5 2023-06-09

ストレッチ
少し、ストレッチも、効いていて、サイズ感も、良いです。

5 2023-09-05

小6やせ型の息子には大きくて・・・。
生地が薄くて、軽くて、それも合わせやすい色のパンツが届きましたが、痩せた息子には大きかったので、来夏に期待したい。

5 2023-09-05

痩せた息子には大きかった(-_-;)
150センチ40キロのやせ型の息子に170センチを購入
ウエストが落ちます。
来年の夏に期待。
生地は薄目の涼しげで合わせやすいパンツです。

5 2023-09-05

小6やせ型の息子には大きくて・・・。
軽くて、薄くて、涼しげなパンツが届きましたが、150センチ40キロの11歳の息子には大きく、来年にします。急に大きくなってしまったらどうしよう・・・。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-07-27

今年は白のボトムが流行っているので、子供たちに着せてみたく購入したしました。
白のものなので悩みましたが、このお値段ですのでワンシーズンでもいいかなと言うこともありました。
お値段の割にはしっかりとしたデニム素材で、伸縮性もあり履きやすそうです。
子供のものと言うこともありますが、透け間などは気になりません。
サイズですが、ボトムは普段は120か130を着ていますので、130にしてみましたが若干大きかったようです。
ウエストはゴムでボタン調節が可能なタイプでしたので、下がって来ることもありませんでした。
試着はしてみましたが、白なのであっという間に汚しそうでまだ外には着せていません(笑)
特に小学4、2生でやんちゃ度MAXな時期なので着せる覚悟がいりますね(笑)

5 2015-05-16

★小3 身長約130cm 体重23kg 痩せ型 普段130着用
★写真はネイビー150着用
ウエストは少しゆるいですが調整できるので問題なし
丈はひざ半分隠れるぐらい
太もも部分はジャストサイズで座ったりするとストレッチとは書いてあるけど動きにくそう
息子は伸びないスキニーパンツも嫌がらないので文句は言いませんが、ゆったり好きな子は嫌がるかも
【150着用感】
ウエストはゆるいですがアジャスターで調整できるので問題なし。
丈はひざが隠れます
太もも部分は140より余裕がある感じ
私はひざが隠れるハーフパンツが好きなので
150の方が好きです。
★5歳年中 身長約100cm 体重17kg ぽっちゃり 普段110着用
★写真はグリーン130着用
【120着用感】
ウエストほんの少し余裕あるけど調整するほどではない
丈はひざが隠れました
太ももピッタリで来年はピチピチになりそう
次男も普段から伸びないタイプのパンツを着用しているので文句は言いませんがお尻がムチムチしてて
動きにくそうな感じ
来年着用できるかなーって思ってしまう
【130着用感】
ウエストはアジャスターで調整
丈は7分丈ぐらいで長い感じなので2回折り返しギリひざが隠れるぐらいに調整※写真参考にして下さい
太ももはゆったりで動きやすそうで来年も着用できる感じ
丈が少し長いぐらいですが折り返して調整できるので
次男はこちらがジャストサイズですね
【140着用感】
ウエストすーっごい締めればいけますがアジャスターのゴム部分を嫌がる子はいるかも
丈は8.9分ぐらいでしっかり折り返ししてひざ下に調整はできます
太ももはブカブカですがウエスト、丈を調整すれば見た目もゆったりパンツという感じで履けなくもないです
アジャスターが邪魔じゃないかな?と気になりますが
120でピッタリだったのでお兄ちゃんの140履かせた時に追加購入を130か140で迷いましたが
お兄ちゃんので140購入していたので130にしました
ぽっちゃり体系の子でいい感じで履くなら130。長く履くなら140
こちらのパンツは1サイズ大きめだとひざが出るか少し隠れるかで丈が少し短めな感じ
ひざを隠したい方は痩せ型もぽっちゃりも2サイズ大きめがいいのかなと思いました
発送は早く担当した方の写真付きコメントもあり
何かあっても丁寧に対応してくれそうな
ショップさんだなと感じました。

5 2014-05-22

なかなかないサイズ
身長150センチの息子。この半年で10センチほど身長が伸び、全ての服を買い替えないとならなくなりました。
慌てて服を買いに行きましたが、ジュニアサイズに150はなく、紳士用では大きすぎる。
長袖Tシャツをこちらで購入し、デザインが気に入りましたので、夏用もトップス、ボトムスともに早めにこちらで購入しました。
近くのお店では何軒回っても気に入ったデザインの服が購入できなかったので、本当に助かりました。

5 2015-05-16

ウエストは少しゆるいですが調整できるので問題なし
丈はひざ半分隠れるぐらい
【150着用感】
丈はひざが隠れます
太もも部分は140より余裕がある感じ
私はひざが隠れるハーフパンツが好きなので
150の方が好きです。
【120着用感】
アジャスターが邪魔じゃないかな?と気になりますが
お兄ちゃんので140購入していたので130にしました
発送は早く担当した方の写真付きコメントもあり
何かあっても丁寧に対応してくれそうな
ショップさんだなと感じました。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2018-01-31

サイズアウトしたので、ワンサイズあげてリピしました。ウエストゴムだし、アジャスターもついててオススメです。

5 2014-07-06

117センチの息子に120のブルーを購入しました。丈は丁度でウエストは少しぶかついていましたが中のゴムで調節できてピッタリに履けました!色がすごく鮮やかでこれだけでおしゃれなコーディネートができます!大満足です!

5 2019-09-28

リピートです
以前、購入したものがよかったので色違いを購入しました。
細見で普段140cm着用の息子に150cmを購入。
ウエストがボタンで調整できるので、少し大きめでも問題ありません。

• tok0202さん
  • tok0202さん

5 2014-06-04

細身ですね
小学五年生の息子に160のベージュを購入しました。品物はとてもいいです。が、145センチ39キロ、ガッチリ体型の息子にはピチピチでした(泣)
こちらのストレッチスリムカーゴパンツの160はちょうどよいゆとりで着られるのですが。
残念です、弟にまわします。
追記…
試着の時点でかなりピチピチでしたが、後日再度着せてしばらくしたら、体になじんできて本人『大丈夫!きつくない!』とのこと…
サイズが合えば良い商品です!
柄物ハーフパンツもリピします!

5 2018-08-02

希望サイズで残っていた黒、紺、白、茶購入。ここのはスリムなデザインで好みです

5 2014-08-18

かっこいい!
子供用のハーフパンツは、通常、裾周りが広がっているのですが、これは、チノパンのハーフのため、スリムです。うちの息子は、細身の為、カッコ良く見えます。色違いも検討しようかなと、思っています。
145cm33kgで150cmキャメル購入しました。ウエストは、ぶかぶかなのでベルトを着用予定です。

5 2020-05-10

身長135の息子に150を購入。色違いで3点購入しましたが、形もキレイで大人っぽくはけます。大きさもウエストサイズを調整できるので、問題ありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他