• blackmamanさん
  • blackmamanさん

5 2024-03-03

タイプ:リーフ 100g

くしゃみ、めのかゆみがひどい花粉症です。
このべにふうき茶を飲むと、症状が10から1におさまります。
即効性あり。
なくてはならないお茶です。
ただ、個人差があるようで、父にはあまり効きません。

4 2023-03-17

7才の娘と主人の花粉症対策で購入しました。娘が抹茶が大好きではありますが、かなり苦いお茶なので飲めるか心配でしたがめちゃくちゃ美味しいとのことでした。症状が軽くなるといいです。

5 2020-03-19

花粉症の方が書かれているレビューを見て購入しました。
半信半疑でしたが、私にはこちらの粉末が合っていたようで、飲み始めて2日頃から薬を飲まずに過ごすことができています。
最初は喉の痒みがなくなったのみでしたが、いつ頃からか鼻の痒みも消えました。鼻水やくしゃみは1日に1.2回ほどある時もありますが、許容範囲内です。
ちなみに昨年は別の会社の茶葉を購入していましたがあまり効果は感じなかったこともあり、粉末推しです。
家族や友人にもプレゼントしました。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-03-21

今年から飲み始めましたが何度目かのリピートです。
少しくしゃみがでたりたまに目がかゆくなったりくらいの症状でしたが、今年はほとんどありませんでした。
来年も飲みます。

5 2017-03-09

毎日花粉症がつらくてつらくて...
少しでも良くなってほしくて飲んでます。
効果のほどは難しい判断ですが、お薬ではないので割りきっています。

4 2019-03-26

1日に摂るべき量が計れない
分量が間違っているのか、苦すぎたり薄すぎたりで、効果に影響しそうです。家の計りは10グラム以下が計れず、1日に摂る量が計れません。専用のスプーンなどがついている、もしくは一緒に注文できるといいです。

• akkina358さん
  • akkina358さん

5 2017-02-28

不思議なお茶です。
昨年重症と診断されてヒヤヒヤしていましたが、今年は飛散量が多いにもかかわらず何ともありません?
おかげさまで快適に過ごせています。

5 2020-09-09

小さな子どもがいるので、すぐできて洗い物の少ない粉末タイプ便利です。
味も不満はないのでしばらくはこちらにお世話になりそうです。

5 2019-05-13

また買いました。
花粉の時期は手放せません。
粉末タイプは粉が荒めで沈殿しやすいですが、
そこがまた成分、味ともに濃い感じがして気に入っています。
安いところで探しましたが、品質も十分です。

4 2016-12-22

花粉症ではないのですが、年々怪しくなってきているので飲んでみようかなと思いました。
他のお茶と混ぜているので苦みなどなく飲めています。
効果はまだわからないので★4つ。

5 2016-04-06

まろやかで美味しい
花粉症に効くと言うことで購入しました。手頃な値段なので、お試しにもいいです。
綺麗な色も出て、ほどよく渋味と爽やかさがあり、飲みやすいと言うか 好きな味です。
綺麗な色で、ほどよい濃さを入れるのが難しいのですが、本当に手軽に入れられて 嬉しいです。

4 2015-10-31

お安いのでリピ
送料無料でこのお値段はお買い得。ただ、複数個ほしい場合に割引やリピーター割があるといいのになと思います。楽天マラソンの都合で1000円以上買わないといけなかったりするので。アレルギー対策で買いましたが効果は今のところわかりません。お安いので惜しみなく使えるのでおすすめです。

• cake5167さん
  • cake5167さん

4 2015-09-14

アレルギーに
アレルギー体質の家族のためにTVを観て良さげだったので購入してみました。
少しは楽になれるかな?
期待して飲んでみたいと思います!

3 2017-02-19

去年もお世話になりました!
今年は早めに開始です。普通の緑茶と比べるとどうしてもお薬のような味がするようで、家族は苦手のようですが、元々苦い薬も平気な私は美味しくいただいています。
ただ去年は効果がわかりにくかったので...今年は効いてくれると良いのですが。

(楽天のどの部署かわかりませんが、何度も拒否を伝えているのに、☆の少ないレビューを見つけるやいなや、いきなり電話とメールをガンガンかけてくるのはやめてください!本当に迷惑してます)

3 2016-04-10

茶葉より茎が目立ちます。味は渋いです。香りも無いです。
渋いのはカフェイン?メチル化カテキン?
夜や胃酸過多ぎみの人は薄めて飲んだほうがいいと思います。
緑茶と思うと美味しくないのですが、薬湯やハーブティーだと思えば飲めるかな。