5 2017-02-07

国産国内加工を信頼して
おからパウダー初めて購入です。キメは荒目ですが
クッキーを焼いたり、おつゆに入れて毎日飲んでいます、
とっても美味しいです。
私はおつゆに毎朝入れて飲んでいます。とてもお汁が濃厚になり
食べるお汁に大変身です。
クッキーもパウダー100%で作りました。
大変素朴な味でサクサクです。パンの中にも小麦300gパウダー60gで
焼いてみましたが、もちもちのパンになり大好評でした。
ダイエット中の私にはぴったりの
おからパウダー、これからもリピ致します。
送料無料もありがたいですね。

5 2017-03-06

リピです
1カ月に1袋食べてしまう勢いです(笑)
家族でお味噌汁に大匙3ほど入れて毎日食べています。
大豆をすったごう汁のお味で、みんな大好きです。
パウダーは使いやすいです。おからパウダー100%のクッキーも
美味しいですよ。

5 2017-04-18

お気に入りです
私の定番リピ商品になっています。おからパウダーは手軽で使いやすく
そして美味しいです。送料無料で発送も早くありがたいです。

5 2017-01-19

毎日快調
前回購入して使い切ったので、今度は他のところでパウダー状のものを買ってみましたがお菓子作りではなく食事で取りたかった我が家には不評で…小麦粉並みに細かいのでポテサラ風にしたら粘土みたいに…気持ち悪くて飲み込めませんでした
やっぱりこちらのパン粉のようなおからが食感も味もよく食べやすいです。
煮るのはもちろん、お味噌汁にスプーン一杯、サラダに一杯、カレーにふりふり…と、なるべく毎日取るように心がけています。
苦もなく食べているのにビックリするくらい便秘が解消されます。
1キロが一袋に入っているので相当もちますが、私は冷凍庫で保存。使うときはサラサラとしているので必要な分だけ使えます。
安くて美味しくて痩せられる、手放せません。

4 2016-08-28

ポテトサラダもどき?
パンケーキやハンバーグに入れてもいいけど、コーンビーフやマヨネーズでポテトサラダのようにして食べてもいけます。

5 2016-12-14

リピートです!
こちらの乾燥おからはパン粉状です。パウダーではありませんが、うの花をつくるには最適な乾燥おからです。
個人的に便秘には他店のパウダーおからより、こちらのパン粉状おからのが効きます。料理や作るお菓子により使い分けて美味しく頂いてます。迅速ご丁寧なお店です、またリピします!
((我が家は豚挽き肉で豚そぼろを作りますが、200-300グラムの挽き肉に水戻ししていないパン粉状おからをカップ1/2位入れて生姜汁を沢山入れて甘辛く味付けして煮ます、味をよく吸ったシットリふわふわの豚そぼろがたっぷりできます。そぼろ丼、お弁当に重宝、家族も大好きです)) 乾燥おからはジップロックに入れて冷蔵庫保存してます、体の為にも無くてはならないお品です。

4 2016-08-28

レシピサイト通りにはいかないかも…?
今までスーパー(イ○ンなど)で売っているおからパウダーを使っていたのですが、こちらの商品はgあたりの値段がお安く、かつ使い切れる見通しのつく量で販売していただけたので助かりました。
商品画像からもわかりますが、粉末というほどの細かさではありません。レシピサイトなどで紹介されている蒸しパンやお菓子のレシピは粉末状のおからパウダーを用いた場合の分量になっていることが多いので、その点に注意して料理する必要があるかもしれません。全く同じ分量で作ったら失敗しましたが、何回か挑戦して、粉少なめ水分多めで作ったらイイ感じになりました。

4 2018-01-31

さらさらのパウダーです。保存が利くのがいいですね。

5 2016-10-01

とてもお買い得でした。
以前はスーパーで買えたのですが最近見かけなくなり、ネット検索しました。とてもお安くてびっくり。蛋白質の種類に制限があるので、保存がきくこの品は便利です。作ってみてからと思って、レビュー遅くなりました。汁たっぷりで、細切り昆布、干し椎茸、蒟蒻、芽ひじき、人参、すりゴマなどを入れて、主食代わりに食べても美味しかったです。このお値段には贅沢な願いですが、チャック袋ならもっと便利と思いました。

4 2017-02-14

置き換えおから
おから1キロ 届いた時は量の多さに驚いたけど、意外に意外に日々食してます。私は昨年より
糖質ダイエットしてるので 小麦粉とかは使わない食事をするために購入しました。このおからは変な匂いもなく使いやすいですよ。唐揚げの衣 味噌汁に入れたり ハンバーグ を作るときなどつなぎとして使ったり 今は卯の花を日々いただいてます。ダイエットと肌の為イソフラボンを摂れるので一石二鳥。使いやすいので満足してます。

5 2016-12-17

便秘解消
私には凄く合っていたようです。食べた翌日はほぼ確実にお通じがあります。1日当たり乾燥状態で30g(戻して約150g)食べています。煮物等ならレンジで3分程でも出来るのでそういう簡単なところもズボラな自分に合っていると思います。ダイエット効果は体重を測っていないのでわかりませんが、便秘によるポッコリは軽減されました。不満があるとすれば、分厚すぎて家のポストに入らずいつも再配達になってしまうことくらいかな。出来ればその辺の工夫をお願いしたいですね。

5 2016-12-10

スーパーsale中に購入したので少し時間はかかった気がしますが。。。
大量に入ってて臭みもなくて料理に沢山使えそうです♪
袋がジッパーではないので入れ換えるかクリップで止めなきゃいけないのが…
でもお安いので仕方ないですかね。。。

5 2016-12-07

おからパウダーで作ったお好み焼きは、美味しかったです。色々応用がきくみたいなので、また購入しようと思います。

• nozsigさん
  • nozsigさん

5 2016-12-02

たっぷり
乾燥おからには大豆の皮を除いたものがありますが、この商品は皮が入っています。見た目は気になりますが、炊いてみれば気になりません。もっと量が多くて割安なものもラインナップして欲しいです。
楽天のシステムの問題なのですが、felica等特殊な機材を使わなくとも、edy番号で支払いできるならedy対応店舗と利用者が増えると思います。

• kumたんさん
  • kumたんさん

4 2016-08-14

食べやすい!!
お店では商品が完売のため購入出来ないので、妹に頼まれ購入しました。
妹からの感想は、「臭いもなく食べやすい、次の朝はお腹が快調でこの先が
楽しみ〜」と言っています。
お腹まわりが痩せられると良いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆