4 2024-02-21

種類:中辛

年齢とともに、市販のカレールーでお腹を壊すようになりました。でも子どもたちは普通のカレーが食べたいというので、小麦粉から作ってましたが、カレーがめちゃくちゃ手間のかかる料理になりました…。なのに子供たちは『普通のカレー』が食べたいと。くすん。で、こちらを試してみました。ルーがパウダーでとっても使いやすいし、作り方は普通のカレーのまんまです。
実はちょっと味が物足りなく、アドバイス通り、市販のルーを足しました。(2かけら)うん、物足りる笑。お腹も壊しませんでした。段々慣れると足さずにいけるかな。まぁ2かけらは壊さないから足してもいいんだけど。

2024-02-22
レビューをありがとうございます。いろいろと試してみてください。味が物足りないという場合、まずは具材(野菜)の質を例えば有機野菜の味の濃いものに変えてみる。煮込む時間を増やしてみる。も一つの手です。楽しみながら、おいしいカレーにしてください。市販のカレールーをちょい足しもいいアイデアだと思います。

5 2024-02-17

種類:甘口

主に2歳半の子供用に、口コミが良かったので購入。無添加のカレー粉は前にも買ったことあり、全く食べなかったので、今回のはどうかなぁと思いながら出してみると、パクパク食べてくれました!私も味見のとき、これだ!って思いました!一緒にクリスタル岩塩購入し、追い岩塩したら大正解でした!いい商品に巡り合えました!

2024-02-18
うれしいレビューありがとうございます!!パクパク食べて健やかに育ってほしいと願っております!

5 2024-01-20

種類:中辛

美味しいカレー!!
市販のカレールゥだと胃もたれや消化不良を起こす様になってしまい動物性の脂質や添加物の無いカレールゥを探していました。植物性で尚且つ無添加のこちらの商品を知り購入。最初は植物性だし味が薄かったりシャバシャバな仕上がりにしかならないのかと思っていたのですが、いえいえ!しっかりカレーです!しかも美味しい!!正直びっくりしました。植物性原料系でこんなにしっかりした味のカレーになるとは今までのイメージが変わりました。作り方次第で(具材など)トロミも出ますし組み合わせ次第で自分好みのカレーに仕上げられますよ。フレークタイプなので溶けやすく作りやすかったです。胃もたれや消化不良を起こす事なく美味しくカレーが楽しめる様になったので良かったです。無添加で健康にも安心なので更に良いですね。良い商品見つけました!!

2024-01-21
見つけていただき、ありがとうございます!!カレーをうまく作るコツはまずは具材をしっかり煮込むにつきると思っています。そのあとにベジテを投入すれば間違いなし!!カレーで幸せになる日があっていいですね。これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

種類:甘口

好き嫌い激しい1歳児が食い付きました!私も満足できる美味しさです。ありがとうございました!

2024-03-01
ご満足いただきうれしいです。レビューをありがとうございます。

4 2023-10-30

種類:中辛

添加物不使用のヘルシーなカレー粉を探してこちらに辿り着きました。中辛ですが、辛いのが得意ではない子供も美味しい!と喜んで食べました。お値段がネックですが、原材料と味を踏まえてリピートしたいと思えるカレーです。

2023-10-31
美味しいと喜んでいただけてうれしいです。クーポンを発行したり、イベントで特典を付けて販売したりしていますので、是非メルマガとLINEのご登録をお願いいたします。
  • mamama1983さん
  • mamama1983さん

4 2022-10-05

2歳の子供用に購入しました。子供用のレトルトカレーは食べてくれませんが、こちらのルーを使ったカレーはパクパク食べてくれます!

2022-10-11
レビューをありがとうございます。お子さんに美味しく召し上がっていただいてうれしく思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
byスタッフ:ターニャ

5 2023-04-30

辛味がなく食べやすかったです。
1歳の子にも好評でした!

2023-05-01
レビューをありがとうございます。お子様にも好評、うれしいです。

4 2023-04-04

一般的なカレールーに含まれている、小麦粉、パーム油、酵母エキス、などが体に合わず、無添加のものを探していました。無添加と表示しつつ酵母エキスが入っているのが多く(酵母エキスも中身は添加物と同じなのですが…)、こちらの商品を試してみることにしました。味があっさりしていたので、一般的なカレーに慣れている方は薄く感じると思いますが、私はこれくらいが丁度良かったです。値段が高いのがマイナスですが、原材料を見ると仕方ないのかな、と。

2023-04-05
ありがとうございます。少しコクやパンチがないと思われるケースがあり、今、その対策ノウハウをページに反映できるように準備しています。私自身は野菜のトロミがしっかりでるまでまずは煮込んで野菜スープをつくり、そこにベジテを投入する方法をとっています。

5 2023-03-06

とっても美味しい!!
無添加生活をしており、酵母エキスが入っていないものを探しておりました。こちらで見つけて、すぐ購入致しました。安全をとりましたので、お味の方は正直期待しておりませんでしたが、とっても美味しい!!
こくもありますし、とろみもあり、主人も大満足です。
2袋注文しましたが、22cmのお鍋でしたら1袋でOK。
これから定期的に購入させて頂きますのでよろしくお願いします。

2023-03-07
ご満足いただきありがたいです。原料にはこだわった商品なのでこれからもよろしくお願いいたします。

5 2022-08-31

3歳の子ども用に購入してます。
甘口なので大人は物足りないかもですが
子どもはおいしーとたくさん食べてくれます。
開けたら冷凍庫に入れてるのですが固まりやすいです。が、特に問題なく使えます。
チャックつきもありがたい!!

2022-09-16
お子さまが「おいしー」とたくさん召し上がっていただけてうれしいです。
チャックつきで使いかけの保存も便利ですよね。
甘口は大人は物足りないかもとのことですが、ベジテは中辛と辛口もございます。ましましカレーパウダーもございますので、次回ご購入の際にご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
byスタッフ:ターニャ

5 2022-08-08

カレーが大好きだけれど、余計な物が入っていないカレールゥを探すのは大変です。今まではスパイスを配合したものを使って、子どもが食べやすいように片栗粉でとろみをつけていましたが、こちらはその必要がなくとっても便利でした(^^)好きな野菜を炒めてルゥを入れるだけ!ヨーグルトを足したキーマカレーが個人的にヒットです♪

2022-08-26
レビューをありがとうございました。
おっしゃる通りです。カレールーに限らず、余計な物が入っていない商品を探すのは大変ですよね。お探しのものをお届けできて嬉しく思います。ヨーグルトを足したキーマカレー!美味しそうですね。素敵なレシピを教えてくださりありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
byスタッフ:ミキティ

5 2022-07-19

とても美味しい~
甘口と辛口まぜてつかいました。無添加なので安心して食べられ、しかも
とても美味しい!また購入させていただきますね!

2022-07-28
「美味しい」のお言葉、ありがとうございます!
これからも、安心でおいしい商品をお届けできるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
byスタッフ:ナカッチ

5 2023-04-27

美味しいです。甘口と中辛を混ぜて使いました。家族も喜んで食べていました。おいしく安心して食べられる事が一番なので、体の事を考えると価格も高くないと思いました。リピートします。

2023-04-28
レビューをありがとうございます。毎日の食事が健康の源ですね。そのお手伝いができてうれしいです。

5 2023-04-03

スーパーで売られているものはあまり子どもに食べさせたくないと思い色々探していたところこちらの商品に出会いました。子どもも毎回完食してくれるのでリピート2回目です。

2023-04-04
気に入っていただきうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。
  • waddy9545さん
  • waddy9545さん

4 2022-10-28

商品届きました。速やかな対応ありがとうございます。

2022-10-29
こちらこそ、レビューをありがとうございます!

関連ジャンル 食品惣菜カレー