• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2022-05-01

暑い時期の補給にいいかも
2/5→2/16(日時指定) 飛脚便
岩塩(クリスタルとピンク)とブラックペッパーの三点から二点を選び
専用のソルトミル2本が付いたセット品でした。
クリスタル岩塩に水分をつけると透明感が増して本物のようです
塩をなめても罪悪感なく…なんかいいねぇと家族。
(天然の岩塩なので夏場の塩分補給に重宝しそうです)
早速、少量の炊き立てのご飯にふりかけての試食…
もう一杯♪と言いたくなる美味しさでした。
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
いつもはアジシオで食べているゆで卵にピンク岩塩で挑戦。
岩塩だけに少し苦みを感じますが、その反動なのか
黄身を食べると円やかで甘みを増したものになって
少し驚きました!どちらも美味しいです。

2022-05-06
詳しくレビューを書いていただきありがとうございました。これからの季節、熱中症対策にピッタリです。シンプルに味わって美味しいと、本当に嬉しいです。これからもお客様の「美味しいと健康的に」のお役に立てれば幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-04

色々悩みましたが、レビューもよくて
長持ちしそうなので決めました。
今までのは何だったの?(←安いの使ってました(苦笑))というくらい
スルスルなめらかにひけて使いやすいです!

5 2021-06-14

5年前にもこちらのソルトミルを買って使っていました。ホントにちょうど良い大きさだし、粒の大きさを調節出来るので重宝していました!先日遊びに来た友人達をもてなす時に私が作ったチャーシューを出した時です。それぞれのお味もあると思い、薄味で作ったので、こちらのソルトミルも一緒に出しました。めっちゃカッコいい〜って褒められました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡それに気分を良くし、ピンクソルトをおすそ分けしちゃったし、胡椒もこれで使おうと思い買いました。5年経っても普通に使えてます!ありがとうございます♡

2021-06-17
うれしいレビューですね。そうですねちょっとお塩かけすぎちゃっても嫌な味にはなりませんね。By塩G

5 2022-02-04

前々から欲しかったのですが、この度やっと購入出来ました。初めて使った時に全然削れなくて、もしかして不良品?とか思ったけど、私が使う前に洗ったあと、しっかり乾かせてなかったみたいです。しっかり乾燥させて使ったら、ちゃんと出てきました。クリスタル塩もまろやかで美味しく、削った時の黒胡椒の香りがたまりません。
オリーブオイルと、このお塩と黒胡椒をかけて食べるサラダは本当に美味しいです。これから色んな料理に活躍してくれそうで、本当に買って良かったです。

2022-02-07
ありがとうございました。ずっと気に留められてご注文の上お気に召していただき、とても嬉しく思います。このミルを2種類並べると可愛いですよね。
今後とも、様々なお料理にお楽しみくださいませ。

5 2021-05-04

こちらのミルを1つ持っていて、今回は後2本追加で欲しくて購入しました。太めで持ちやすくてとても気に入っています。

2021-05-06
ありがとうございます!! By塩G
  • varabaruさん
  • varabaruさん

5 2020-03-12

自分用塩胡椒
できることから、よいものに少しずつ
シフトしています。
塩から入って、
料理によく使う塩胡椒も、
こちらでと決めました^ - ^

2021-02-13
そうですね。第1歩が何事も肝心です!!By塩G

5 2019-06-08

気持ちよく削れる
いつもは普通の海の塩を使っていますが、パラパラふりたい肉などはしっとりしているのがストレスで、岩塩を久々に使ってみたくて購入。ミル付きのものがいいなとたまたま購入してみたが、ガリガリスムーズで、大きさもちょうど良い。便利。卓上の小さいのは手が疲れるんですよね。
健康効果はまだ使ったばかりなので不明。でも、シンプルな旨みで、活躍しそうです。

2019-06-10
これからの季節、おすすめは枝豆です!!ガリガリしてみてください。
  • CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

5 2017-03-08

びっくり
大きいと言われれば
そうかもしれませんが
手に馴染み
使いやすい大きさです
ガラスなので少し重い気がしますが
キッチン脇の油が飛び散る場所に置くので
洗えるのはありがたいです
それにおまけのお塩も
美味しいです!
次回はお塩買ってみようと思います

• nao3483さん
  • nao3483さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2022-03-17

甘い
茹で卵に塩をつけてみました。
甘みを感じる美味しい塩です。
唐揚げに胡椒を一緒に付けて食べると、脂っこさが消されて、何時もの唐揚げなのに一味違った唐揚げになりました。

2022-03-18
ありがとうございました。唐揚げに挽き胡椒…とっても美味しそうです!塩辛さだけでなく甘みも旨味もある岩塩、お気に召していただけて嬉しく思います。クリスタル岩塩とピンク岩塩ではまた味わいが違っているので、こちらのセットで食材に合わせて使い分けたり、味比べをしていただくのもオススメです。

5 2022-03-11

塩と、塩コショウのミックス作りたくて2本セットにしました。
クリスタル岩塩は初めてです。
ミルけっこう細かく砕けることに驚きました!
好きな大きさに調整出来るので便利です。

2022-03-16
高評価のレビューありがとうございます!塩と塩コショウのミックスを作るために2本セットいいですね!ご購入ありがとうございます!当店の商品でお料理を楽しんでいる様子が伺えてうれしく思います。ご塩(縁)に感謝いたします。by スタッフ ヒロミン

5 2022-03-02

待望の源気商会さんの塩生活デビューがはじまりました。

2022-03-03
塩生活デビューおめでとうございます!心よりお待ちしておりました!今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-09

前回ミルを購入しました。使いやすく沢山入るのがいいです。

2021-10-12
ありがとうございました。こだわり抜いたオリジナルミルを使いやすいとおっしゃっていただるのはとても嬉しく思います。

5 2020-04-22

大き過ぎずとても使い易いサイズでコロンとしていて
見た目も可愛く気に入っています。
とりあえず家にある岩塩で使ってみたいと思います。

2020-04-24
気に入っていただけて安心いたしました^^ 使い心地で何か感じられましたら、ぜひご連絡くださいませ。 byモギチャン
  • akht-さん
  • akht-さん

5 2019-08-03

商品はこれから使用していきます。
普段使いやバーベキューなど、楽しみです。

2019-08-05
今回は申し訳なかったのに、レビューまでいただき、恐縮です。ミルは消耗品なので、また、不良があればご連絡ください。よろしくお願いいたします。

5 2017-10-10

塩や胡椒にもこだわりたいと思い購入。美味しいです。
容器もセットになっていてお安く買えたので満足です。

関連ジャンル 食品調味料しおセット・詰め合わせ