【10%OFF】ソフト湯たんぽ 充電式 【足入...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • これは良い
  • 最高です。私は、足先の冷えがひどくて、お風呂上がりでも数分で足先から冷えてきます。なので、お布団にはいるときには、冷たくなり夏でも足湯をしていました。この商品がとどき、早速充電をし、ちょうど良いサイズの100均の入れ物にいれで使用したら、足裏だけ熱いのでわざわざ足先を当てないとダメかぁ…と思っていたら、じわじわ足先まで暖かくなり、体調がよくなってきました!これは手放せないと思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-20
  • 本体は良いのにカバーが最悪
  • すぐ温かくなる上、長時間持続します。朝温めたものを、毛布の上に置いた状態で12時間以上冷たくなりません。ほんの少し匂いがしますが気にならない程度です。猫が寒くないように、またもぐってくれたらと思いモコモコのカバーにしました。びっくりするくらいモコモコが抜けます。持ちどころが悪くて持ち上げる時にごそっと取れたり、猫が軽く舐めるだけで口に入ってしまいます。カバーが最悪です。モコモコじ ・・・(続きを読む

5 2019-12-07

手軽です
品切れになる前に購入しています。3つありますが1年以上は問題なく活躍しています。去年の物は昼間の足用に・・・・ぬるくなると充電しながら使います。とても快適に昼間も過ごしています。ブザーが付いている商品もありますが充電時間は数分強の目安がわかるのでブザーはなくても不便ではないと思います。この商品がお勧めです。注文してすぐに届きびっくり。

4 2020-03-18

体質のせいか、足先が氷のように冷たくなるので買ってみました。準備が楽であったかい!3時間くらいしか持ちませんが充電も楽なので特に問題ありません。家でも会社でも使ってます。カバーはあったかいけど頼りなくて今ひとつ。モコモコのせいか汚れやすいです。とりあえず私はここのレビューを見て、ポケット部分にスナップを付けました。今のところいい感じです。

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2019-12-18

かなり熱くなります。以前に使っていたものが充電できなくなったための買い替えなので、中身だけ使っています。スリッパを履いた状態で足を入れてちょうどいいくらいです。
充電は速く持ちもいいです。

5 2020-10-18

これは良い
最高です。
私は、足先の冷えがひどくて、お風呂上がりでも
数分で足先から冷えてきます。
なので、お布団にはいるときには、冷たくなり
夏でも足湯をしていました。
この商品がとどき、早速充電をし、ちょうど良いサイズの
100均の入れ物にいれで使用したら、足裏だけ熱いので
わざわざ足先を当てないとダメかぁ…と思っていたら、
じわじわ足先まで暖かくなり、体調がよくなってきました!
これは手放せないと思います!もうひとつ購入しようか検討中です。
ただひとつ、冷えを解消するにあたっては星を減らすまでではないのですが、本体をカバーに入れていても、ボタンなどがないので使い方によって本体が出てきます。なので自分でマジックテープをつけました。つけてほしい機能ですね。

• NasBさん
  • NasBさん

4 2019-12-22

中身はECO-TANPO
充電式湯たんぽを使い続けて7年になります。色々試してきましたがコスパの面ではECO-TANPOが一番と思っていたのですが、今年は製品名で探してもなかなかみつからず、仕様が似ていたこの商品を注文しました。
届いてみたらデカデカとECO-TANPOの文字。同時に他社でも別の充電式湯たんぽを注文していたのですが、そちらもカバーが違うだけで中身は一緒。思わず笑ってしまいました。
性能的には好みのタイプですしこちらのカバーは一番ふかふかだったし文句なしです。
ただ、なぜ製品名を伏せて販売してるのかな?不親切だな?という点でー1しました。

4 2020-11-21

満足です
足先の冷えがひどい娘に試しに購入しました。
去年から電気あんかを使用していましたが全く足先が温かくならないとのことでした。
半信半疑で使用しましたが、とても気に入ってくれてもち歩きます
ただ、足をいれたら肝心な足先がでてしまうと苦笑い・・・でも温かいので良く寝れると言っているので助かりました。
カバーの性質上、埃がつきやすいとのこと。

• OS3Qさんさん
  • OS3Qさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-12

足先の暖房にグッドな製品です
他社品を使用していましたが、充電器が破損しまして、代替品を探していましたが、楽天市場で足入れが可能な製品がこの製品でした。到着早々テストしましたところ、足を入れると暖かく、バッチリです。
これなら、デスクワーク時の足元暖房や、布団の中に入れて足先の暖房にグッドな製品だと思います。
保証3か月と短いですが、長持ちしてくれる事を願ってます。いい製品で良かったです。

5 2020-10-26

使いやすいです
娘に購入させて頂きました。
短時間の充電でとても簡単で暖まると喜んでいます。普通の湯タンポはお湯を沸かしたり、捨てたりと手間がかかりますが、充電で暖まるのは本当に使いやすいです。
レビューにもありましたが、もろもろが出ないように…考えてカバーをしていると思います。
私も購入しようかな…

5 2020-10-01

今までレンジでチンの小豆カイロを使っていましたが、充電式のものも良い感じですね(^o^)

4 2020-01-30

良い点
・お店に送った質問の回答が早い。商品は申し込んでから2日後に配達された。
・蓄熱充電の時間が早い。最初だけ15分程かかったがその後の充電時間は短くなった。
・カバー(ブラウン/シープ)の肌触りがとても良い。
・長時間続く心地よい暖かさ。
難点
・消毒液っぽい匂いがする。箱を開けた時が一番強く、その後徐々にやわらぐが3-4回充電しても臭いはまだある。手を温めたら手に匂いがついた。
・カバーの閉じ口は布が合わさる部分をもっと長くしてほしい。使っているうちにカバーが外れてくる。

4 2019-12-27

温かい
温かくって気持ちいいです。わたしの勘違いですが、充電したら好きなときにスイッチオンで温かくできるのかと思ってました。
だから、すぐ使いたい!って思っても少し時間がかかります。

4 2019-12-24

あったかいです!
あったかいです。
はじめちょってた匂いかわしましたが、だんだんなくなってきました

5 2019-12-14

妻へのプレゼントに
熱帯魚の濾過装置の保温として購入しましたが、ちょっとサイズが大きく濾過槽の隙間に入りきれなかったので、急遽、妻にプレゼントしたところ大変喜んでくれました。

• kaori0901さん
  • kaori0901さん

4 2020-11-27

買ってよかった
在宅ワークが続き、足元が寒くなってきたので購入しました。充電もすぐ完了しブランケットをかけてコタツ状態で仕事が出来て、満足しています。
燃費はどうなのか見ていきたいと思います。大きさも体が小さい私には丁度良いので、足を入れるだけでなく膝の上、背中側の腰あたりに置いたりして暖をとることが出来ます。

5 2020-11-27

足先解消
足先の冷えの解消に購入しました。
いろんな対策をしてきましたがこの湯たんぽが最高です。この冬の足先の冷えはこれでバッチリです。今年1番の買い物かもしれんぐらいの商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ