• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2015-03-08

とても良い商品だと思います。水流が中心部は太く?強く?外側は細く?柔らかな?感じで出ている気がします。シャワーヘッドのレバーで水圧も自分の好みにできて弱でも強でも自分には満足でした。首振り角度調整が出来るのもいいですね、あとシャワーヘッドが動かないようにシリコンリングが付いているのでヘッドがクルクル回らず固定できるので良いです。ボタンスィッチでシャワーをこまめに止めれるので節水にもなるしガス代の節約にもなると思います。購入して良かったです。実家にも購入して贈ろうとおもっています。もっと早く購入すればよかった・・・

• Okaneさん
  • Okaneさん

4 2014-10-23

シャワーヘッドの使い心地
使用した感じは、ヘッドが曲がるので子供にもちょうど良い角度にでき使いやすく、水圧も強いので快適です。(水圧MAXで依然と同等かちょっと強い)
その他の感想は、旧シャワーヘッドと比較して、重たいと感じましたが、もともと大きさが違うのでなれかな?と思います。取り付けですが、旧ヘッドを取り外し、同じくらいの強さで取り付けをして、水を出したら、根元(パッキン部分)から少し水漏れがあったけど気にしないで使ってみました。
手元の停止ボタン利用時に根元から水が噴き出してきたので、かなり強めに締め直しました。ネジがあってないかと思いましたが、付属部品では入らないのでパッキンの太さが少し足りないのかな?と感じました。いまのところ、水漏れは収まってますが長期使用時は少し心配です。

• 洋子1352さん
  • 洋子1352さん

5 2018-11-24

お得でした!
5人家族で水道代が一月あたり2000円安くなってビックリしました!節水感なく節約出来て良かったです。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2015-06-18

良い品を安く!
今まで使用していたTOTO製のものが劣化して割れてきたので
前から気になっていたこの商品を購入しました。
取り替えは本体をホースから緩めて外して締めるだけなので30秒で終了。
使用してみての感想は今までのものよりはるかに水量が減っているのがわかります。
それなのに水圧も強く思った以上に使い心地いいです。
ストップボタンだけは前のものの方が使いやすかったです。

5 2015-05-08

ヘッド回転の自由度がGood
借家なので取り付けられていた物を使用していました。 この商品は某”ジャパネットたかた”で知りました。 ”たかた”は税と送料込みで\7106、楽天では\6458でした。 以前使っていたヘッドより重くなりましたが、すぐに慣れるでしょう。 シャワーの散布範囲が狭まっているので節水はすぐに理解できました。 散布範囲が狭くなったとはいえ体を洗うのには支障はありません。 ヘッドの回転が自由なので、シャワーに自分が合わせるのではなく、シャワーを自分に合わせることができます。 そこが気に入りました。 またボタン1つで止水できます。 さすがに止水時間が長くなると、戻しても水状態になりますが、すぐに湯になりました。 節水、ガス代の低減になればと思います。

5 2018-08-13

水圧高め
今まで使っていたヘッドが汚れてきたので買い換え。アラミックのシャワーヘッドは今までも使ったことがあった。今回はヘッドスパ付きだが、水圧の弱いウチのマンションでも、ソコソコ強目の水流が得られた。範囲が小さいのがいまいち。後は家族の評判も良い感じです。

• Murderincさん
  • Murderincさん

5 2017-02-26

今度は期待を込めて
15年の6月にひとつ前の型を購入したが半年くらいで止水が出来なくなりノーマルの3Dアースシャワー状態になってしまいました。今回は止水部分が壊れない事を期待しています。商品自体は3種類目で大変気に入っています。何かあった時のアラミックさんの対応も素晴らしいので安心できます。シャワーヘッドを他社で買う気がしません。ヘッドスパの切り替えが可能になった事も購入を決定する要因でしたが、機能は少ない方が長く使える気がします。

5 2015-07-19

使っていたヘッドは横に広がるのでもう少し真っすぐ出るものをさがしていました。
節水にもなるということで、ポイント使ってお手頃な値段で決めました。
あたりも柔らかく使いやすいです。
重いというコメントが多々ありましたが、さほど気にはなりませんでした。
家族にも好評です。
取り付けもそのまま差し込むだけで簡単でした。

4 2014-12-28

節水の悲しい性です
絞れば絞る程に水温が下がります。当たり前なんでしょうが、寒い季節にはあまり向かないかもしれません。ただ、シャワーが柔らかく肌に刺さる感覚はありません。

• mi-3003さん
  • mi-3003さん

5 2014-11-09

水圧
節水かつ水圧かつヘッドが動いてくれるから素晴らしい

5 2018-11-26

たいへん使いやすいです、節水にもなりそうですね。
家庭の配管にもよるのかもしれませんが、ヘッドスパは勢いが足りなく感じました。
追記、ヘッドスパは2〜3か月で使用できなくなりました。

• Yudikun8さん
  • Yudikun8さん

5 2018-07-25

受け取りました、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

4 2018-04-11

節水効果はありそう
対応は問題なく、良かったです。
節水なので仕方ないのかもしれませんが、これまでの普通のシャワーより多少寒く感じ、これからの季節は大丈夫と思いますが、冬場は微妙かなと思います。
ただ、機能性は満足です。

4 2016-03-21

アパートの共有シャワーに節水目的で購入しました。
結果はわかりませんが前の普通のよりはいいと思います。
節水に期待しています。

5 2015-12-31

家族、家計の節約
やはり、水量の節約には、なってると思います。が、レバーでの、40パーセントの節約にすると、水圧、水量がなさ過ぎで、無いかもね