• Kiki-pさん
  • Kiki-pさん

1 2023-11-29

玉の大きさ:通常品 | お届け時期:2023/11月下旬(サンふじ)

商品届きました。
うーん、今年は不作なんでしょうか、
通常の大きさのサンふじをお願いしたのですが、
通常の大きさは3個であとは小さい(直径10センチ以下)リンゴが合わせて20個くらい入っていました。
色も青いものが多く、赤いリンゴを幾つか剥いてみたのですが、中も青みがかっていて渋いです。
かなり追熟しないと食べられないと思います。
すごく楽しみにしていたので、残念です。

1 2023-01-23

ジュース用だからなのでしょうか?
フレッシュなリンゴのシャキシャキ感がどの個体も乏しく、リンゴが嫌いになりそうです( ; ; )。。。
食べる用に購入致しましたが、食べるたびにがっかり感が… 我が家にはジューサーも無いので、悩ましいです。
食品ロスにならないように、、、の意識を持てば良いのかと思いつつも、悶々と頂いております。

1 2022-01-22

外箱に配達ドライバーさんへのお願いとして、配達時に中身をその場で確認してくださいとの良心的なメッセージがありました。
思いのこもったりんごなんだな☆と楽しみに開封したところ、いきなり色が悪く艶もなく、泥?が詰まり、ボコボコとした穴があり、どこかにぶつけたと思われるものもあり、
恐る恐る次の段のリンゴの状態を確認しました。
包丁を入れてみてりんごを今までさほど食べてこなかった私でも分かりましたが、まずシャキシャキ感がとても乏しく、蜜も無くこれは本当に産地直送なのか?とかなりがっかりし、
5kgも楽しんで食べられる自信が無く、何かジャムか何かに加工しないと消費できなそうに思います。
つい最近楽天の他のお店で取り寄せた同じサンフジのりんごが美味しかった分、本当に残念なお買い物でした…
前回は青森県、今回は山形県、産地によってこんなにも違うものなのでしょうか?

1 2019-01-13

残念でした
価格も安いからか期待外れでした
今後はもう少し考えて買います

1 2018-12-12

残念なりんごでした
今年は不作だったのでしょうか?傷んでいたりんごが5、6個入ってました(食べれないもの)
そのまま食べたり、ジュースにしたりしましたが、美味しくありませんでした。
あと、段ボールの中は新聞紙ばかりで、りんごは4・8kgしか入ってませんでした。
なんだか、損をした感じで残念な買い物となりました。

• nil0327さん
  • nil0327さん

1 2018-11-29

形が不ぞろいで、傷のあるものも入っていることは承知で購入しました。2度目で前回が傷があっても腐ったものはなく、自宅用なら十分だったのですが、今回は全く違っていました。
柔らかく茶色くなっているものが18個中16個。腐ったところは捨てて全部ジャムに使用と思います。
スーパーの見切り品よりひどいものも結構あり、とても残念な買い物でした。

1 2018-10-04

ちょっと酷かった!
安くて訳ありりんごとわかって買ったのですが…
それにしても、傷だらけで酷かったです。
もう買いません!

1 2018-09-12

青リンゴ、完熟していなく飲料には不向き
18玉小ぶりで青いりんご多数で傷あり、完熟していないので味は青臭く甘みなし。ジュースには向かない訳ありなので納得していたけれど、残念すぎる。

• vege_sunさん
  • vege_sunさん

1 2016-12-18

箱、新聞紙、込みの5キロです。
昨年から、3度目くらいの購入でした。
毎朝のジュース用に傷物でもお値段も安く利用させていただいていました。
今回届いたものは5キロなく。4900グラム。リンゴ5キロと大きくうたっており梱包込みでとは思いもしませんでした。蜜入りはありませんでした。リンゴ同士のぶつかったと思われる穴がリンゴに空いていたり、傷みも多くみられました。味も値段相応のものでした。
ショップのほうに問い合わせると、商品ページに梱包込みの5キロと記載しているとのことでした。こちらの見落としのようで納得いたしました。
訳アリ商品は輸送中にさらに傷がついたり、傷みが進んだりすることもあるので多めに入っているショップがほとんどでしたが、こちらの注意書きを見落としていました。
私の中で、梱包込みの5キロというのがわかりにくいと感じたこと、商品の味や状態、梱包、量、トータルで、値段相応ではないと判断したのでもうリピートしないと思います。

• 瞳人美さん
  • 瞳人美さん

1 2016-01-14

りんごの中は黒い、蜜じゃない
今日届いた。箱を開けて見て、色はきれいだった、食べようと思ったら一個を半分に切って、中は芯から皮に近い所まで黒くて、食べれないでした…

• nyamusukeさん
  • nyamusukeさん

1 2014-01-08

腐ったリンゴが入ってた
ガタガタなのやキズだらけなのは良いとして、腐ったリンゴが入ってました
イヤ、それはジュースにすら出来ないだろ・・・・って事で☆ひとつにしました
ひとつなんか付けたの初めて
ダンボールの梱包も超適当。底が抜けそうだったので勝手に補強しましたって運送の人に言われました。
いくら安いからといっても酷すぎる
もうココでは二度と買わないです

1 2013-12-28

がっかり
二度めの購入です。前回は、割れはあるものの、甘み、蜜もあり満足したのですが、今回は極端に小さく、硬く、こんなにも味のない甘みのないりんごってあるのか?というほどのもので、大変残念な思いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご