5 2023-12-30

妻に頼まれました 松前漬け作りに 欠かせないものです 発送もはやく 品質もOK

5 2023-05-01

山形のだし作り
山形のだしが大好きで自分で作ろうと思い購入。
初めて作りましたがとても美味しくできました。
山形のだしを一年中食べたいのですぐに無くなりそうです。
次はまとめて購入します!

5 2023-12-26

いつも 年末に松前漬けをつくるのですが、スーパーで売っている 松前漬けセット?の昆布は 太すぎて細切りがほしくて買いました。
細切りは柔らかく食べやすく、こちらのこんぶはとても美味しいです。

5 2023-10-24

体調改善のため購入しました
細切りのため使い勝手がよくみそ汁に入れたり酢の物に加えています
酢のかげんが自分で出来るので良いと思います
粘りが少しでも結構あります

5 2024-02-23

粘りが良く細切りなので食べやすい 健康のためフコイダンが多いこちらを利用しています
みそ汁椀に少量入れてみそ汁を注いで飲んだりしています

5 2024-02-07

納豆に入れて食べてます
粘りも強くとても美味しいです。毎日納豆に入れて食べています。

5 2023-10-19

家内は大満足でした
納豆昆布が大好きな家内に頼まれて購入しました。送られてきた商品を家内はその晩からご飯に載せて食べましたが、「他の納豆昆布と違って醸造酢以外何も混ざり物が入っていないので、がごめ昆布の香りや味がしっかりするわね」と言って喜んでいました。「なくなったらまた頼むか?」って聞いたら、「ええ、またお願いします」って言われました。

4 2024-03-30

ぬるぬる感がすごく 健康に期待して食べています 血圧が少し高いのですが がごめ昆布を食べてから本当に調子が良くなりました

5 2024-01-26

両親が、細切りで硬くなく、粘りも良いと気に入っております。
安心のお品です。
またリピートさせていただきたいです。

• Aきゃささん
  • Aきゃささん

5 2023-11-21

主に酢の物にして食べています。粘り感が強くて美味しいです。

4 2023-09-12

柔らかく使い安いし、便利で美味しい味でした。

5 2022-05-26

探してた
ずっとスーパーなどで細切りの昆布を探していましたがなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。こちらは細さや添加物など理想にぴったりでした。お茶漬けや浅漬けなど何にでも使いやすくて重宝しております。タラ昆布のふりかけが好物なのですがパン粉が入っているのが好きではないので、こちらとすきみたら、ごまを混ぜて同じようなものを作ってとても満足しています。

5 2023-01-12

受け取りました。かなりの細切りで、水に馴染みやすく戻すのが簡単でした。ありがとうございました。

4 2022-11-20

かごめ昆布最高です。
大変、粘りがあり美味しかったです。
又、リピしたいです。血糖値、血圧を下げてくれますよ。

4 2022-12-10

満足です
ガゴメ昆布150g 函館産 がごめ昆布【細切り・きざみ】がごめこんぶ 国内産 これから松前漬けを作ろうと思います。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布