• kurasan68さん
  • kurasan68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2022-10-21

入院用に時間つぶしに買いました、いままではソニーのポケットラジオを長年使用していましたが、経年劣化でスイッチが入らず、使用不能となったので、値段的に手ごろな本商品を購入しました、ポケットラジオの大きさをイメージしていたので、その大きさと重さに驚きました、購入時より2か月しかたっていないのに選局範囲が1局しか入らず、電池交換をすることになり、それにしても電池の消耗度がいささか早すぎるのではないかと感じて居ます。

4 2022-08-31

配送にスタッフの対応も品物にも何にも問題なく優良だと思います

5 2022-07-08

良いです
災害時のための避難用袋に入れました。きれいに受信もできました。

4 2017-02-05

お勧め携帯ラジオ
今回、携帯ラジオを購入したのは3回目です。前回までの2つは電波の入りも悪く、非常に不満足でしたしが今回のものは価格が前回のより安いにも関わらず電波の入りもよく満足しています。ちょっと大きいのは特に問題ないです。

5 2017-10-29

防災用に最適だと思います。
防災用に購入しました。チューナーがバリコン式なので扱いやすいです。
東日本大震災の時に、しばらくぶりで取り出したラジオが電子チューナー方式
だったもので、取り扱い説明書がないため操作が困難で往生しました。
ボタンのどこを押したら選局ができるのか全くわからないので、NHKの番組を聞く
のでさえ大変でした。

4 2016-08-04

価格に見合った商品
277502-20160731-0551081381
コストパフォーマンスは良い。チューニングが合わせにくいのが難点だが、使用には十分耐える。

• diamonds7さん
  • diamonds7さん

5 2021-05-06

母親にプレゼントです。
普段聴いているラジオが壊れたらしく、ちょうど誕生日なのですぐに届いて良かったです。

5 2019-11-07

パナソニックより断然いい
AM専用のパナソニックラジオ持っていますが、こっちの方が値段安く買え、感度もいい、FMもついてると言うことなしです。
たしかに幅がありますが、アンテナ伸ばして立てた場合、安定性がいいのできになりません。
胸ポケットはたしかに無理ですね。

4 2019-09-01

まずまず
レトロなデザインで非常にリーズナブルな価格でしたが、どこかつくりが雑な感もあり、まずまずな感じです。

4 2019-01-19

いいです
知らないメーカーでしたが、性能は問題ありません。
これで、テレビ音声が入ったらうれしいのですが。

• DJ1575さん
  • DJ1575さん

5 2018-09-26

災害時用に購入
AM,FM共感度良好。値段の割にいい商品です。

4 2017-08-03

値段相応
FM放送の受信はOKですが、AM受信の感度が悪いようです。
値段んで判断すれば、まあまあです。

5 2017-03-31

ポケット用では使えない。
ポケットラジオとしてはチョコット大きくて入れにくいですね、ポケットに入れて作業しているとダイヤルが動いて音がずれるので、駄目です。

• MrChanceさん
  • MrChanceさん

4 2015-11-14

単三携帯ラジオ
携帯ラジオが欲しかったので、色々調べましたが、単四電池の物が多く、所有する単三充電池が有効利用できる物が、なかなか見つからず、このラジオを見つけました。
AM/FM対応で、特に不満はありませんが、ちょっと、サイズが大きいかもしれません。

4 2022-02-20

他の方のレビュー通りで、普通に使えています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ