3 2023-12-15

初めて食べましたがスープがすっきりとしていておいしかったです。

2023-12-15
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

冷蔵庫で冷やした水キムチは清涼感もあって大変人気です(^^♪
乳酸菌も多く含まれ、腸活にも最適ですね♪

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• さー31さん
  • さー31さん

3 2023-12-09

大根しか入ってないし、カットが大きく食べにくかったです。白菜を塩揉みして追加で入れ大根を薄くスライスして自分なりにアレンジしました。
届いた時は浅漬けで塩味が少なくあっさり感があります。

2023-12-09
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えないかたちとなり申し訳ございませんでした。

• ま7973さん
  • ま7973さん

3 2023-11-25

さっぱりしていて大根の甘い漬物のような感じでした

2023-11-25
この度はお買い上げ誠にありがとうございます。

水菜キムチはお酢の効いたチョレギサラダのような、サラダ感覚でお召し上がりいただける商品になりますので辛いものが苦手なお客様にもご好評頂いております。

嬉しいご意見を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
レビューにお時間いただきましてありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

3 2023-07-23

辛い
辛い。以前はこんなに辛くなかった気がするけれど、レシピは同じだろうから気のせいかな。
キムチは辛くても大丈夫だけれど、水キムチはスープを飲みたいので。これでは「スッキリ「さっぱり」という味ではないと思う。子供では飲めないと思う。

3 2022-09-08

凄くさっぱりしていて食べやすいと思います。主人が食べたかった味とは好みが違ったみたいで、辛さ、発酵具合?かリピはしないかも。

2022-09-12
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様のご期待に沿えないかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう品質向上に努め、改善していく所存でございます。

• chena0602さん
  • chena0602さん

3 2022-09-06

さっぱりはしてます。
ただ、韓国で食べる味はしないです。
もう少し甘みがあり、イワシのエキスを使ってる風味豊かな方が好みです。
大根は大きくゴロゴロ入っていて、満足感はありました。

2022-09-12

3 2022-05-31

私には大根も汁も辛味が強かったです。なので、大根は薄切りにして、汁には蜂蜜とレモン汁を足して頂きました。

2022-06-03
  • masa52002さん
  • masa52002さん

3 2022-05-15

身体に良いと聞いていましたが自分で作るのは大変そうなので 他のものの注文の際に一緒に注文してみました
大根が食べごたえがあって さっぱりたべれました!

3 2021-07-13

韓国で食べたり、韓国に住む韓国人の知人が作る物とは味は違いましたが、さっぱりはしています。
大根自体(先の方)の辛味がある物もありました。
大阪なのもあり、明日楽で届くので便利でした!

2021-07-17
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

またのご注文を社員一同お待ち申し上げます。
  • 恒様さん
  • 恒様さん

3 2021-05-10

注文してから、届くまで凄く早くてびっくりしました。味の方は、発酵が少なく酸味があまりなかったです。少し置いて、食べようと思います。

2021-05-11
このたびはご注文誠にありがとうございました。
今の時期から夏にかけて冷蔵庫で冷やした水キムチは清涼感もあって大変人気です。
乳酸菌も多く含まれ、腸活にも最適です。
レビューにお時間いただきましてありがとうございました。

3 2021-04-26

はじめは、おいしいとおもっても三口目のは塩っぱく感じてしまう。わたしには、むいてないかも。

2021-04-29

またのご注文を社員一同お待ち申し上げます。

3 2020-07-30

ちょっと残念
今回のは少し酸味が強かったです。日にちが立つと大根がうっすらピンクになりますが今回は届いた時からその状態でした。案の定酸味がありました。でもやっぱり味はここが一番です。出来立ての爽やかな爽快感を味わいたいので次は浅漬けをお願いしたいと思います。

2020-08-01
発送時は漬けたてのものをお送りしておりますが、配送中に何らかの理由で発酵か進んだかと思われます。
なおピンクの色は鷹の爪の色が移ったものですのでご安心くださいませ。

お手元に少しでも商品がございましたら返品交換対応させていただきますのでお手数ではございますがご連絡をお願いいたします。

今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、品質向上に努め、改善していく所存でございます。

3 2020-07-13

現地とは違う味でした
韓国で食べた水キムチが忘れられず購入してみました。
到着してすぐいただいたので発酵がまったく進んでいなく普通のさっぱりめの韓国の美味しいだし汁といった感じでした。大根もあまり漬かっていないので逆にフレッシュで冷麵に入れて食べました。
現地で食べたような水キムチは日本では売っていないのかもです。

2020-07-14

3 2020-07-09

さっぱりしていておいしかった。スープを飲みたかったけど私には少し味が強かった。

2020-07-10

味つけの塩味が少し強かった可能性がございます。
もしお手元に少しでも残っていましたら返品交換に対応させていただきますのでご連絡をお願いいたします。

3 2020-02-19

さっぱり
とってもさっぱりとして美味しかった。
キムチ苦手な方でもいけます!

2020-02-20
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
またご感想をいただきまして社員一同大変うれしく思います。

水キムチは辛さもほとんどありませんのでどなたにも召し上がっていただける商品です♪
今後もより良い製品をお届けできるように品質向上に努めてまいります。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ水キムチ