5 2019-03-03

おすすめ度の星を沢山プラスしたい
探していたのです。1人用のクッカー。白いポットと並べて置いています。おしゃれです。ソコソコ美味しく炊けています。狭いキッチンなので見栄えが1番味が2番です。

4 2018-05-08

弁当用のご飯を炊くために購入したので重宝してます。
が、普通にコメ研ぎをして炊く白米の時は大丈夫だったのに途中から無洗米にしたら毎回吹きこぼれるようになりました。
水の量は無洗米なのでほんの少し多いくらいで吹きこぼれるほどじゃないはずなのに・・・
普通の白米をゆるめに炊いた時は吹きこぼれなかったのに・・・
ましてや0.5合を炊いているのに・・・
なので☆ひとつ減点。

4 2018-02-13

美味しく手軽!
両親にプレゼントしましたが、少量焚けて便利とのこと。焚け具合も良く、毎食炊きたてが食べられると喜んでもらえました。プレゼントしたものなので言いにくそうでしたが、フタの開閉が若干面倒なようでした。完全に外すタイプのフタなので、開けるたびに裏返して置いたり、閉めるときに向きをぴったり合わせるのが、高齢の方には少し面倒かもしれません。

• jjun_fuさん
  • jjun_fuさん

5 2017-11-08

満足です
少量から焚けて良い商品です。しいて言えばタイマーのセット時に時間セットしてすぐに炊飯スイッチを押さないとタイマーがリセットされてすぐに炊飯が始まります。重宝すると思います。

5 2017-04-15

子供に
一人暮らしを始めた息子のためにホワイト購入。5合炊きもあるけど、一人暮らしなら、もっと小さいものの方が手軽でいいかもと思い、2台目として購入しました。小さくて場所を取らないし、ご飯も思ったより美味しく炊けて、満足です。タイマーも付いていて便利です。

4 2017-03-16

他の方のレビューのとおり、小さくてかわいいです。
これで本当にご飯が炊けるの???って思いますが、
きちんと炊けました。
一人暮らしにはちょうどいいと思います。
無洗米だと目盛り通りの水加減だと少し硬めになるという
意見がありましたが、その通りです。
この辺は、色々試して購入した無洗米にあった水加減を
探っていくしかないですね。
ふたが完全に外れるため、ふたの置き場確保が必要なので
☆4としました。
梱包状態は、商品が入った箱が宅配用の段ボールに入れてあったのですが
ほぼ正方形サイズの商品箱に対して、宅配の箱は長方形なので
それなりに隙間がありました。
段ボールの中でガタガタ動かないように緩衝材が入っていたので
商品が傷つくとか問題はありませんでした。
ただ、段ボールと緩衝材がちょっともったいないかも…
(段ボールは資源ごみ回収へ出しました)
既製品の宅配用段ボールだとちょうどいいサイズがないのかな???

4 2017-03-12

子供の一人暮らし用
受注番号277502-20170309-057520557
4月から一人暮らしをする子供の為に購入しました。今までご飯を炊いた事がないので、シンプルな操作で良いと思います。あまりにも小さくてびっくりしましたが、場所を取らなくて良いです。早速、子供に教えながらセットし、炊いてみました。我が家では無洗米を使用しているので、水加減を多めにして炊いて丁度良かったです。

5 2012-12-08

前回買ったホワイトは子供の一人暮らし用だったのですが、あまりの手軽さ・きちんと炊いてくれるところが気に入ってしまい自分用にしてしまったので、追加で子供用に今度はピンクを買いました。おもちゃのような可愛さなのに本当にちゃーんと炊いてくれるんです。蓋や中蓋が全部外せて洗い易くて清潔を保てるところも良いです。

5 2012-11-16

小さくて可愛く、おもちゃのように見えますが、ちゃんと美味しく炊いてくれてビックリでした。二人までのご飯は、これで十分です。コードを抜かないと保温したままになってしまうのが、ちょっと気を付けないといけません。切りタイマー付きの延長コードを使ってみようと思います。外装箱の不良はどこかわかりませんでした。商品を箱ごと一回り大きい箱に入れて送っていただけて、箱は処分するのでお店の方に申し訳ないくらいです。届くのも早くて良かったです。

4 2017-03-12

耐久性は分かりませんが、ちゃんと炊けました。
ただ、日本製なら、もっと良かったですね。

4 2013-09-04

0.5号でも美味しく炊けました。短時間で炊けるので急いでるときは重宝します。

• miyu_iceさん
  • miyu_iceさん

5 2013-09-04

可愛いし実用的!
一膳ぶんや一合だけ、お弁当のぶんだけとごはんが必要になることが多かったので買ってみました。
小さくてかわいい!
早速、一合ごはんを炊いてみましたが、早いです。
つぎに、0.5合ほど玄米を炊飯しました。
コツがいりますがどちらも美味しく炊き上がりました!
これからどんどん活用していきます!
見た目も可愛いし、インテリアにもいいですねー。

4 2017-09-13

無洗米を1合炊いてみました。炊飯のあと蒸らしに10分ということで炊き上がりの見た目は3合炊きの時とかわりなく、味も普通に美味しかったです。場所も取らず炊き上がりの時間が早いので、今までタイマーをセットしていましたがおかずを作っているうちに炊けてしまうので節電になりそうです。ただ一点、蓋を止める部品が乱暴にすると折れそうです。

• ふじ0228さん
  • ふじ0228さん

5 2012-12-11

震災に備えて
万が一の停電の時でも
車で炊飯出来たらと12V1000Wインバーターを購入したので容量の少ない小型の炊飯器を探していました。
色も可愛いし、カップ、しゃもじまでついて
ポイント10倍。
震災時用なので使う日がこなきゃいいのですが。
子供がいるので炊飯器と共に安心が買えました。
ちなみにインバーターは
15000円で購入しました。

4 2019-05-23

ちょこっと食べたい時のために買いました。友人宅でスイッチだけのを見て、「便利よ」と言って使い方も教えてくれたので、すぐ使えました(うちのはタイマー付きですが)
お米も洗って吸水30分ってありましたが、20分位で炊きました少し柔らかめに炊き上がりました。
目盛り通りの水加減にしたのですが、そこは、何回か炊けばこつがつかめると思います。
タイマーがついてるので、お米洗って、タイマーセットしたら、吸水もできて炊飯も勝手に始まるし便利だと思います。炊き上がったらピーピーってなるし。
一合から炊けるので、うれしいです。ただ蓋を止めるプラスチックが、取れない(割れない)ことを望みます。なんかちゃっちいので(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器