5 2021-06-14

5年前にもこちらのソルトミルを買って使っていました。ホントにちょうど良い大きさだし、粒の大きさを調節出来るので重宝していました!先日遊びに来た友人達をもてなす時に私が作ったチャーシューを出した時です。それぞれのお味もあると思い、薄味で作ったので、こちらのソルトミルも一緒に出しました。めっちゃカッコいい〜って褒められました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡それに気分を良くし、ピンクソルトをおすそ分けしちゃったし、胡椒もこれで使おうと思い買いました。5年経っても普通に使えてます!ありがとうございます♡

2021-06-17
うれしいレビューですね。そうですねちょっとお塩かけすぎちゃっても嫌な味にはなりませんね。By塩G

5 2021-05-04

こちらのミルを1つ持っていて、今回は後2本追加で欲しくて購入しました。太めで持ちやすくてとても気に入っています。

2021-05-06
ありがとうございます!! By塩G

4 2020-10-05

お塩もブラックペッパーも、美味しかったです
ミルタイプのものは初めて購入しましたがやっぱり削り立ては気持ちが乗りますね
ただミル容器に削り度合いの調整がついているのですが、固定されないようで使用しているうちに閉まっていってしまい、ちょこちょこ調整しないと完全に最微細削りになって削り出せなくなってしまうところが気になるところです。デザインや大きさは気に入ってますので改善されれば良いなと思います。

2020-11-04
ご意見ありがとうございます。メーカーに意見お伝えするようにいたします。今後ともよろしくお願いいたします。by塩G
  • varabaruさん
  • varabaruさん

5 2020-03-12

自分用塩胡椒
できることから、よいものに少しずつ
シフトしています。
塩から入って、
料理によく使う塩胡椒も、
こちらでと決めました^ - ^

2021-02-13
そうですね。第1歩が何事も肝心です!!By塩G

5 2020-04-22

大き過ぎずとても使い易いサイズでコロンとしていて
見た目も可愛く気に入っています。
とりあえず家にある岩塩で使ってみたいと思います。

2020-04-24
気に入っていただけて安心いたしました^^ 使い心地で何か感じられましたら、ぜひご連絡くださいませ。 byモギチャン
  • akht-さん
  • akht-さん

5 2019-08-03

商品はこれから使用していきます。
普段使いやバーベキューなど、楽しみです。

2019-08-05
今回は申し訳なかったのに、レビューまでいただき、恐縮です。ミルは消耗品なので、また、不良があればご連絡ください。よろしくお願いいたします。

5 2016-12-04

色々悩みましたが、レビューもよくて
長持ちしそうなので決めました。
今までのは何だったの?(←安いの使ってました(苦笑))というくらい
スルスルなめらかにひけて使いやすいです!

5 2019-06-08

気持ちよく削れる
いつもは普通の海の塩を使っていますが、パラパラふりたい肉などはしっとりしているのがストレスで、岩塩を久々に使ってみたくて購入。ミル付きのものがいいなとたまたま購入してみたが、ガリガリスムーズで、大きさもちょうど良い。便利。卓上の小さいのは手が疲れるんですよね。
健康効果はまだ使ったばかりなので不明。でも、シンプルな旨みで、活躍しそうです。

2019-06-10
これからの季節、おすすめは枝豆です!!ガリガリしてみてください。

4 2017-06-21

満足
うさぎ型のを以前使用していたが、それより一回の轢く量が多くててよい

5 2016-10-31

良かったよ
大きさも擂り心地もとても良かったです。
電動を買いましたが、使いづらく思ったように擂れませんでした。
この商品は手に持ってちょうどいい大きさで握りやすい。
蓋が上にあるのもいいです。
値段もそう高くなかったし、塩と胡椒粒付でいいお買いものでした。

5 2017-10-10

塩や胡椒にもこだわりたいと思い購入。美味しいです。
容器もセットになっていてお安く買えたので満足です。

• kou1118さん
  • kou1118さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,749

4 2017-08-10

蓋が簡単にとれそうなので
今使っているソルトミル付の容器ですが、詰替えようと思って蓋を外そうにも壊れそうになって新しいものを買おうと思っていました。
少し大きめですが、2本セットだし丁度よかった。塩や調味料にも最近こだわって美味しいと言われたいです。

4 2017-07-09

ピンク岩塩がなかなかいけます。使いやすさもこのお値段ならありですね。

5 2017-04-19

とても使いやすいです
胡椒と塩の2個分のミルが欲しかったので購入しました。入り口が広くとても入れやすい、少しの力で塩胡椒がひける、全てが分解され清潔に保てる、とても良い商品で購入して良かったと思います。

5 2017-04-08

買ってよかった!
粒コショウを曳くミルを探して出会いました。
2本セットで送料無料なら、まあ塩もあってもいいか…程度でしたが、実際に使ってみると、岩塩のまろやかなおいしさに驚きました!岩塩、いろいろ試してみたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩