2023/03/12
    かよちゃん1615さん
    花粉の季節にいいと聞いたので でもきかなかった
    注文日:2017/02/06
    2021/03/25
    がっかりです
    香りは良いが味がしないですね。安かったから頼んでみましたが3袋も注文してしまいました。
    注文日:2021/03/15
    2019/03/18
    どうでしょう
    商品の発送は早くて驚きました。イケメンお兄さんの写真入りお手紙もあり楽しめました。ただ、お茶が二番煎じ?美味しくないです。効果を考えて二番煎に拘り?それは顧客側が行えば良いかと。 二番煎だと、一度入れたら次は飲めません。勿体ないです。出涸らしを飲むって何となく、使い回しの様に感じられませんか?また今後の参考にして頂けると嬉しいです。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/20
    この度は、ご満足いただけなかったご様子で 誠に残念です。 「一番茶と二番茶」、「一番煎じと二番煎じ」につきまして、誤解がある様でしたので、ご説明差し上げたいと思います。 一番茶は、その年初めに摘まれるお茶のことです。時期にして、4月下旬から5月中旬です。二番茶は、一番茶を摘んだ後、5月末頃から6月にかけて摘まれるお茶のことを言います。 一番煎じ、二番煎じという言葉がございますが、二番煎じとは、一度お茶を抽出して、その後に再度抽出するお茶のことでございます。 そのため、二番茶と二番煎じとは、全く意味の異なることでございます。 べにふうき茶は、その機能性を期待されるお客様が多いため、当社では、メチル化カテキンの最も多い茶葉である二番茶(6月に摘むお茶)を使用しています。このお茶を飲まれる方は、(苦く渋みのありますが)メチル化カテキンの効果を期待されるお客様を対象として販売している商品でございます。 機能性を重視したお茶のため、普通の緑茶と比べれば、味わいとしては万人受けしないのは、性質上仕方のないことと考えております。 二番茶ではございますが、決して一度煎じた後の二番煎じのお茶などではございませんので、ご了承ください。
    2018/03/16
    やま215さん
    苦いです、ビックリ 罰ゲームまではいかないけど、 花粉対策、 きっとこのお茶はもう飲まないと思います。
    注文日:2018/02/08
    2018/01/17
    荒いお茶っ葉
    とてもお茶っ葉ご多いくて荒いです! すぐに開いてしまい味も色も出ないです! 煮出せば飲めるのかも知れませんが、急須でも大丈夫との事ですが…。
    注文日:2017/12/21
    2017/06/28
    一年中毎日くしゃみ鼻水に悩まされてます。 他社のべにふうき茶葉がすごく効いていたのですが販売終了してしまった為こちらで購入しました。 こちらのべにふうきは効いてる感じがほとんどありません。2袋飲みました。フードプロセッサーで細かくしたり、6分以上煮だしたり工夫しましたが結局ダメでした。 茶葉をこちらに切り替えた途端身近な人にも最近また鼻炎ひどいね!と何人かに言われるほどです。またマスクが手放せなくなりました。時期的なことも関係しているのかもしれませんのでもう少し飲み切るまで様子見です。
    注文日:2017/06/12
    2015/09/08
    楽添BOYさん
    少しがっかり
    あら茶は甘みがあり、美味しいお茶で、お買い得商品でした。熊本一番ぐり茶は、色味が良いけど、味は平均点かな。 べにふうきは、あら茶と熊本一番ぐり茶より、評価は下がります。 御社の商品は、いずれにしても価格以上の味はありますので、また利用させてください。
    注文日:2015/08/25