4 2024-02-03

タイプ:足用 | カラー:杢グレー/足入れタイプ

満足いく商品
冬の時期にいつも足の指先が冷たく痛さも感じる状況。夜寝るときにベッドで辛く眠りに着くことがあることから、充電式の湯たんぽ購入を検討。
実店舗でもいろいろと探してみたが充電式湯たんぽの展示が無いところが多く、ネットでの検索で多くの商品がヒットすることよりネット購入に。
商品紹介の画像にて椅子に腰かけて足を挿入している画像があり、在宅ワークの時に足元が寒いこともあり
日中と夜と両方の使用が可能かと足の入れられる仕様のタイプを購入。
充電時間は説明書通りで全く時間的に苦にはなりません。
ただ、男性の足のサイズ(26.0cm)ではつま先からかかとまで収まらず、また、日中の床置きでの使用はかかとが床に接することから冷たいこと、そして本体の温度が下がるの早いことから何かに包んでかかとと本体の保温をしての使用がおススメとなります。
夜のベッドでの使用感は想定通りです。ベッドに入った時に本体に足を接することで指先の冷たさは全く気になりません。朝までよく眠れます。
おススメは就寝前にベッドにいれておくと全体的に温まった状態でベッドに入ればより効果があるかと思います。

4 2024-01-07

毎年購入が良さそう、、
昨年の2月に購入したのですが、使えてはいるのですが、今年の冬は充電しても暖かさが以前のように持続しなくなってしまったので、再度の購入です。温度の維持時間が劇的に違くて驚きです。一年毎に更新するのがベストな気もします。昨年購入した友達も同じようなことを言ってました。毎年買い替えですと、コスパどうかな、とも思うのですが、湯沸かし湯たんぽよりは断然楽ちんなので、やっぱりこちらに戻ると思います。ちかくの、大型ショッピングモールでは2000円してました。買い物ついでに買うと割と重いので、こちらは配送込みですいいです。一点、去年もクチコミしましたが、カバー、なんとかしてください。外れやすく使いづらすぎて、別途持っていたアイスノンなど入れるカバーを使ってます。

• z20230421さん
  • z20230421さん

5 2023-12-10

タイプ:足用 | カラー:アイボリー/シープ/足入れタイプ

これはすごくおすすめです!
届いてすぐ充電しようとしたら充電ランプがつかずショップに連絡したらすぐ交換して下さりとても迅速丁寧な対応して下さいました。
いつも無◯良品のお湯をいれるタイプのふつうの湯たんぽを使っていましたが、1日に3回くらい1リットルくらいのお湯を用意してと結構面倒だったのですがこれは充電も10分?くらいであっという間に充電完了し、本体自体も柔らかく体にフィットする感じで程よく熱いくらいでちょうどよく寒い時には本当にいいです!
全然ぬるくないです。冷え性の人には本当におすすめです!
実家の母にもプレゼントしようと思います。

4 2023-12-30

タイプ:足用 | カラー:ベージュ/サンゴ/足入れタイプ

使っていた蓄電式湯たんぽが使えなくなったため、購入しました。
以前使ってたものは、充電プラグを取り外すときに力を入れて引き抜かなくてはならなかったのですが、
こちらの商品は力を入れなくても簡単に外せるので、かなり楽になりました。
充電しているときに少しにおいがしますが、蓄電後にカバーに入れて使っているときには気になりませんでした。
足入れの中に足を入れると、お湯をいれたての湯たんぽくらいの暖かさがあります。足入れの上に足を置くと、じんわり暖かい感じです。
フローリングに直接置いて使うと、本体底面の突起のあとがカバーにかなりはっきり出てきて、強度が心配なので、下にタオルを敷いて使っています。

4 2023-11-21

満足
電気の湯たんぽを色々調べ、主に寝る時に使う用途でカバーの形状からこちらを選びました
届いてすぐ充電ソファで腰に当てた途端、温泉に浸かっているようなじんわり全身に広がる心地良い暖かさ!
布団ではつけたては低温火傷しそうなくらい熱いので足先、ふくらはぎ、ももの間、下腹部、背中など色々な部位に移動
昔の電気あんかのように固くなく、液状で柔らかいので足を乗せてもお腹においてもフィットし安眠に導いてくれます
朝まで温もりは残っており充分な性能
一緒に買った子供達も自主的に充電しにリビングに来ているところをみると気に入ったようです
正月に帰省するので実家にもプレゼントしようか検討中
まだ耐久性がわからないので星は一つ減らしてます
冬季の5ヶ月間3シーズン使えたら嬉しいな!

4 2024-03-22

タイプ:足用 | カラー:アイボリー/シープ/足入れタイプ

蓄熱式湯たんぽは、多くのレビューどおり大変重宝な代物です。ただ、他店で買った湯たんぽは充電プラグの接触不良で通電できなくなりました。買ってから13か月余り、実働は冬場の数ヶ月のみ。その店に問い合わせても「1年補償を過ぎている、修理するより買った方が安い」と連れない返事。妻の誕生日も近かったので御社ショップで買い換えました。季節商品の1年保証は短かすぎると思いませんか。もっと長くして下さい。

• punahoujpさん
  • punahoujpさん

5 2024-03-11

長年の冷え解消
ずっと足先の冷えで入眠困難でしたが、こちらの湯たんぽのお陰で長年の冷えから解放されました!
充電時間も短く、朝まで温もります。あまりに良い商品なので、母にも買ってあげた所、大変喜ばれました。ありがとうございます

5 2024-03-08

タイプ:足用 | カラー:ブラウン/シープ/足入れタイプ

☆☆☆これめっちゃいい☆☆☆
これめっちゃいいです!!
充電も早くエコでそして何より
暖かい!!買ってよかったです☆☆☆☆☆

5 2024-03-08

タイプ:足用 | カラー:アイボリー/シープ/足入れタイプ

☆☆☆めっちゃいいです☆☆☆
自分と友達にプレゼントとして購入!!
レンチンタイプのモノより圧倒的に
こちらの商品のが暖かくそして保温時間も優秀!!
迷ってるならばぜひオススメいたします☆☆☆☆☆

• ぺこ0708さん
  • ぺこ0708さん

5 2024-02-27

タイプ:足用 | カラー:ベージュ/サンゴ/足入れタイプ

足用カバーにしましたが、思っていたのと違っていたので、前に使っていたカバーに入れて使っています。
おばあちゃんのお気に入りです

5 2024-02-09

暖房費節約のため購入
ストーブつけなくても過ごせます

5 2024-02-06

タイプ:足用 | カラー:ブラウン/サンゴ/足入れタイプ

足が冷えてこまっている知り合いにプレゼントするために購入しました。なので実物等みていませんが、これでこの冬はぬくぬくで過ごせると喜んでくれていました。自分用にも欲しくなったので購入します。

4 2024-01-24

現時点では満足
充電式湯たんぽ、毎冬、使用し続けて数年絶ちます
年々、暖かさが減少して、接続部分が不良となり、ほぼ2年ごとに買い替えるような感じですね
今回の、この商品も、いまのところ、とても暖かく、起床時も暖かさが残り、良いと思います
問題は、耐久性です
冬の時期だけの飼養ですし、もう少し、耐用年数が長ければ、と願いながら、毎晩、使っています
それで星4にしました

5 2024-01-17

暖かい
寝る時に足が寒くて購入しました!
充電も早くて簡単で、暖かいです。もっと早く購入すれば良かった。素足でずっと足入れをしていると低温ヤケドが心配ですが、カバーにタオル巻いたりして調整してみようかなと思います。

4 2024-01-10

実用的だが
すぐに充電でき十分に暖をとれるのだがカバーが小さすぎてすぐに本体が外に出てしまう。また袋部が小さくて両足を入れにくい。まあこの値段だからあまり文句は言えないかも。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ