商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-07
  • 数年で結構値上げされているので、スーパーセールでお得に購入でき嬉しいです。ここ数年子供のカレーはこちらのルーで作っています。子供用のカレーは真っ黄色!なものもあるなかこちらは無添加で安心して食べさせられます。市販のものより油分も少なめで、洗い物も楽です。少し前にリニューアルして、購入前にパッケージまで見ていませんでしたが、以前のパッケージはジップロックのように閉められましたが、その部分がなくなっていました。一度に全部は使いきれ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 初めての購入です。他の無添加のカレールゥ使用した事がありますが子供達にあまり人気がなくこちらを購入してみました。子ども達の口に合うといいなぁ。追記です。食べてみたところとても美味しかったですし子ども達の食べも良かったです。しかし私の星3つの評価に対してお店側から私にメールが送られてきて色々書かれていました。まとめると『楽天では星3つは不満評価になる。再考してほしい』との内容でした。楽天では星3つは普通評価になりますし私は楽天市 ・・・(続きを読む
  • ニナ9733さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-04-24

子どもたちに安心安全な物を食べさせたくて購入。
全て甘口を購入しましたが、家族全員辛さが苦手なので、甘口でも辛いと感じました。
結局甘味料をたくさん入れて食べたので、なんだかな〜
という気にはなりましたが、市販のルウと比べると断然安心なので、総合的には満足です。

2023-04-25
レビューをありがとうございます。玉ねぎやジャガイモをよく煮込み、野菜の甘さをいかすとよいと思います。また、ルーの量を調整してトライしてみてください。

4 2023-12-07

セット内容:「甘口」4個セット【A】

ここ数年子供のカレーはこちらのルーで作っています。
市販のものより油分も少なめで、洗い物も楽です。
一度に全部は使いきれないので、パッケージの改良希望です。
味は、子供もパクパク食べるほど美味しいですよ!

2023-12-08
レビューをありがとうございます。ジップロックの件については資材を減量することを目的に改良させていただきました。貴重なご指摘として今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2024-03-17

セット内容:「辛口」4個セット【C】

美味しかったです。油っぽくなくて大変満足です。

2024-03-18
レビューをありがとうございます!

5 2024-03-04

セット内容:「中辛」4個セット【B】

もう何年もここのカレー粉使わせていただいてます。とても美味しいです

2024-03-04
何年も使っていただき、感謝です。ありがとうございます!!

5 2024-02-24

セット内容:「甘口」4個セット【A】

いつも利用してます。
いいお値段しますが、添加物が入ってないしヘルシーなので購入してます。子供たちもパクパク美味しいと食べてくれます。
時々、クーポンが出るのでいつもの値段より安く買える時が嬉しいです。
これかも購入したして行こうと思います。

2024-02-24
これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございます!

4 2024-02-22

セット内容:「中辛」4個セット【B】

市販のルーには添加物が、入ってる事を知り
添加物を入ってないルーが欲しかったので、注文しました。味は、市販のルーに慣れてしまってたので薄く感じましたが、徐々に馴染んできて美味しく食べています。

2024-02-23
ありがとうございます。じっくりと煮込んでからルーを投入してしっかり溶かしてみてください。

5 2024-02-08

セット内容:「辛口」4個セット【C】

いつも辛口で、常備してます
リピーターにて…。
いつも辛口を注文します。辛口好きの旦那も満足してくれます。健康にも良く、美味しいので、とても使いやすい商品です。我が家では、最近、常備して居る商品の中の一つです。

2024-02-09
いつもご利用ありがとうございます。暮らしの一部になっているようでとてもうれしいです!

5 2024-02-07

添加物や油のことを知ってから、カレーのルーはいつもこちらを購入しています!
安心安全で、翌日のお鍋のカレーが油で固まってるなんてこともなく、胃もたれせず癖もなくとても美味しいです!
辛口派なので、いつも辛口をかっていますが、小さい子供もカレー食べるようになったら、甘口も買います!
市販のルーよりはお高めですが、家族の身体
のためにもこれからもお世話になります!

2024-02-08
いつもお世話になります。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!!

5 2024-02-03

セット内容:「甘口」4個セット【A】

何度リピートしているのかわかりません。無添加系のルーを探している方に特にオススメです。娘が3歳の時からお世話になっています。

2024-02-04
娘さんの成長と供にご愛用いただき、誠にありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-12-09

セット内容:「甘口」4個セット【A】

子どもがじゃがいもアレルギーのため、市販のルーはじゃがいもが含まれているものが多く、中々食べれるものがないのですが、こちらのルーはじゃがいもが入っていないうえに、グルテンフリー&無添加で体にも優しいので、我が家にはとてもありがたいお品です。もちろんお味も美味しく、子ども達もあっという間に完食しています。
またリピートすると思いますが、よろしくお願いします。

2023-12-11
こちらこそありがとうございます。

4 2023-12-09

セット内容:「甘口」2個・「中辛」2個【D】

何度か購入していますが、とても美味しいです!

2023-12-11
レビューをありがとうございます。

4 2023-12-08

セット内容:「甘口」2個・「中辛」2個【D】

まだ食べてませんが無添加ということで期待してます。

2023-12-08
ありがとうございます。是非、食後のレビューもお願いいたします。

5 2023-10-25

セット内容:「甘口」4個セット【A】

無添加で優しい味です。数年リピートしております。月に2〜3回はこのルウでカレーをつくります。
子供用なので甘口を購入していますが、好みのスパイスを加えることでアレンジできるので良いです

2023-10-26
長いおつきあいをさせていただき、本当に感謝です!これからもよい商品を提供させていただきます。ありがとうございます!
  • perro1028さん
  • perro1028さん

5 2023-10-21

リピーターです!!
もう何度もリピートしています。
週に一度はカレーを作るので、カレールーにはうるさいです笑
とてもスパイスの味がわかり、美味しいです。
子供も大好きなんですよ♥
オススメです♪

2023-10-23
いつもリピートありがとうございます!

5 2023-08-08

カロリーの気になる身としてはありがたい商品。もちろんヘルシーであることも間違いなく。それでいて、味に不満はありませんでした。賞味期限は、23年8月の注文で24年5月のものが届きました。

2023-08-09
レビューをありがとうございます!

関連ジャンル 食品惣菜カレー