が来ました!とても綺麗なさくらんぼ、味も美味しいと喜んでいました。私が果物で一番好きなさくらんぼ。母も喜んでくれて、大満足です。また機会があれば、こちらで注文します。

5 2019-05-20

毎年お花をプレゼントするのですが、たまにはと人気のあるさくらんぼを注文。ひとつひとつカップに入っておしゃれな感じでよかったです。お味も美味しかったといってくれました。

5 2019-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました
母の日のプレゼントとして購入させて頂きました。届いてすぐに写真が送られてきましたが、ツヤツヤぷるんな感じで美味しそう。大変喜ばれました。また購入したいと思います。

5 2019-03-10

以前、他のショップで母の日に、母と義母に佐藤錦贈ったら9割が傷んでいて気まず〜くなりましたf(^_^;そんな時にこちらの佐藤錦を発見!
翌年、試しにこちらのさくらんぼを贈ってみたら、とても綺麗な状態で味も良く母が感激していました(笑)
以来、こちらで贈るのが毎年恒例になっています(*´∇`*)
今回は4年目!ちょっと配送時に傾いたみたいで敷き紙がいくつかひっくり返ってましたが、さくらんぼは傷ひとつなく綺麗で母と一緒に早速パクっ!
甘くてプリッとしててあまりにも美味しくて、母と二人顔見合せ『フフフフフッ』。にやけ声あげて夢中で食べました(笑)またリピートします!
今回は家族用に6月も注文してるので楽しみです!

4 2019-05-26

母の日のプレゼントにしました。いつもはカーネーションやお花をあげていましたが、ワンパターンでしたので何か違う贈り物はないかと探してましたらこちらのサクランボが可愛らしく目にとまりました。箱開けると綺麗で母はとても喜んでくれ早速届いた日、今年令和初めてのサクランボ初物だねと笑って皆で食べさせてもらいました。熟れていてとても甘くて美味しかったです。しかし届いた日に食べてしまわないとすぐカビて傷むなと思いました。この度はすぐ食べて良かったですが、1日くらいおける熟れすぎ前のが届けばいいかなという感想です。

• meee326さん
  • meee326さん

5 2019-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございました(^o^)!!
義母がさくらんぼ好きという事で、昨年は他のショップで購入し贈ったのですが、特に連絡もなく…遊びに行ってもノーコメントで此方からどうでした?と聞くこともはばかられ^_^;『余り良い品物ではなかったのかな。。』と今年の母の日はどうしようと悩んでおりました。
ですが主人と相談し、やはり今年もさくらんぼに。
初めてお世話になるショップでしたが、竹城青果さんを信じて。。
正解でした!!今年は届いてすぐ『とてもキレイで美味しそうなさくらんぼをありがとう✨』と嬉しそうに連絡が(ToT)
その後まだ会いに行けていないのですが、味も良かった事を期待しています✨

4 2019-05-14

さくらんぼの王様
母の日のサプライズプレゼントに妻に送りました。小さなカーネーションが同封されていたので、母の日感が増しました。さくらんぼは、とっても美味しく、妻より子供たちの方が食べていました。24粒では全く足りませんでした。完熟したものを摘み取っているのがよくわかります。でも、熟れすぎてはおらず、絶妙な熟れ具合でした。家族みんなが幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。星を4つとさせて頂いたのは、桃などに比べると甘さの質の違いがあることから、勘違いをされるかたがいては困ると思ったからで、さくらんぼとしては一級品です。来年も、またこちらのさくらんぼを贈りたいと思います。

5 2019-05-08

選んで良かった💓
母の日に。今日届いたと連絡をもらいました。
大きくて、今まで食べたことないくらい甘くて適度に酸味もあって!高かったでしょう?と大絶賛頂き、安堵しました。大切な方への感謝を込めた贈り物でしたので、喜んでもらえてほんとに嬉しかったです。育ててくれた農家の方、発送まで関わって下さった皆さま、ほんとうにありがとうございました!

5 2019-06-22

母の日に
プレゼントとして購しました。
『この値段でこれが!?』と逆に店に文句を言いたくなるくらい大粒が入っています。
味もかなり甘かったらしく、消え物ではありますが喜んでもらえました。
色々な使い方ができそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ