4 2014-12-04

節水に期待!
受注番号:277502-20141130-0402171328
スーパーセールのクーポン使用で、15%offで購入できました♪
ピンクを購入。とっても可愛いです。
箱潰れなど配送中のトラブルがありましたが、使用後でも何かあれば保証していただけるとの御回答でしたので、安心して使用できました。
心配していた水圧も大丈夫でした。むしろ、肌に当たる水の感触は優しいのに、蛇口を少し捻っただけで以前の水圧がキープできています。
回転部分が固いかな〜と思いましたが、説明書を読んだら調節できるようなのでやってみます。
手元の止水スイッチは楽に操作できました。蛇口を閉めないとわざとポタポタと水滴が落ちるようにできているらしいです。
マメに止めて、節水したいと思います。

5 2014-12-20

満足です!
10年以上使っていたシャワーヘッドが壊れたので、ストップ機能付きのものを探していました。他メーカーも色々検討しましたが、節水機能&360度角度調整機能&ストップ機能&3年保証付きにも関わらず手頃な価格だと思いポイント10倍のタイミングで購入しました。アダプターを使って簡単に取り付けられましたし、何より、極細水流でお湯あたりが柔らかいのに感動しました。重さも前使っていたものと変わらず、角度も自由に調整できて、購入して良かったと思います。水の勢いは強いほうが好きなので、中間からハードで使っていますが、前のヘッドと比べて下に落ちる水の量は減ったように感じました。

5 2014-10-31

取り付けも使用感もストレスなし
ヘッドの角度が自由に出来るのが決め手で購入しましたが、水の肌ざわりに感動しました。
今までのシャーワーヘッドより水の勢いがアップしたのに肌にあたる感触はやさしいのでかなり満足しています。
さらに節水もできるので言う事なしです。

• keikei0350さん
  • keikei0350さん

4 2015-01-08

手元でストップできるのはかなり良いです。
同じメーカーのシャワーを使っていたのですが、取り付け部分がずいぶん長く使っていたせいで、壊れてしまったのをきっかけに買い換えました。以前のモデルは手元でストップすることができず、結構流しっぱなしにすることも多く、節水率で言えばだいぶ違うように思います。同様の商品も他からも購入できるようですが、自分の検索した限りではここが最安値だったので購入を決めました。手元で止めて、元を止め忘れるリスクを除けば、ほかにはない節水率の高い良い商品だと思います。

5 2014-10-22

最高の使用感
これまでに使ったシャワーヘッドの中で最高に良いとは家内の評価。片手に持ったまま一時ストップが出来ること、水流の調整もとてもやり易い、ヘッドの重さも軽くてとても使い安いというのが実感。
形状も色彩も気に入っています。これまでもアラミックの物を使っていましたが、一時ストップ機能がある物をと思っていたので思い切って換えました。進化を感じています。、

5 2014-10-19

普通のアラミックの3Dシャワー使ってました。
よかったのですが子供とお風呂に入る時ささっと使える手元にstopボタンがあるtypeがあれぱいいなとずっと思っていました。
まだ買ってから1年も経っていないのでかなり迷いましたが購入して大正解でした。
すごく使いやすいです。
配送も早く梱包もしっかりしていただき大満足です♪
節水効果も期待しています!!

4 2015-03-27

節水を期待して
購入して約2ヶ月。2ヶ月に一度の上下水道の請求がきました。前回50立法メートルが今回47立法メートル。約60%節水出来たと言う実感はあまり無かったです。
我が家のアパートは古く水圧も弱めだったので、HとSの水圧のHにして勢いの良い水圧でした。S側にしてしまうと節水にはなると思いますが、設定温度より熱めのお湯が出てきて我が家ではほとんど使っていません。(温度調節は風呂場から出なくてはならないため)
小学校低学年の娘にはシャワーヘッドが少し重たかったようです。
手元でストップ出来るので、子供にも簡単に止められるので出しっぱなしが少し減ったと思います。夏場はシャワーが増えるのでもう少し節水を期待して★4つにしました。

• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2015-03-08

とても良い商品だと思います。水流が中心部は太く?強く?外側は細く?柔らかな?感じで出ている気がします。シャワーヘッドのレバーで水圧も自分の好みにできて弱でも強でも自分には満足でした。首振り角度調整が出来るのもいいですね、あとシャワーヘッドが動かないようにシリコンリングが付いているのでヘッドがクルクル回らず固定できるので良いです。ボタンスィッチでシャワーをこまめに止めれるので節水にもなるしガス代の節約にもなると思います。購入して良かったです。実家にも購入して贈ろうとおもっています。もっと早く購入すればよかった・・・

• Okaneさん
  • Okaneさん

4 2014-10-23

シャワーヘッドの使い心地
使用した感じは、ヘッドが曲がるので子供にもちょうど良い角度にでき使いやすく、水圧も強いので快適です。(水圧MAXで依然と同等かちょっと強い)
その他の感想は、旧シャワーヘッドと比較して、重たいと感じましたが、もともと大きさが違うのでなれかな?と思います。取り付けですが、旧ヘッドを取り外し、同じくらいの強さで取り付けをして、水を出したら、根元(パッキン部分)から少し水漏れがあったけど気にしないで使ってみました。
手元の停止ボタン利用時に根元から水が噴き出してきたので、かなり強めに締め直しました。ネジがあってないかと思いましたが、付属部品では入らないのでパッキンの太さが少し足りないのかな?と感じました。いまのところ、水漏れは収まってますが長期使用時は少し心配です。

5 2015-03-21

とても良い商品でした
築の古いマンションの最上階6階で、シャワーの出が悪いのを8年我慢して今日迄使用してました。
このシャワーヘッドにもっと早く出会っていたら、苛々せずに気持ちよくシャワー出来ていただろうと思いました。
取り付けも簡単で、説明書きも付いてて問題なく取り付けできました。
水量をハードで使用しました。
全然痛くなく、細かい霧がタップリ出て、それで節水できるなんて有り難いです。
ストレス解消になり、本当に良かったです。
注文から発送まで素早い対応ありがとうございました。

5 2015-02-09

全然違う
節水についてはまだわかりませんが
シャワーストップがあり便利です。これが節水効果なのだと思います

• peirinさん
  • peirinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2014-12-01

買ってよかったこの商品
シャワ−ヘッドの思うような方向への変更とスムーズな動きが素晴らしい。シャワーの強弱切り替えが節水だけでなく、好みの強さになるのでありがたい。シャワーの柔らかさが心地よい。ストップ機能が手元にあるのはとてもいい。家内はやや重く感じると言ったが、息子たちはそれほど気にならないみたい。いずれにしてもこの商品は買ってよかったと思っている。
梱包・配送・店員の応対(メールとその内容等)などすべて良好。

• 洋子1352さん
  • 洋子1352さん

5 2018-11-24

お得でした!
5人家族で水道代が一月あたり2000円安くなってビックリしました!節水感なく節約出来て良かったです。

5 2017-01-13

とても気に入っています。
水流が切り替えられるところがいいです。
ヘッドの重さも全く気になりません。
購入してよかったです。

4 2016-12-07

使いやすい
とっても早く配送して頂きありがとうございます。
シャワーの勢いも良く、ヘッドスパには最適かと思いました。
もう少しシャワーの広がりが欲しいと思いました。
これで節水出来るなら充分ですが、まだ使い始めたばかりなので、水道代は分かりません。