5 2020-06-08

生まれて初めて食べるカレー
ありとあらゆる食物にアレルギーを持つ息子。市販のカレールーは、ほぼ無理なので、今までは、母親である私が、カレー粉やらハーブやらを、混ぜたりし、カレーもどきのようなものを作り食べさせてあげていましたが、周囲の子らが食べている普通のカレーの香りに興味津々、「美味しそう…」と寂しげに呟いていた姿を目にし、探した結果、こちらに出会いました。初めて食べるカレー。「美味しい美味しい」と、お代りして食べていました。甘口とありましたか、小さな子ども向けというわけでもなく、大人の私でも、満足いく、ちゃんとしたカレーです。美味しいです。ありがとうございます。

2020-06-09
読んでいて感動してしまいました。。私も保育園に通う娘がおりアレルギー体質だったので(幸い今は克服できております)、与える食材選びに苦労した記憶があります。給食でみんなと同じものが食べられなかったり、料理を作る際、原料を見て「こんなものにも入っているのか」と思いながら諦めたこと多々・・親御さんの想いを考えると胸があつくなります。息子さんに美味しいといっていただけて本当にうれしいです。 byスタッフ:モギチャン

5 2021-03-05

砂糖も小麦粉も使っていないカレールーは本当に少ないので、いつも大変お世話になっております。
このカレールーと近所の道の駅で買って来た野菜で作るカレーが月1,2回の楽しみです。
具材を茹でる時にクリスタル岩塩を7g程加えると一層美味しくなります。

2021-03-09
クリスタル岩塩の追い塩、うちでもやっています!!By塩G

5 2020-11-27

砂糖・人工甘味料・小麦不使用♪
砂糖・人工甘味料・グルテンフリーのカレールウを探していましたがなかなかなくて、やっと見つけたのがここのカレールウ(カレーフレーク)です。さっそくバターチキンカレーに使ってみたところ、家族からは「前回よりもチキン感が出てて美味しい!」と好評でした。私は甘口が好き、家族は中辛が好きなので、両方購入し、ブレンドして使ってます。

2020-11-28
ありがとうございます。今、とっても好評をいただいているカレールーです。うちでも定番になりました! by店長:塩G

5 2021-04-19

お試しで購入し美味しかったので
今度はまとめて購入です。
アレルギーはありませんが、子供には
安心、安全な物を食べさせたくて……。
お手頃価格だし助かります。

2021-04-25
ありがとうございます。カレーは子供にとってもスペシャルな食事だと思うので、美味しいカレー嬉しいですよね!!By塩G

4 2021-03-20

息子がパクパク食べて、おかわりまでしました。
少しお高いので星一つ減らしましたが、またリピします。

2021-03-23
源気商會の塩Gです、うれしお!!です。また、ご来店お待ちしております!!
  • bombazarさん
  • bombazarさん

5 2020-12-24

植物性でこれだけちゃんとカレーの味になっているとは驚きでした(^^) 時間のないときは、冷凍のオーガニックチキンミンチとオーガニックミックスベジタブルを炒めて、このルウを混ぜてキーマカレー風にすると10分でできます。(自分自身はヴィーガンではないので、チキン入れちゃってます)

2020-12-28
嬉しいレビューありがとうございます!!簡単にできて良いですよね。By塩G

5 2020-11-02

油たっぷりのカレーとさよなら!
脂っこくないので食後のお皿も簡単キレイです。またリピートしたいです。
277922-20201028-00067827

2020-11-04
スッキリカレー、クセになりますね。今後ともよろしくお願いいたします。 by店長:塩G
  • YS220さん
  • YS220さん

5 2020-09-03

美味しいでです
とっても美味しいカレーです
子供にも安心して食べさす事ができ感謝したいます。
ありがとうございます。

2020-09-18
ありがとうございます!お子様の口にするものが気になるお気持ち、私も幼い子がおりますのでわかります。しあわせなカレー時間を^^ byスタッフ:モギチャン

5 2020-05-31

植物性のカレールーとはどんなものかと試しましたが、十分なうまみとコクを感じられました。
ました。これはおいしい!
いつもなら起こってしまう胸やけも全くなし!
本当に安心安全なカレールーが見つかって大満足です。

2020-06-02
ありがとうございます!植物性でもこれだけの旨味とコクが出せるの、すごいですよね・・開発の方が本当にこだわって作っているカレールウなので、美味しい&大満足のお言葉うれしいです。 byスタッフ:モギチャン

5 2019-02-19

植物性のカレー、、正直期待していなかったのですが、メチャ美味しかった!これで家族と一緒にカレーを楽しみます!

2019-03-05
よかったです!!ありがとうございます。

3 2018-05-04

原材料に拘ってますが。
原材料に拘って健康的だと思いますが、私には味に関しては市販のルウの方があってるみたいです。薄味なのと香辛料が喉に残る感じでイガイガする感じが残ってしまい、私の体質には不向きでした。私の味覚と体質(喉のイガイガ)に合ってないのが残念でした。グルテンフリーで原材料に拘って健康志向という面は評価できるので3の評価とさせていただきました。

2018-11-10
レビュー投稿ありがとうございます。今後の商品開発の貴重な参考になります。感謝です。

関連ジャンル 食品惣菜カレー