• syouma1さん
  • syouma1さん

4 2021-10-08

訳ありでしたがキズ、いたみ等も殆ど無く、小さめでしたが何より新鮮でしたので、とても美味しく頂きました。可愛いりんご箱に入った可愛いりんごが孫もお気に入り、又リピートしたい思います!

4 2022-02-06

リピです。今回は19個届きました。密が入っていたり入っていなかったりなのですが、カットするのが楽しくなります。どっちでもシャキッとしてて本当に美味しいです。

5 2022-01-14

リピです。今回は19個届きました。密が入っているものもあり、とてもシャキシャキで美味しいです!傷みも少しある程度で満足です。

4 2021-12-27

多少キズがあったりしますが、切り取ってしまえば問題なく、密入りも多くシャキシャキしていて美味しくいただいております。

• Nick7646さん
  • Nick7646さん

4 2020-10-26

美味しかったです
届いて直ぐに熟し具合と傷みの有無を確認しつつ、食べる順番を決めながら1個ずつ保存しました。
訳あり品なので黒斑点や落下後の傷みがある物も入っていますが、どれも広範囲ではなくスーパーでも見かける程度の難点で問題ありませんでした。
難点ありはケーキとアップルパイで早々に食し、若干難点ありはコンポートにして保存食に。
問題のない綺麗なリンゴはそのまま美味しく食べています。
食味はジューシーでシャキシャキ、甘過ぎないので爽やかな今の時期にちょうど良くとても美味しいです。
酸味がないので子供達もよく食べてくれます。
☆4なのは、届いた箱を持った時に5kgは入ってない、と気が付いたので。
同日に5kgのお米も届き、偶然重さ比べみたいになり気が付いてしまいました。
リンゴのみで5kgと思っていたのですが、タイトルの5kgは梱包も含めての重量だったのかなと思っています。ちょっと残念〜

• yokopaoさん
  • yokopaoさん

5 2020-10-06

産地直送、新鮮!
10月初旬でつがるフジを購入しました!
最近りんごが食べたくてしょうがないのでスーパーで色々見つけては買ってたのですが、
ふと、ネットで買ってみたくなりこちらで購入。
夫がスーパーでつがるフジ(青森県)を買ってきて(かぶったなって思ったのですが)せっかくなので食べ比べたら、シャキシャキ感、みずみずしさが違いダントツでこちらのものが美味しかったです。
きっとスーパーのものも初めはこうだったと思いますが、産地直送の醍醐味です。
また、地元新聞で包まれているのも好感が持てます。
夫はかねてから、日本はキレイな形や色のピカピカのフルーツばかりに注目していると本当のフルーツからかけ離れていってしまうとこぼしていますので、訳ありで少し痛みのあるものを見て逆に喜んでおりました。
りんごをいただきながら、りんご農家さんの風景に思いをはせたりして、ああ、今までそんなことしなかったなとも思いました。

5 2018-12-19

おいしいサンふじ
大小あわせて22玉ありました。
ほとんどが小玉〜中玉で、とても大きいものが5玉。
傷みやキズ、変色したものはわずかでした。
我が家はスムージーに使用するため傷みや変色は気にしないのですが、それでもとても良い品だと思います。
傷みや変色が気になる方はスーパー等で自分の目でみて購入することをオススメします。
良いりんごをありがとうございました。

4 2018-10-13

思いどうり
割と早く届きました。新聞紙でしっかり三段に重ね 動かないようにして詰めてあり丁寧だと思いました。品物は、傷の無いものはほとんど無し、15個大小ありましたが、傷は承知の助ですので問題なし。お味はまあこのお値段なら甘さも酸っぱさもこんなものと納得です。ただしすべてに傷 当たり傷 虫食い?があるので早く消化しないといけないのではと思っています。リピートはどうかな????後日談 食べ進むうちにとても美味しくないのに出会いました。それも一つだけではなく、、、やはりリピートはなしです。

4 2018-02-07

確かに訳アリですが・・・
大きさは色々で16個入りでしたが、楽しみにしていた蜜はひとつにしか入っていませんでした。
箱を開けて最初に手に取ったリンゴの傷が多かったためがっくりしていたところ「上段に痛みのあるものを詰めているのでお早めに」との内容のメモにホッとしました。
「訳アリ」ですので、確かに小さな傷などが入っているものが多く感じましたが、お味は文句なく美味しかったです。
新聞の詰め方で、箱詰めしてくれた方の真心もしかと受け取りました。
送料込みなところも嬉しかったです。
またお願いしたいです(*'ω'*)

• め目めさん
  • め目めさん

5 2017-11-14

安い!
子供がりんごケーキを作るのにハマってるので、スーパーの綺麗なりんごじゃ勿体なくて買ってみました。
普通に食べても美味しかったです。
箱の上の方に傷を入れてくださってるので順番に食べていけて助かります。もっと傷ばかりかと思いましたが、歪み色抜けばかりでした。
新聞紙がきっちり入ってるので動かず安心ですね。
詰めてくださった担当のニックネームまで書いてあって
ほっこりしました。
箱がサイコロで可愛いいです!!綺麗にテープ外しました!子供が「3の裏が4じゃないよ!5の裏も2じゃない!」と辛口コメントでしたが空になったら遊ぶそうです。
また買います( ´ ▽ ` )ノ

• ぶん122さん
  • ぶん122さん

4 2016-12-18

届きました!
可愛い箱に入って届きました。
3段になっていて、18個ありました。
若干傷や痛みはありますが、冷蔵庫に入れて毎日食べて2週間位で全て食べる事ができました。
蜜が入っているのは少なかったけど、全体的に美味しかったです!
ちなみに、箱は観葉植物の鉢カバーにしました。

5 2015-12-26

リピ!リピ★☆(^o^)/
いつもの可愛らしいリンゴの箱が届きました♪
今回は前回よりも小さなサイズがほとんどでした。 たまたま娘が遊びに来てお土産に持たせたので、数は把握しませんでしたがかなりの数だったと思います。
箱の半分くらい持たせたうち、最初に食べたリンゴが密入りで美味しかったー♪と報告がありました。 それは良かったネ♪(#^.^#)
密入りと密なしの割合は、その時々によっていろいろみたいですが、我が家ではどちらでも歓迎!
実の柔らかい物より、シャキシャキした食感の方が好みなので、こちらのサンふじも大好き☆
あまりジュースなどは飲まないので、そのまま食すのが一番多いかな‥
年末に作るきんとんに加えようか?コンポートにして添えようか?検討中ー(^_^)
送料無料でこのお値段なら文句ナシ!また無くなったらリピします。(*^ー^)ノ♪

5 2015-01-14

届くのが遅すぎる…と一度書きましたが…
1/14に、以下のように書きましたが、届いた商品に大満足だったので、1/19に加筆します。
1/7に注文して、1/14の今日も今だに発送のお知らせさえありません。
確かに「1月中旬に届きます」とありましたが、通常このような場合15日が「中旬」のくくりと認識しますよね?
10〜20日を「中旬」とするので20日までに届けば嘘にはならない、と言うのであれば、いっそのこと始めから「1月後半に届きます」と言われた方が楽でした。
届くまでのリンゴの調達に苦労しています。
遅くなるならなるで、早く言って頂かないとこちらの買い物の計画も立たず困ります。
本当は1つと言いたいところですが…安かったので星は2つにします。
1/19追記分
結局1/15に発送され、翌日に届きました。たくさんのリンゴたち、ほんの小さな傷のあるものが2,3個あるくらいで、あとはなぜ訳ありなのかも分からないくらいピカピカでした!
味も蜜入りばかりですごく美味しい!!健康と美容のため…と義務的に摂っていたリンゴが、もはや大好きになりました!ありがとうございます!!また絶対買います!

• naposkpさん
  • naposkpさん

5 2013-10-26

おいしいりんごです!
いつ届くかとても楽しみでした。配送しましたというメールを頂いて、もう次の日には届いたので、日本の配送システムのすごさにびっくりです。(外国に住んでいると本当にそう思います)
りんごのイラストのついたかわいい小箱を開けると、大小たくさんのこれまたかわいいりんご達が、新聞紙にくるまれてぎっしり!過剰な包装より、これで良いと思いますよ! もちろん多少傷がついてましたが、ジュースにするのはもったいないので、そのままおいしく頂いてます。とてもジューシーでおいしいです。この値段で19個もりんごが買えるなんて、近くのスーパーではもう買いません!日本にいる間はお世話になりますね。ありがとうございました。

• tora&inoさん
  • tora&inoさん

4 2021-12-18

リピです
シャキシャキで美味しかったです。ついてすぐに濡れた新聞紙に包んで冷蔵庫で保管したら、食べ切るまでの2、3週間ず〜っとみずみずしいままで楽しめました。蜜が入っていることも多くて嬉しかったです。小さめですが一度にたくさん食べるわけではないので、この方が助かります。お店の断り書きにもありますが、簡易包装なのでどうしても傷む部分が出てきます。そこだけ残念なので星一つ減らしましたが、お値段を考えたら十分すぎるほど素敵です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご