4 2015-11-02

早く届いた。
早く届いたので助かります。
以前の掃除機壊れたので。

4 2015-10-31

エレクトロラックスのコードレスクリーナーを使っていましたが、ソファー下などが掃除できなかったので買い替えました。
吸引力は強く、ゴミをよく吸ってくれますが、とにかく音がすごく大きいです。
あと、スイッチを押したまま掃除機をかけないといけないので指が疲れます。

5 2015-10-31

凄い
購入して2ヶ月がたちます。私にとって、購入して良かった商品No1となりました。噂とおり吸引力が凄く龍角散のような粉(微粉末)がいっぱい吸い込まれているので、ビックリ。今までの掃除機は、いったい何だったのだろうと、ちょっとショック。一回で床がツルツル、スベスベになります。コンパクトでコードレスなので、掃除機かけるのが億劫になりません。布団や毛布もかけたら煙のような超超微粉末が吸えました。凄い吸引力なので、年末掃除が楽しみです。一回の充電で7,8分使用でき、並行輸入品でも全然大丈夫です。

• sowa07さん
  • sowa07さん

4 2015-10-31

買って良かったヾ(≧∇≦)
使用時、多少音が気になるものの、買って良かったー!フローリングのモップ掛けした後に、ダイソン使用すると…、モップ掛けしたのにゴミがまだあった(||゜Д゜)ヒィィィ!

• shimo58699さん
  • shimo58699さん

5 2015-10-29

いいです。
吸引力が特に素晴らしい。
デザインもカッコよくて気に入りました(^O^)

4 2015-10-29

はじめてのダイソン
やっぱりダイソン!さすがの吸引力です
ただ、毛足が長いところではヘッドの回転がすぐ止まります。。。そうすると吸引力が落ちる気がするのですが、、、しかたないのでしょうか(;´・ω・)

• gary1186さん
  • gary1186さん

5 2015-10-28

初めてのダイソンです。
期待以上の吸引力で、大満足しています。
あとは故障がないことを祈ります。

5 2015-10-28

完璧!
掃除機はコードレスと決めていて、ずっとマキタを使っていました。吸引力がもう少しほしいとこちらを購入。今まで使っていたのは一体なんだったんだ…。というくらすいまくる、それに軽い。吸引力だけじゃなくワンタッチでゴミを簡単に捨てられるところ、ノズルの交換も簡単、それに掃除機にありがりな派手派手しい色味でないところなどなど、私のハートをわしづかみ…感動モノです。。

5 2015-10-27

初めて使いましたが、吸引力が凄いです。日本製の掃除機で掃除した後、使ったら、その違いがわかります。もう一台買います。

5 2015-10-27

レビュー遅くなりました。
吸引力が凄いのでゴミが取れて掃除をするのが、楽しくなりました。とても良い買い物でした。

5 2015-10-26

かなりの吸引力です。音がうるさいと聞いたことがありますが昼間の使用なのであまり気になりません。買ってよかったです。

5 2015-10-26

良いもの購入できました
良い商品をお安く?購入できたと思いました。
ただ、説明書には、どちらの充電用コンセントを使用すればよいのか?
壁掛け台のセット方法(充電コネクタ)など記載がなく不便でした。
また、レビューしたら頂ける壁掛け台固定のスクリューですが
壁掛け台から本体を脱着する際、スクリューの固定力弱く
壁掛け台ごと外れてしまいました。(壁紙もはがれるし・・・)
あんなスクリューでは全く役にたちませんよ。
結局、ホームセンターで購入しなおしです。
(壁内でスクリュー先端が広がるタイプに)

4 2015-10-26

凄い吸引力だけど…ゴミ捨てレバーの位置が
ダイソンDC45から買い替えしました。
DC45も吸引力は凄かったですがV6はもっと凄いのでおススメです。
けれどもゴミ捨てレバーの位置がDC45は横に付いていてゴミが捨てやすいですが、V6はスイッチの付近に付いていてゴミをとても捨てにくいです。
何故捨てにくいのかと云いますと、ゴミ捨て時にたまに掃除機のスイッチに触りビックリしますし、長いノズルを付けたままではゴミ捨てレバーの位置と長いノズルとゴミ箱との方向が難しく捨てれません。
何故、こんな場所にごみ捨てレバー付けたのか意味わかりません。
改善するべきです。

4 2015-10-24

手軽にお掃除ができるので、購入して良かったです

4 2015-10-23

吸塵力の強さに関心しました。今まで他社の物を使ってましたが、吸う力が違いますね。
もっと早くに購入すればよかったと思いました。
ですが…外国の物だからと思いますがパイプが長く、床や階段の掃除は、背の低い私には少々使いにくいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機