4 2023-11-04

健康診断のだびに血圧が高めなのが気になっていました。病院で計ると高めですが家ではそうでもないと思っていて普段から計るようにしています。以前は腕に巻くタイプでしたが面倒なので簡単に計れそうなこちらの商品を購入しました。とても良いと思います。手首に付けるだけで短時間で計れます。これで健康管理を続けます。

• あにまさん
  • あにまさん

5 2023-11-12

手軽で便利でコスパもいい
以前オムロンの上腕式を購入して使っていたのですが、妻に取られてしまったので、今回自分用に改めて購入。手軽に使えて置き場所にも困らない手首式にしました。タニタの健康器具も信頼性高いと思ってます。
上腕式は自然と心臓の高さと同じくらいになるので、手首式はそこだけ注意が必要ですが、収納ケースが手置き台も兼ねていて高さを合わせやすいです。
電源は電池のみですが上腕式の時にACアダプタも買って毎回コンセントに繋いでいた時にちょっと面倒さがあったので電池のみで十分です。
このBPA11でも2回測定値平均も取れるし履歴も残るし、これで3000円以内で変えるのだからコスパもいい。普段から手元に置いておいていつでも気軽に使えるのが気に入っています。

5 2024-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い方が簡単です
とてもコンパクトサイズでびっくりしました。
おまけに電池まで付けて下さって、感謝しています。
最初測ったら上が220でビックリ!
取説を読み直し、正しい姿勢で測ったら
正常数値で安心しました。
最初に年月日と時間設定をするのも簡単でしたし
あとは正しい姿勢で測ればOKなので、とても簡単に使えます。良い製品だと思います。
と、彼女からのメッセージでした。

• 那生さん
  • 那生さん

4 2023-12-09

上腕を通すのも一苦労な父へ
病気であれこれ自分で出来ないのに思い付きの要求が多い父に対応するのが大変で、血圧だけでも一人で測ってほしいものだと思い購入しました。
手首式は精度に多少の不安がありますが、手軽に測れるので本人が勝手にぽちぽちして納得してくれるなら満足です。操作も測定だけならボタン一つで簡単なので、認知症気味でもどうにかなっています。

4 2023-12-25

使い易くて設定も簡単でした。
脈圧が計測出来れば尚良いのにと思います。

5 2023-12-07

とても良い
手軽に簡単に、電池を入れて、計測できました。見やすいし、コスパも良いし。毎日の体調管理に役立ちそうです。迅速な発送ありがとうございました!

• imidasdesさん
  • imidasdesさん

4 2023-10-16

上腕式が壊れたので初めて手首式を購入
計測に少し時間がかかるけどコンパクトで使いやすいです

5 2024-02-25

健康診断で、血圧が高かったので気になり、この血圧計を購入しました。
とても気軽に簡単に血圧が測れ、リーズナブルで
なんといってもケースに手首が置けるヘコミがあり感動しました。
お陰で、毎回同じ姿勢で測れます。
購入して良かったです。

4 2023-12-30

今までパナソニック製の手首式を7年くらい使ってました。カフのマジックテープが駄目になって100均で買ったテープを縫い付けて使っていましたが、時々ポンプが止まらなくなったり、動かなくなったりする様になり、この度TANITA社の手首式血圧計を買いました。加圧時間がとても早く感じます。前回の最高血圧値を参考に減圧開始を早める機能も時間短縮と電池の寿命、機械の耐久性を考えた開発者の努力が感じられます(大袈裟かな?)。60回分の記憶もありがたいですね。

• FMVさん
  • FMVさん

5 2023-09-21

血圧計
簡単な持ち運びが便利な物で操作も簡単で最高でした。

• chocohoneyさん
  • chocohoneyさん

5 2024-02-13

王道の血圧計という感じです。家にひとつは欲しかったので購入して良かったです。持っておくと安心感があります。ケースが丸っこくてかわいいです。

5 2024-01-26

コンパクトで使いやすいです。朝晩測定する面倒くささがなくなりました。乾電池式なのも便利です。

• solLatoさん
  • solLatoさん

5 2023-12-23

お得に買えた血圧計
見た目もおしゃれで使いやすそうです。
血圧計結構お値段するのでお安く買えて有難いです!

5 2024-04-18

おじいちゃん用に
おじいちゃん用に
片手で簡単だと喜ばれました
ありがとうございます

5 2024-04-02

夫に頼まれ購入しました。
とてもコンパクトですが機能は充分だし、手首用なので手軽に使えて良いそうです。