• 4 2022-02-19
  • 鹿児島の銘茶の香りと味大事ですよ!
  • 美味しいお茶にはまっています。一度知覧茶を飲んでみようと思い、注文しました。少し温度が高かったため、渋みが強かったですが、美味しかったですよ。甘い和菓子などに丁度合うので、三時のおやつ楽しみです。今度はもう少し入れるお湯の温度を下げて、甘みが出るようにしてみます。あとひとつ提案ですが、出来たら茶袋にファスナーを付けてほしいと思います。茶筒を持っていないので、開封後の湿気やお茶の ・・・(続きを読む
  • くりくりくりーんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80
  • 3 2021-10-24
  • AMに注文したら、その日のPMに送付されていましたので、むちゃくちゃ対応が速いです。「特セット」にしてみましたが、以下のような感想です。送料込で1袋400円として考えれば悪くはないかもしれません。桜…茶葉だけでなく茎の部分が多く入っているためか、お茶の出が悪い。なので、茶葉をたくさん入れないといけないので、コスパはイマイチ。渋みが少なくて飲みやすい。白折…桜と同じ印象でした。あさつゆ…桜と白折とはぜんぜん違い、茎の部分が入っていません ・・・(続きを読む
  • ぎゅう29さん
1件~15件 (全 2,904件)次のページへ

5 2022-03-25

おまかせで願いすると、美味しいお茶が楽しめます。

• simanpapaさん
  • simanpapaさん

5 2022-03-10

知覧茶いいです。
お試しで購入です。
法事で引き出物と一緒に渡そうと思い、先に味見がてら飲んでいます。
一緒に購入したお茶と同じように、まろやかで甘みもあり、渋みも全くなくトロリとして美味しいです。
お湯の適温が60〜70度、ここだけ注意です。

5 2022-05-05

新茶
新茶、走りセットを購入しました。
まぁ、何といい香り!お安い価格で販売していただきうれしいです。
2年前にも枕崎産の新茶を購入、美味しいのでまた買おうとしたら、売り切れで残念な思いをしました。
鰹節といえば枕崎・・ですが、お茶も美味しいです。
今年の新茶も美味しいので、また買おうと思います。残っているといいな〜。
山麓園とのお付き合いは早7年、これからも美味しいお茶を楽しみにしています。

5 2022-06-20

特セットにしました。どれもおいしいです。このお値段で、3袋は、本当にお得です。

5 2022-05-17

嬉野茶が好きです
注文日に発送していただけたので、すぐに受け取れました。
嬉野茶が一番好きです。
どきほかのお茶を飲むと、やっぱり嬉野茶だなあとおもいます。
ありがとうございます。
レビューを書くと次回割引券がもらえるのですが、レビューの報告先は「問い合わせ」のようです。
もうすこしわかりやすければいいのにと思います。

• ft234さん
  • ft234さん

5 2022-05-10

新茶
いつも山麓園さんのお茶を購入してます。
今回は、新茶を購入しました。まだ飲んでいませんが、楽しみです。新茶が安く購入できて嬉しいです。発送は、とても早かったです。

5 2022-02-14

緑茶は好きで、ペットボトルで毎日飲みますが、温かいお茶が飲みたくなり、おまかせで注文しました。
お湯の温度と蒸らし時間をじっくりかけて入れた温かい『恵』香りも味もとても良くびっくりしました。その後、ペットボトルの緑茶が…
やぶきた、奥ゆたかはまだ頂いていませんが、楽しみです。
食事の前後に温かい緑茶が身体に良いそうなので続けたいと思います。

4 2022-03-21

おまかせセットにしました、和紅茶以外ならなんでもよかったところもあるのでとても満足しています。

5 2022-03-12

お任せが、オススメ
注文翌日には、ポストに届いてました。
甘みの強いお茶を飲みたかったのですが、お任せにしました。
お任せとか福袋とか訳ありは、残念な事がありますが、美味しいお茶ばかりで、お任せして良かったです。

5 2022-03-08

店長お任せ福袋
福袋で『秘︰店長お任せ』を買いました。金の袋が2つ入ってて奥ゆたか、やぶきた、あと鹿児島茶の『恵』でした。当たりかな、ラッキー。
何回も福袋買ってどれも外れないし、金のは香りもよく奥深い味わいでおいしいです。どれがいいかよくわからないので、最近は店長お任せにしてます。

4 2022-01-13

迷ってしまったので、お任せでお願いしました。奥ゆたかは迷っていたので入っていて良かったです。ちょっとしたお礼で使おうと思ったので手頃な価格で良かったです。

4 2022-01-13

お任せを注文しました。
配達はとても早かったです。
美味しそうで、飲むのが楽しみです。

• 1992よしさん
  • 1992よしさん

5 2022-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
八女茶にハマる
いつも注文している、お茶の福袋を購入しました。
最近は八女茶にハマっています。お気に入りのお茶なので、今回はプレゼントをしたくて包装をお願いしたところ希望通りでした!ありがとうございました。
お手頃価格で美味しいお茶なので、毎日飲んでいます!!

4 2022-01-08

美味しそうなお茶で、飲むのが楽しみです。

4 2021-11-10

迅速で丁寧な包装でとても気持ちの良いお取引きが出来ました。
またお願いします。

1件~15件(全 2,904件)