洗濯機でも手洗いのようにやさしくブラジャ...(家電・便利雑貨のCOCONIAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • これは良い!!
  • ブラジャー用の洗濯ネットを2種類使ってましたが、洗う時は良いのですが脱水後に蓋を開けてみると他の洗濯ものにつぶされていたりして結構ダメージを受けることがありました。だからと言って、それだけを洗うのも不経済だし、手洗いだと何となくスッキリ洗った気がしないような。。。他に良いものは無いのかなと検索してこちらを発見。値段は今までの物よりかなり高い、、、でもレビューは高評価。。。思い切 ・・・(続きを読む
  • yuuki73964さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,719
  • 3 2018-06-25
  • ちゃんと洗えているのか不安
  • これだけハードなケースなら、型崩れはさすがに防げると思います。その点は良いのですが、思ったよりウレタン製?ケースのにおいが気になるのと(3回使いましたが、洗濯直後は、まだ下着ににおいが移っている)、ウレタンに開いている穴も小さく少なめなので、水の少ないドラム式の我家では、本当にきちんと洗えているのか不安になります。お値段も高めなので、暫くは様子見でもう少し使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

これは良い!!
他に良いものは無いのかなと検索してこちらを発見。値段は今までの物よりかなり高い、、、でもレビューは高評価。。。思い切って一つ購入してみました。
想像していたよりも大きくて、しっかりした形で固めの質感。
片面は凹みがあって中でブラが動かないようになっているようです。
早速使ってみたらすごく良いです! 他の洗濯物といっしょに洗ってもつぶされずに形をキープ。
心配していた音も脱水の時に少しするくらいでほとんど気になりません。
もっと早く知っていたら良かった〜でも、値段でナカナカ思いきれなかったかな。
もう少し安いタイミングがあればぜひもう一つ購入したいです。

4 2019-06-22

ずっと手洗いしていたブラジャーが洗濯機で洗えるとのことで購入しましたが全く型崩れがなくて楽になりました。もっと安ければ良いのですが。

• Big_Nekoさん
  • Big_Nekoさん

5 2018-12-12

ワイヤーの変形も防げそうなので 気に入っています。
欲をいえば、カップサイズが大きいのでワイヤーのカーブが窮屈そうです。
もう少し、ネットが大きくても私は構わないのですが・・・

• tokumei0707さん
  • tokumei0707さん

5 2019-07-06

タイムセールで安かったのでリピート
前々から気になってはいたのですが、値段がネックでなかなか手が出せませんでした。でも、ズボラな私にはブラの手入れはいつも大変で、思いきって買ってみました。使ってみて、その手軽さに感動。使いはじめてから、そんなには経ってない(一年未満)ので耐久性は分かりません。今回はタイムセール!とのことだったので追加で買ってしまいました。

5 2019-07-05

他の方も書いてましたが、手洗いが面倒になったのが理由です。ノンワイヤーを使い始めたら止められなくて。でも手洗い必須で、お風呂しながら洗って、陰干しして…がとても苦痛で。でも安いネットで洗って、形が崩れたらと思うと耐えてました。が、こちらはお高いだけあって形をしっかりキープして洗濯機で洗えます。嬉しい‼️ もっと早く買えば良かった…。感謝です。

5 2019-04-04

とても便利です
縦型からドラム式洗濯機に変更したため購入しました。洗濯槽が傷つかず、他の洗濯物を傷めることもなく、でも中の下着はしっかり洗えます。購入して良かったです。
到着した商品を水通ししてみたところ、ジッパー部分が壊れてしまい、よく見てみるとプラスチックのようなもので接着し直した痕跡が。事情を説明したところ、商品交換していただけるとのことで、迅速にご対応いただき大変助かりました。

• momoko007さん
  • momoko007さん

4 2019-01-28

しっかりしたネットで安心!
ブラジャーは手洗いした方がいいと知りつつ、ついついいつも100円ショップの洗濯ネットを使っていました。
こちらのブラジャーネットは、本体が固くしっかりした作りなので、ブラジャーのワイヤー等が曲がる心配はなく、安心感があります。
ブラジャーのサイズが大きいものや肩紐の部分にデザインがあるものだと、若干ネットが小さく、押し込めるこようにいれる感じなので、もう何センチか大きな作りか、もしくは、ワンサイズ大きなものも発売されると嬉しいです。
注文番号:277502-20190119-00089008

4 2019-08-13

Dカップまで?
G〜Hカップにはちょっとキツかったです。とても便利なので大きいカップのサイズがあるといいです。

5 2019-07-31

下着を手洗いするのが面倒で最近は楽なものを着けていまさたが、このネットのおかげでいい下着の出番が増えました!
洗濯が楽です!!

5 2019-07-29

届いて
届いて2ヶ月毎日使ってますが、すごく便利です!

5 2019-07-22

お気に入り
今までは手洗いしてましたが面倒になり購入。
しっかりしていてかなりいいです!ただ、ものによっては入らないこともあります。Lサイズがあればいいのにと思いました。

5 2019-07-15

下着の傷みが気になるけれど、手洗いを日々するのはめんどくさいと思っていた時にこの商品を見つけました。普通の洗濯ネットとは全然違い、洗濯後に形が全然崩れません!また購入したいです。

• momo1755さん
  • momo1755さん

4 2019-07-12

丈夫★
とても良いのですが、私自身の勘違いで使いたかったモールドブラには使えずモールド用のものができるとうれしいです。

4 2019-07-04

まだ使いはじめですが
良いと思います。
おろしたての下着を3回、回しましたが一般的なネットよりもクタッと感がないように思いました。
使い続けて様子を見ようと思います。
もう少しだけでも値段が安かったら、ありがたいです。

4 2019-06-17

概ね満足
そろそろ子どもが生まれるので、手洗いする手間が省ければ良いな〜と購入を決めました。
2000円程でブラ手洗いから解放されると思えばかなり良い買い物ではないかと。
妹も欲しがっているので追加購入予定です。
スーパーセールで購入した分、クーポンとポイント分お得に買い物でき満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット