お茶 新茶 大人気!選べるお茶の福袋 100g...(お茶の山麓園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-17
  • タイプが違う2種類が味わえるお得なセット
  • 6月の楽天スーパーセールにて購入しました。3袋の内訳は、在来種ぐり茶新茶2袋+通常品ぐり茶新茶1袋。エージレス包装で、くまモンのシールが可愛いです。 ■在来種:水色は黄色味がやや勝った、薄めの若草色。後口は非常にさっぱり、新茶独特の香りは弱めですが、昔懐かしく飲み飽きない味です。今主流のものに比べると、確かに水のようにも思える淡い味わいですが、渋みはしっかりしており、お茶うけを引き ・・・(続きを読む
  • ぶみゃっと☆彡な〜さん
  • 3 2019-03-09
  • 今回、初購入しました。特セット!深蒸しと白折と鹿児島(桜かな?)です。一煎目はしっかり1分半〜蒸さないと美味しくないですね(^^)(自分の好み) いつも抹茶や粉末緑茶、パック緑茶を頂いてますが、マラソンセールでしたのでたまには。。。と思って購入しました。スーパーと同じくらいの価格なのでお試し気分で、久しぶりの茶葉は中々でした。 ペットボトルのお茶もかなり美味しい時代ですが、急須で茶葉で淹れる緑茶は最高です?(^^)/ ・・・(続きを読む
  • 遊佐voice(´ 3`)さん

5 2018-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速丁寧、素晴らしい!
普段あまりレビューは書かないのですが、感動的な対応に感謝の意味で書きます。
お買い物マラソン期間中の土曜日、美味しいお茶が飲みたくなり以前もお世話になったこちらのお店を訪問。半額目玉商品の朝露と、3本セットのお買い得品を2セット、本数にして7本注文。朝露と奥ゆたかは包装紙で包装を頼みました。
注文したのが土曜日の昼過ぎ、土日はお休みのショップが多いので期待ゼロで夕方にメールチェックした所、なんと、もう発送されているとの連絡が!そして九州から本州まで2日で到着。
梱包は丁寧で、一部だけ包装を頼んだこちらの面倒な申し出に、付箋でお品の区別もして頂き、文句のつけようのない、いや、文句どころかどう御礼を言ったら良いか分からないくらい満点の対応です。
奥ゆたかはコクがあり、水色のきれいな甘味のあるお茶、桜は普段使いにピッタリの苦味と甘味のバランスの良い通年を通して楽しめるお茶、白折は食事時にガブガブ惜しげなく飲めるお茶ですね。
半額目玉商品の朝露は贈答品なので味は分からないですが、きっと美味しいことでしょう。
とにかくお店の対応が素晴らしいです。
ネットで顔が見えない中、こんなに満足したのは久しぶりです。

5 2019-01-14

美味しかったです。
初めて購入しました。
寿のセットで寿飲んでみましたが美味しかったです。
苦味スッキリな飲み口でした。
もっと高い金額でもっと美味しいお茶はたくさんあると思いますが、
一袋400円程でこの美味しさですから満足です^_^
職場に自前の珈琲と紅茶を持ち込んで飲んでますが、
職場の緑茶のクォリティも酷いのでこちらのお茶を持参して美味しいティータイムしたいと思います!

5 2019-02-04

寿セットをリピートしたくて
寿セットをリピートしたくて購入しました。

5 2019-02-04

寿茶がお得に買えました
初めて寿セットを購入しました。通常品は前から購入していて味に変化が欲しいなと前から思っていました。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2018-09-08

ヨーロッパの硬水でも味しい
もう何回目のリーピートか分かりませんが、ウチはずっとここのお茶です。ヨーロッパあちこちの友人にもお土産に喜ばれ、どこの水でいれても写真のように綺麗な色のお茶がいただけます。写真で香りや味が伝えられないのが残念です。

• lala4422さん
  • lala4422さん

5 2019-01-04

竹セットを購入してみました。
今までは、静岡の茶園のお茶をネットでお得に購まとめ買いしていましたが、今回初めてこちらで試し買い。とても安価だったので数種類買ってみましたが、この価格とは思えないほど美味しくて気に入りました!味にうるさい親も美味しいと言っているためリピ決定!
竹セットの「うれし野茶」は、コクとやや苦味があるお茶でした。一番茶は急須のお湯を最後までしっかり切らないと、お湯がのこっていると二番茶の渋みがかなり強くなります。お煎茶らしい渋みなので、甘い羊羹や和菓子と相性が良さそうです。

5 2019-04-07

水出しで
水出し用ではありませんが 前日に水出しで冷蔵庫に入れておいて、翌朝テーブルポットに用意してます。おかげでペットボトルの消費量が減り、ゴミも減ります。水出し用の茶葉よりこの方が美味しいです。アルカリイオン水のほうがよく出るように思います。

• Cougar44さん
  • Cougar44さん

5 2019-01-26

とてもよい香り。
両親が濃いお茶が好きで、知念茶はずっと家にあったお茶でした。静岡のお茶よりも濃く深みのある味が私好みです。お茶を入れる時にふっと香るあのにおいが、たまりません。海外にいると美味しいお茶は手に入りにくいので、すっごくうれしかったです。無くなったらまたオーダーしようと思います。海外へも発送してもらえるので助かりました。

4 2019-01-18

父母が早速開封して飲み始めました。
新寿:熊本2種3個セットと特:鹿児島茶3種3個セットを両親のために注文しました。まずは、熊本のぐり茶から開封しました。父は渋めのお茶が好きなので、渋めとこくの間で満足してます。まさか、全種類を開封するわけにもいかないので、今回はぐり茶についてだけの感想です。お安くって日常使用には十分だと思います。他の種類も試してみてから気づいた事があればまたレビュ−します。

5 2018-10-11

一袋にすると300円ちょっと、いつもお値段以上の味で満足しています。
朝晩、涼しくなって温かいお茶の季節。今回は初めての味もあるので楽しみです。

4 2019-06-24

リーズナブルでありがたい。
毎日欠かさず飲む物なのでリーズナブルに美味しいお茶が飲めるのは嬉しいです。
通常、お茶の栄養丸ごと採るためにブレンダーで粉にして飲んでいますが、せっかく選べるお茶なので今回は急須でキチンといれて味比べしてみます。

5 2019-05-10

知覧茶×2 新茶
知覧茶の新茶は初めてです
知覧茶自体初めてで、ちょっとクセになる感じです
100g1000円以上する普通の知覧茶はもっと美味しいのでしょうか?
今までは鹿児島茶を飲んでいました
鹿児島茶は白い茎がちょぼちょぼと入っていました
知覧茶は柔らかな緑色の葉ばかりで
お茶の葉は粉にして葉ごと飲んでいます

5 2019-04-09

リピートです
上知覧茶を購入。
やっぱりこれが一番美味しいと思います。
他のセットより1袋少ない2袋ですが、
普通よりも少ない茶葉で出るので充分だと思います。
次もきっと上知覧茶をリピート。

• ren32さん
  • ren32さん

5 2019-04-02

初購入☆
店頭などでは知覧茶お高めで買うのいつも躊躇してしまうので今回、金セットの知覧茶にしました!我が家には十分な美味しさでした☆お値段もお安く、量も多く入って2パックはお得で助かります。
次回も別のセットも購入を試してみたいです。

5 2019-04-02

美味しいぐり茶です
リピーターです。
商品が無事に届きました。 敏速丁寧な対応に感謝致します。 機会がありましたら又宜しく御願い致します。